Nível máximo e limites do sistema

Saiba quantos itens você pode criar ou atribuir no Ad Manager

O Google Ad Manager aplica os seguintes limites para garantir a estabilidade do sistema:

Monitorar o nível máximo e os limites da sua rede

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Configurações globais e Limites.

Os limites no painel seguidos por um número entre parênteses abrangem toda a rede. Aqueles que não têm um número entre parênteses são limites locais, exibidos como referência. Se o limite na tabela não corresponder ao deste artigo, uma exceção poderá ser aplicada.

Se a rede usar a opção Equipes, o painel "Limites" estará disponível somente para os membros da equipe "Todas as entidades".

Pedidos, itens de linha, criativos e grupos de rendimento

Limite
Pedidos Itens de linha por solicitação, independentemente de status,
incluindo itens de linha arquivados
450
Caracteres por nome de pedido 255
Propostas Itens de linha da proposta por proposta (independentemente do status,
incluindo itens de linha arquivados) (saiba mais)
150
Itens de linha Total de itens de linha por rede (independentemente do status,
incluindo itens de linha inativos e excluídos)
600.000
Itens de linha ativos (saiba mais) 61.000
Criativos por item de linha 260
Critérios segmentados por item de linha (saiba mais) 800
Caracteres por nome de item de linha 255
Impressões ou cliques por item de linha 2.147.483.647
Criativos Total de criativos por rede 1.000.000
Tamanho do material do criativo 1 milhão de bytes
Tamanho mínimo do material do criativo de vídeo 4.000 bytes
Tamanho máximo do material do criativo de vídeo 512 MB*
Tamanho do material do criativo de vídeo maior que 1 segundo
Total de estilos nativos por formato de anúncio nativo 500
Total de transmissões ao vivo não arquivadas 500
Limites de frequência Impressões por limite de frequência 511
Minutos por limite de frequência 120
Horas por limite de frequência 48
Dias por limite de frequência 14
Semanas por limite de frequência 26
Meses por limite de frequência 6
Grupos de rendimento Grupos de rendimento por rede do Ad Manager 100
Grupos de rendimento que podem ser editados em massa ou copiados ao mesmo tempo 10
Redes de publicidade de mediação por grupo de rendimento (saiba mais) 20
Chaves-valor por expressão de segmentação em um grupo de rendimento 5 chaves e 100 valores
Critérios por expressão de segmentação em um grupo de rendimento 1.000
Critérios de segmentação por item de linha 800

* O tamanho máximo do material do criativo em vídeo varia dependendo do seu contrato no Ad Manager. Saiba mais sobre a disponibilidade de recursos do Video Solutions.

Itens de linha ativos

A contagem de itens de linha ativos inclui criativos com segmentação no nível do criativo atribuída e qualquer item de linha que:

• pode ser exibido;
  • tem um status de "Pronto" ou "Em exibição";
  • tem uma data de início para hoje ou anterior;
  • tem uma data de término para hoje ou posterior

Para não atingir esse limite, recomendamos desativar os itens de linha que estiverem ativos, mas não em exibição. Saiba mais sobre como encontrar itens de linha no Ad Manager.

Critérios segmentados por item de linha

Em geral, o que você vê na expressão de segmentação é contabilizado no limite.

• Segmentação por canal: cada canal conta como um critério de segmentação mesmo que o próprio canal tenha mais de um bloco de anúncios.
  • Segmentação por dia/horário: caso você use segmentação por dia/horário, os blocos adjacentes ativos para cada dia da semana contarão como um critério para o limite de critérios de segmentação total.

Caso você tenha um item de linha em exibição das 15h às 19h todos os dias, ele será contabilizado como sete critérios de segmentação, um parâmetro de segmentação para cada um dos sete dias. Caso você tenha um item de linha com bloqueios das 11h às 13h e das 14h às 17h em dias de semana, ele será contabilizado como 10 critérios de segmentação, dois bloqueios ativos para cada um dos cinco dias.

• Limite de frequência: não é contabilizado para o limite dos critérios de segmentação.
  • Chaves-valores: cada par de chave-valor é contabilizado como um critério de segmentação para o limite. Se a expressão usa tipos de correspondência, como chave diferente de ~value*, cada chave que corresponder ao valor será contabilizada como um critério de segmentação para o limite.

Mostrar exemplos

Exemplo 1

• Segmentação do item de linha

• Bloco de anúncios: 300x250Web
    • Chaves-valores: (cat=Education AND art_id=123) OR color=blue OR env=test OR clubcode=XYZ
    • Região geográfica: United States
  • Contagem:
    bloco de anúncios (1) + chaves-valor (5) + região geográfica (1) = 7 critérios desejados

Exemplo 2

• Segmentação do item de linha

• Canal: BannerROS
    • Chaves-valores: (cat=Education OR cat=Sports OR cat=Business) AND (color=blue OR color=green) AND (topic is not ~politics*)
    • Dia/horário: 3pm-7pm each day of the week
  • Contagem:
    canal (1) + Critérios personalizados (6) + Dia/horário (7) = 14 critérios segmentados

Redes de publicidade de mediação

Durante a veiculação, até 10 redes são escolhidas como parte da cadeia de mediação enviada para o SDK. Criar cadeias mais longas tem um risco maior de latência, já que chamadas sequenciais adicionais são necessárias.

Blocos de anúncios, chaves-valor, tags e inventário

Limite
Blocos de anúncios Unidades de anúncio ativas 100.000
Códigos dos blocos de anúncios Saiba mais 100 caracteres
Canais Blocos de anúncios por canal 1.000
Canais ativos por rede 60.000
Chaves-valor Caracteres por chave 20
Caracteres por valor 40
Valores ativos por rede 2.500.000
Chaves ativas (de formato livre e predefinidas) por rede 200
Valores ativos (de formato livre e predefinidos) por chave 100.000
Chaves-valor que podem ser incluídas nos relatórios Saiba mais 30.000
Dimensões personalizadas Saiba mais 10
Chaves-valor de dimensão personalizada (caso você não tenha o Google Ad Manager 360, o limite será 5.000) Saiba mais 20.000
Configurações de rede Regras de rotulagem do limite de frequência de blocos de anúncios 10
Proteções Anunciantes/marcas por proteção 200
Compradores por proteção 200
Categorias gerais por proteção 200
URLs de anunciantes por proteção 25.000
Blocos de anúncios por exclusão competitiva 800
Proteções por rede 300
Público-alvo Total de segmentos primários por rede, incluindo segmentos ativos, inativos e de extensão de público-alvo 20.000
Tagging Tags do editor do Google (GPT) 8.192 caracteres
Solicitação sem tag 4.096 caracteres
Solicitações SRA (arquitetura de pedido único) 30 locais de anúncios por solicitação
URLs URLs gerados pela veiculação de anúncios, como macros 2.048 caracteres
Regras de precificação unificadas Regras de precificação unificadas ativas 200
Preços mínimos por regra 5
Anunciantes por regra 50
Tamanhos por regra 250

Códigos dos blocos de anúncios

• Os códigos dos blocos de anúncios podem ter até cem caracteres e precisam ser obrigatoriamente únicos.
  • Somente letras, números, sublinhados, hifens, pontos, asteriscos, barras, barras invertidas, pontos de exclamação, colchetes angulares esquerdos, dois-pontos e parênteses são permitidos.

Tagging e chaves-valor

Um URL de solicitação de anúncio tem um limite de caracteres, dependendo do tipo de tag, o que pode limitar o número das chaves-valor.

As Tags do editor do Google usam o método HTTP GET para solicitar anúncios, o que limita o número de bytes que podem ser transmitidos com cada solicitação. As tags de anúncios que usam a renderização assíncrona são limitadas a 8.192 caracteres por solicitação.

Você pode incluir no máximo 30 locais de anúncios por solicitação de arquitetura de pedido único (SRA, na sigla em inglês). Se você estiver usando a SRA, limite o número de locais de anúncios nas suas solicitações e chame somente defineSlot() quando também estiver chamando display().

Relatórios

Limite
Ferramenta de consulta Dimensões por relatório 10 dimensões
Métricas por relatório Sem limite*
Disponibilidade de dados Até três anos
Disponibilidade de dados (relatório histórico do Ad Exchange) Até dois anos
Período de armazenamento de relatórios salvos 40 dias
Relatórios simultâneos por rede 30
Transferência de dados Período de armazenamento de arquivos Saiba mais 60 dias

* Não há limite para o número de métricas que podem ser adicionadas a um relatório, mas o tempo de processamento diminuirá conforme você adiciona mais métricas.

Exportações de relatórios

As opções de exportação do Excel serão desativadas na interface do usuário quando um destes dois cenários ocorrer:
  • O limite de linhas for excedido (65.000 para XLS ou 1.000.000 para XLSX).
  • O relatório contém uma quantidade de dados particularmente grande, sem levar em consideração a contagem de linhas. Por exemplo, excesso de colunas do relatório.
Aplica-se somente aos formatos XLS e XLSX.

Equipes e administração de rede

Limite
Equipes Entidades por equipe 3.000
Campos personalizados Campos personalizados por local 30
Valores por campo personalizado suspenso 300

Limites na criação rápida de itens

O Ad Manager monitora as redes para garantir que falhas técnicas não causem uma criação descontrolada de pedidos, itens de linha, criativos, blocos de anúncios, veiculações nem anunciantes. Nesses casos, para proteger sua rede, o Ad Manager coloca um limite temporário na criação de novos itens.

Por exemplo, se um programa externo que usa a Ad Manager API para se conectar à sua rede está criando milhares de novos pedidos em um período muito curto, isso provavelmente é um erro. Esses limites temporários podem ser impostos mesmo que a criação rápida não tenha violado os limites numéricos listados acima.