Configurer AdSense dans Google Ad Manager

Mettre l'inventaire à la disposition des acheteurs AdSense

Google Ad Manager vous permet de rendre facilement votre inventaire accessible aux acheteurs AdSense. En offrant un accès plus étendu à votre inventaire, vous pouvez monétiser chaque impression dans votre réseau et ainsi générer des revenus.

Une fois que vous avez configuré AdSense dans Google Ad Manager, les acheteurs AdSense peuvent entrer en concurrence pour votre inventaire en vue de diffuser des annonces.

Fonctionnement d'AdSense avec Google Ad Manager

Vous pouvez configurer AdSense de plusieurs façons : au niveau du réseau pour tous les blocs d'annonces, pour des blocs d'annonces spécifiques ou via des éléments de campagne.

• Réseau : vous pouvez activer AdSense au niveau de votre réseau sous "Paramètres des réseaux". Tous les blocs d'annonces de votre réseau peuvent être mis aux enchères auprès des acheteurs AdSense. Vous pouvez désactiver des blocs d'annonces individuels manuellement afin qu'ils ne soient pas disponibles pour AdSense. L'activation au niveau du réseau est une bonne option si vous souhaitez que tous vos blocs d'annonces, ou la plupart d'entre eux, soient disponibles pour les acheteurs AdSense.
  • Blocs d'annonces : si vous préférez, vous pouvez également activer AdSense au niveau des blocs d'annonces. Seuls les blocs d'annonces individuels que vous activez sont disponibles pour AdSense. L'activation au niveau des blocs d'annonces est une bonne option si vous souhaitez que seule une petite partie de vos blocs d'annonces soient disponibles pour AdSense.
  • Éléments de campagne : pour utiliser cette option, le type d'élément de campagne AdSense doit être activé pour votre réseau Ad Manager. Si ce type d'élément de campagne n'est pas disponible au moment d'ajouter un élément de campagne, contactez votre administrateur Ad Manager.

Si cette option est activée, vous pouvez ajouter des éléments de campagne AdSense et cibler un inventaire spécifique auquel les acheteurs AdSense ont accès. En plus de cibler des blocs d'annonces, vous pouvez également appliquer une autre cible à l'élément de campagne de manière à limiter le type d'inventaire auquel AdSense a accès.

Configuration AdSense gagnante

Il est possible que vous ayez mis en place un ou plusieurs mécanismes décrits ci-dessus pour que les acheteurs AdSense puissent accéder à votre inventaire.

Les paramètres AdSense définis au niveau du bloc d'annonces sont prioritaires par rapport à ceux définis au niveau du réseau. Cela signifie que vous pouvez désactiver des blocs d'annonces individuels manuellement afin qu'ils ne soient pas disponibles pour AdSense, même si vous avez activé AdSense au niveau de votre réseau.

Si AdSense est activé au niveau du réseau ou des blocs d'annonces, les blocs d'annonces diffusent automatiquement tous les types d'annonces pertinents et utilisent les styles d'annonces optimaux. Vous n'avez pas à gérer les styles manuellement. Les couleurs et les polices les plus adaptées au contexte dans lequel le bloc d'annonces diffuse une annonce sont donc sélectionnées automatiquement.

Concurrence

AdSense entre en concurrence pour les annonces de la même manière qu'Ad Exchange, mais ne diffuse pas d'annonces dans les applications mobiles. AdSense est compatible avec l'allocation dynamique.

Associer un compte AdSense à Google Ad Manager

Il n'est peut-être pas nécessaire d'associer un compte AdSense distinct à votre réseau Ad Manager. Cette action est uniquement nécessaire si vous avez l'intention d'effectuer le trafficking de plusieurs codes de propriété Web AdSense dans votre réseau.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Associer un compte à Ad Manager.

Activer AdSense au niveau de votre réseau

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Inventaire puis Paramètres des réseaux.
  3. Sélectionnez Maximiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Activer AdSense au niveau des blocs d'annonces

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Cliquez sur le nom du bloc d'annonces que vous souhaitez modifier ou créez-en un autre.
  4. Sélectionnez Maximiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Annonces tierces et AdSense

Le fonctionnement des annonces tierces ne diffère pas de celui des annonces AdSense. Toutes les annonces tierces, y compris celles diffusées auprès des éditeurs AdSense via les réseaux publicitaires agréés par Google, doivent respecter les règles de Google relatives au contenu et aux annonces illustrées.

Les annonces tierces peuvent se différencier des annonces AdSense de l'une des manières suivantes :

• Les annonces tierces n'incluent pas toujours le texte "Annonces Google".
  • Certaines annonces tierces peuvent être diffusées par Google, mais incluent des tags ou des cookies tiers fournis par l'annonceur ou les réseaux publicitaires.

Désactiver la diffusion des annonces tierces

Si vous désactivez les annonces illustrées, les annonces tierces ne sont plus diffusées sur votre site. Cette action entraîne également la désactivation des annonces interactives. Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :