Muestra de código de Google Publisher Tag

A continuación, encontrará un ejemplo del código completo que le permitirá crear una etiqueta Google Publisher Tag (GPT) para su implementación en dispositivos móviles y computadoras de escritorio. Utilice el generador de etiquetas de Google para generar una etiqueta automáticamente.

Los desarrolladores y quienes necesiten implementaciones avanzadas de GPT pueden consultar la referencia de la API y las implementaciones de ejemplo (como la carga diferida).

Ver ejemplos avanzados de GPT

Código de ejemplo de Google Publisher Tag

Hay dos secciones de código que se implementan para GPT:

• La configuración de GPT se incluye en la etiqueta <head> de la página web.
  • Las llamadas para cada espacio publicitario específico se envían a la sección relevante de <body>.

Este ejemplo se usa con fines informativos; te recomendamos que un desarrollador implemente el código en tu sitio web.

Configuración de GPT

En el siguiente ejemplo de código, se incluyen llamadas a la biblioteca JavaScript de GPT, definiciones de los espacios publicitarios, segmentaciones de pares clave-valor y mucho más.

1 <html>
2 <head>
3 <script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
4 <script>
5   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
6 </script>

Líneas 3 a 6: Carga de forma asíncrona la biblioteca de GPT que usa Ad Manager mediante SSL/HTTPS. En esta sección, se crea la cola de comandos que administra la lista de funciones (por lo general, llamadas del anuncio) de forma asíncrona. No es necesario editar esta sección del código.

7 <script>
8   googletag.cmd.push(function() {
9     googletag.defineSlot("/1234/travel/asia", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")

Línea 9: "/1234/travel/asia" especifica el código de red (1234) y la unidad de anuncios segmentada (travel/asia). Busque su código de red en Ad Manager, en Administrador y, luego,Configuración global y, luego, Código de red.

[728, 90] establece el tamaño de creatividad del espacio publicitario. Se pueden indicar varios tamaños con la sintaxis [[width1, height1], [width2, height2], [width3, height3]]. Asocie todos los tamaños aquí con el bloque de anuncios orientado, lo que le permitirá acotar la lista en función del espacio publicitario específico. Cuando use espacios publicitarios de varios tamaños, declárelos en el mismo orden en que aparecen en Ad Manager. Obtenga más información sobre la definición de espacios y las secuencias.

10       .addService(googletag.pubads())
11       .setTargeting("interests", ["sports", "music", "movies"]);
12     googletag.defineSlot("/1234/travel/asia", [[468, 60], [728, 90], [300, 250]], "div-gpt-ad-123456789-1")
13       .addService(googletag.pubads())
14       .setTargeting("gender", "male")
15       .setTargeting("age", "20-30");

Líneas 11, 14 y 15: Se configura la segmentación de pares clave-valor a nivel del espacio publicitario con .setTargeting(). Puedes asociar varios valores con una clave, como en el primer ejemplo: ("key", ["value1", "value2", "value3"]). Para segmentar múltiples claves, llame a la función varias veces, como se muestra en el segundo caso: (gender=male y age=20-30).

Obtén más información para configurar la segmentación y los tamaños con GPT.

16     googletag.pubads().setTargeting("topic","basketball");

Línea 16: googletag.pubads().setTargeting("topic","basketball"); configura la segmentación del par clave-valor a nivel de la página.

Cuando configura la orientación con claves-valor a nivel de la página, todos los espacios publicitarios heredan su orientación. Al igual que con claves-valor al nivel del espacio, puede asociar varios valores a una clave: ("key", ["value1", "value2", "value3"]).

17     googletag.pubads().enableSingleRequest();

Línea 17: googletag.pubads().enableSingleRequest(); habilita la arquitectura de solicitud única (SRA). Incluye esta línea para llamar a todos los espacios publicitarios de la página con una llamada, lo que garantiza que todos los espacios publicitarios de la página se tengan en cuenta cuando se evalúen las publicaciones simultáneas garantizadas y las exclusiones competitivas.

18     googletag.enableServices();
19   });
20 </script>
21 </head>
22 <body>
23   <div id="div-gpt-ad-123456789-0" style="width: 728px; height: 90px">

Línea 23 (opcional): style="width: 728px; height: 90px" es el tamaño inicial establecido en el elemento div que reserva espacio antes de renderizar la creatividad.

Si usa etiquetas de varios tamaños, recomendamos omitir esta (en ese caso, el tamaño del elemento tomará el de la creatividad seleccionada cuando se procese) o hacer que ambas dimensiones sean lo suficientemente grandes como para contener la creatividad apta de mayor tamaño. Para etiquetas de anuncios con un solo tamaño, use este parámetro para expandir el elemento contenedor hasta que la creatividad se cargue, de modo que otros elementos de la página no cambie cuando la creatividad se procese.

24     <script>
25       googletag.cmd.push(function() {
26          googletag.display("div-gpt-ad-123456789-0");
27       });
28     </script>
29   </div>
30     <div id="div-gpt-ad-123456789-1">
31     <script>
32       googletag.cmd.push(function() {

Líneas 8, 25 y 32: Se agregan llamadas de función a una cola de comandos para que se procesen de manera asíncrona cuando se cargue la página.

33          googletag.display("div-gpt-ad-123456789-1");

Líneas 9, 12, 23, 26, 30 y 33: El parámetro "div-gpt-ad-123456789-0" asigna los espacios publicitarios definidos en el encabezado de los espacios publicitarios en la página (las etiquetas de división del cuerpo donde se publican las creatividades). Si bien se les puede asignar cualquier nombre siempre y cuando coincidan, nuestro generador de etiquetas usa la convención "div-gpt-ad-[random number]-0", "div-gpt-ad-[random number]-1" y así sucesivamente. Usa el mismo ID de <div> de manera coherente para una posición determinada en una página, ya que se usa con el objetivo de optimizar una gran variedad de áreas.

Si bien aquí se usan números aleatorios, esa no es la única forma mediante la que GPT identifica una solicitud de anuncio. Eso se hace en segundo plano con la biblioteca de GPT. Asimismo, pueden conservarse estos nombres de una página a otra siempre que no haya varias instancias del mismo nombre de div en la misma página.

Obtenga más información sobre la estructura del inventario de Ad Manager, la jerarquía de los bloques de anuncios y cómo estos elementos heredan la orientación en la descripción general del inventario.

34       });
35     </script>
36   </div>
37 </body>
38 </html>

Ver ejemplos avanzados de GPT

Si no puede editar el encabezado de sus páginas web

Puedes usar GPT sin modificar el elemento <header> de tu sitio web.

Opción 1: Etiqueta GPT intercalada

Usa una etiqueta intercalada para definir dónde aparece la unidad de anuncios en la página, en lugar de usar el encabezado de la página. Con una etiqueta intercalada, la totalidad de la solicitud y definición del espacio publicitario de GPT, incluida la carga de la biblioteca de GPT, estará incluida en una sola etiqueta <script>.

Debido a que la etiqueta de anuncio usa la biblioteca JavaScript de GPT, debes incluir el código que carga la biblioteca antes de incluir el código de la etiqueta de anuncio.

Ejemplo de etiqueta GPT intercalada

Estos ejemplos de etiqueta GPT intercalada no son compatibles con SRA.

Cómo llamar a la biblioteca JavaScript de GPT

<script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<script>
 window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
</script>

Ejemplo de etiqueta de anuncio intercalada

<div id="div-gpt-ad-1234567891234-0">
  <script>
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div-gpt-ad-1234567891234-0')
        .addService(googletag.pubads())
        .setTargeting("Gender", "Male");
      googletag.enableServices();
      googletag.display('div-gpt-ad-1234567891234-0');
  });
  </script>
</div>

Opción 2: Coloca todo el código en el cuerpo de la página web

Usa la implementación convencional de GPT, pero coloca las definiciones del espacio publicitario en el cuerpo de tu HTML, en lugar del encabezado.

El código que carga la biblioteca y define los espacios publicitarios deben llamarse antes de que solicite anuncios para esos espacios publicitarios. Como el código no está segmentado en el encabezado y cuerpo de su página, y usted debe administrar su secuencia, este enfoque es más complejo, pero proporciona la flexibilidad de SRA.

Crea una solicitud sin etiqueta sin JavaScript

En lugar de una etiqueta de anuncio, puedes usar una solicitud sin etiqueta para solicitar el código de la creatividad sin formato cuyo tráfico se coordinó en Ad Manager. Por lo general, las solicitudes sin etiqueta se usan cuando se requieren una visualización y un análisis personalizados, como en decodificadores y otros entornos que no admiten SDK o etiquetado de Google.