Configurer AdSense dans Google Ad Manager

Mettre l'inventaire à la disposition des acheteurs AdSense

Pour tenter de monétiser toutes les impressions de votre réseau et générer des revenus, offrez aux acheteurs AdSense un meilleur accès à l'inventaire en vue de la diffusion d'annonces. Vous pouvez configurer AdSense dans Google Ad Manager de trois façons : au niveau du réseau pour tous les blocs d'annonces, pour des blocs d'annonces spécifiques ou via des éléments de campagne.

Il est possible que vous ayez mis en place une ou plusieurs options décrites ci-dessus pour que les acheteurs AdSense puissent accéder à votre inventaire. Les paramètres AdSense définis au niveau du bloc d'annonces sont toutefois prioritaires par rapport à ceux définis au niveau du réseau. Vous pouvez désactiver des blocs d'annonces individuels manuellement afin qu'ils ne soient pas disponibles pour AdSense, même si vous avez activé AdSense au niveau de votre réseau.

Option 1

Optez pour l'activation au niveau du réseau si vous souhaitez que tous vos blocs d'annonces, ou la plupart d'entre eux, soient disponibles pour les acheteurs AdSense.

L'activation d'AdSense au niveau du réseau permet de rendre tous les blocs d'annonces de votre réseau disponibles pour la mise en concurrence avec les enchères des acheteurs AdSense. Vous pouvez désactiver des blocs d'annonces individuels manuellement afin qu'ils ne soient pas disponibles pour AdSense*.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Inventaire puis Paramètres des réseaux.
  3. Sélectionnez Maximiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Option 2

Utilisez des blocs d'annonces si vous souhaitez que seule une petite partie de vos blocs d'annonces soient disponibles pour AdSense.

L'activation d'AdSense au niveau des blocs d'annonces permet de ne rendre disponibles que des blocs d'annonces individuels pour les acheteurs AdSense*.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Cliquez sur le nom du bloc d'annonces que vous souhaitez modifier ou créez-en un autre.
  4. Sélectionnez Maximiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Option 3

Utilisez des éléments de campagne lorsque le type d'élément de campagne AdSense est activé pour votre réseau Ad Manager (vous pouvez voir s'il est disponible lors de l'ajout d'un élément de campagne). S'il n'est pas activé, contactez votre administrateur Ad Manager.

Si cette option est activée, vous pouvez ajouter des éléments de campagne AdSense et cibler un inventaire spécifique auquel les acheteurs AdSense ont accès. En plus de cibler des blocs d'annonces, vous pouvez également appliquer d'autres cibles à l'élément de campagne de manière à limiter le type d'inventaire auquel AdSense a accès.

AdSense entre en concurrence pour les annonces de la même manière qu'Ad Exchange, mais ne diffuse pas d'annonces dans les applications mobiles. AdSense est compatible avec l'allocation dynamique. Si vous avez l'intention d'effectuer le trafficking de plusieurs codes de propriété Web AdSense dans votre réseau, associez votre compte AdSense à Ad Manager.

Le fonctionnement des annonces tierces ne diffère pas de celui des annonces AdSense.

* Si AdSense est activé au niveau du réseau ou des blocs d'annonces, les blocs d'annonces diffusent automatiquement tous les types d'annonces pertinents et utilisent les styles d'annonces optimaux. Les couleurs et les polices les plus adaptées au contexte dans lequel le bloc d'annonces diffuse une annonce sont donc sélectionnées automatiquement.Vous n'avez pas à gérer les styles manuellement.