Alternar una secuencia de creatividades en una línea de pedido

A veces los anunciantes quieren mostrar un conjunto de creatividades al usuario en secuencia dentro del mismo bloque de anuncios. Esto se denomina tablero de creación y permite al anunciante controlar la experiencia de un usuario de una campaña publicitaria en varias vistas. Para crear uno de estos tableros y controlar la secuenciación de creatividades, utilice la función de rotación de creatividades secuencial.

Idoneidad de la rotación secuencial

Las líneas de pedido en las que se usa la rotación secuencial solo pueden servirse a los usuarios que aceptan identificadores (cookies de DoubleClick o IDs de publicidad como IDFA en Apple o AdID en Android), ya que el servidor de anuncios los aprovecha para saber qué líneas de pedido y creatividades ha visto previamente cada usuario. Los usuarios que no han aceptado identificadores no pueden ver las líneas de pedido que utilicen rotaciones secuenciales.

Además, la rotación secuencial no se puede utilizar con anuncios no personalizados.

Primeros pasos

Para crear una rotación secuencial de creatividades, siga estos pasos:

1. En la pestaña "Configuración" de la línea de pedido, seleccione Solo una en la lista "Mostrar creatividades".

2. Seleccione Secuencial en la lista "Alternar creatividades".

3. Suba las creatividades que quiera mostrar en la rotación. También puede asociar creatividades que ya se habían subido para otras líneas de pedido del anunciante.

Una rotación puede contener un máximo de 80 creatividades a lo largo de su ciclo de vida. En ese cómputo se incluyen las creatividades que se hayan suprimido de la línea de pedido.

4. En la ficha "Creatividades" de la línea de pedido, haga clic en cada número de secuencia para cambiar el orden de las creatividades en la rotación (opcional).

5. Aplique un límite de frecuencia a la rotación (opcional).

Si añade o elimina creatividades puede cambiar los números de secuencia de las demás creatividades de una rotación. Cuando añada una creatividad a la secuencia o la elimine, revise siempre los números de secuencia para que las creatividades estén en el orden que quiere.

Solucionar problemas de la rotación secuencial

La rotación secuencial deja de funcionar correctamente si algún conjunto de creatividades que deba rotarse no se sirve en la impresión. Cuando una creatividad de la secuencia es incapaz de rellenar un espacio publicitario, la línea de pedido deja de publicarse hasta que comience el próximo periodo. Esto se debe a que las creatividades de una rotación secuencial deben publicarse en el orden exacto especificado. A continuación, se indican algunos de los problemas más habituales.

Etiquetas de límite de frecuencia: si se usa una etiqueta de límite de frecuencia en una de las creatividades de la rotación y se llega al límite, la línea de pedido se deja de servir hasta que comience el próximo periodo. Por ejemplo, si tiene cuatro creatividades y la primera de ellas alcanza su límite de frecuencia, la línea de pedido continuará con las creatividades 2, 3 y 4. Si se intenta publicar de nuevo la creatividad 1, la línea de pedido detendrá la publicación debido a que esta creatividad ya no está disponible.

Creatividades con distintos tamaños: si una creatividad de la secuencia no es apta para publicarse en el espacio publicitario debido a su tamaño, la línea de pedido deja de publicarse hasta que comienza el próximo periodo.

Creatividades con diferentes periodos: la rotación de creatividades solo funciona durante el periodo en el que todas las creatividades de la serie son aptas para publicarse.

Segmentación de nivel de creatividad: si se utiliza la segmentación de nivel de creatividad en una línea de pedido, la rotación no funcionará a menos que todas las creatividades de la serie sean aptas para publicarse en la secuencia de impresiones.

Cómo afecta la rotación secuencial a la publicación de creatividades y a las líneas de pedido

En las líneas de pedido con rotaciones secuenciales, la primera creatividad se publica con más frecuencia debido a que no todos los usuarios ven una línea de pedido más de una vez. Cada creatividad posterior se publica con menos frecuencia que las creatividades anteriores a ella, ya que hay más usuarios que ven la línea de pedido dos veces que usuarios que la ven tres y así sucesivamente.

Las rotaciones secuenciales no limitan el número de veces que se puede publicar la línea de pedido a cada usuario. Una vez completada la secuencia, simplemente empieza de nuevo. Por ejemplo, si su línea de pedido tiene tres creatividades y se muestra cinco veces a un usuario, este verá la creatividad 1, la creatividad 2, la creatividad 3 y, a continuación, la creatividad 1 y la creatividad 2 de nuevo, ya que la secuencia se repite.