Maximal- und Grenzwerte des Systems

Grenzwerte für Werbebuchungen, Creatives, Ertragsgruppen und weitere Elemente

In Google Ad Manager gelten die folgenden Einschränkungen, um die Systemstabilität zu gewährleisten:

Maximal- und Grenzwerte des Netzwerks beobachten

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin, dann auf Globale Einstellungen und dann auf Beschränkungen.

Grenzwerte im Dashboard, hinter denen eine fett formatierte Zahl zu sehen ist, beziehen sich auf das gesamte Netzwerk, zum Beispiel „100.000 | 6.000 aktuell“. Die fett formatierte Zahl entspricht dem aktuellen Wert im Netzwerk. Grenzwerte ohne fett formatierte Zahl gelten nicht auf Netzwerkebene und sind zu Referenzzwecken aufgeführt. Wenn der Grenzwert in der Tabelle nicht mit dem Grenzwert in diesem Artikel übereinstimmt, gilt vielleicht eine Ausnahme.

Wenn Sie Teams in Ihrem Netzwerk verwenden, sehen nur Mitglieder des Teams „Alle Entitäten“ das Dashboard mit den Grenzwerten.

Auslieferung, Inventar und Schlüssel/Wert-Paare, Berichterstellung und Publisher-Verwaltungstool

Auslieferung

Grenzwert
Werbebuchungen insgesamt 600.000
Aktive Werbebuchungen und Creatives mit Targeting 61.000
Werbebuchungen pro Auftrag * 450
Programmatische Werbebuchungen pro Auftrag 150
Konkurrierende Werbebuchungen pro Anzeigenanfrage 300
Creatives insgesamt 1.000.000
Creatives pro Werbebuchung 260

Targeting-Kriterien pro Entität

Zu den Entitäten gehören:

• Marktplatzpaket
  • Partnerzuweisung
  • Präsentation
  • Schutzmaßnahme
  • Gespeicherte Targeting-Ausdrücke
  • Werbebuchungen
  • Sonstige Regeln (DFL, Video, Mobilgeräte, Channels und Deklarationen)
800
Native Designs pro Anzeigenformat 500

* Sie sollten nicht mehr als 50 Werbebuchungen gleichzeitig genehmigen oder kopieren, um Fehler zu vermeiden.

Inventar und Schlüssel/Wert-Paare

Grenzwert
Aktive Anzeigenblöcke 100.000
Aktive Placements 60.000
Aktive Schlüssel/Wert-Paare 2.500.000
Aktive Schlüssel (vordefiniert und dynamisch) 200
Anzeigenblöcke pro Placement 1.000
Apps* 10.000
Zeichen pro Schlüssel 20
Zeichen pro Wert 40
Aktive Werte pro Schlüssel (vordefiniert und dynamisch)** 100.000

* Sie müssen den Filter auf der Seite „Apps“ von der Standardeinstellung „Alle sichtbaren Apps“ in „Alle Apps“ ändern, damit alle Apps angezeigt werden, die zu Ihrem Netzwerkgrenzwert beitragen.

** Wenn Sie einen Schlüssel in Google Ad Manager aufrufen, werden sowohl für Schlüssel mit vordefinierten Werten als auch für Schlüssel mit dynamischen Werten alle aktiven Werte aufgelistet. Ein Wert ist aktiv, bis er gelöscht wird.

Publisher-Verwaltungstool

Grenzwert
Angenommene untergeordnete Einladungen 2.500
Ausstehende untergeordnete Einladungen 1.000

Berichterstellung

Grenzwert
Für die Berichterstellung verfügbare Schlüssel/Wert-Paare 30.000
Schlüssel/Wert-Paare der benutzerdefinierten Dimension 20.000

Ertragsgruppen

Grenzwert
Ertragspartner pro Ertragsgruppe 50
Ertragsgruppen 500

Grenzwerte für die Verwendung von Werbebuchungen

Mit Werbebuchungen lassen sich Aufträge verwalten. Jeder Werbebuchungstyp wurde für spezielle Anwendungsfälle entwickelt. Dank der folgenden Vorgaben werden alle gleichwertigen Anzeigenquellen einheitlich behandelt. Außerdem können so weiterhin Änderungen von Google vorgenommen werden, die allen Publishern zugutekommen.

Sofern nicht ausdrücklich in einer Vertragsänderung von Google zugelassen, dürfen Werbebuchungen nur für die hier genannten Zwecke genutzt werden. Jede andere Verwendung wird als ungültige Aktivität angesehen.

• Sponsorship und Standard: Diese Werbebuchungen dürfen nur für eine garantierte Nachfrage eingesetzt werden. Verwenden Sie die genannten Typen zum Beispiel bei einem direkten Werbetreibendendeal mit Festpreis und garantiertem Volumen.
  • Preispriorität, Bulk und Werbenetzwerk: Diese Werbebuchungen dürfen nur für eine nicht garantierte Nachfrage eingesetzt werden. Verwenden Sie die genannten Typen bei einer Zusammenarbeit mit Werbenetzwerken oder Anzeigenplattformen von Drittanbietern.
  • Hausinterne Anzeige: Diese Werbebuchungen dürfen nur für Nachfragen verwendet werden, bei denen Ihnen als Ad Manager-Kontoinhaber das Produkt oder die Dienstleistung gehört, für das bzw. die geworben wird.

Beachten Sie bei der Anzeigenbereitstellung und hinsichtlich der Vorgaben zu Werbebuchungen Folgendes:

• Werbebuchungen vom Typ „Preispriorität“, „Bulk“ und „Werbenetzwerk“, die nicht basierend auf dem Preis in der gemeinsamen Auktion konkurrieren, wie etwa Werbebuchungen ohne Preis und ohne CPM-Wert, werden wie Werbebuchungen vom Typ „Hausinterne Anzeige“ behandelt.
  • Bei einer Nachfrage, bei der kein Umsatz generiert wird, kann jeder Werbebuchungstyp eingesetzt werden. Das kann etwa eine kostenlose Nachfrage sein.

Aktive Werbebuchungen

Die Anzahl der aktiven Werbebuchungen umfasst Creatives mit zugewiesenem Targeting auf Creative-Ebene und jede Werbebuchung, die

• ausgeliefert werden kann,
  • den Status „Bereit“ oder „Wird ausgeliefert“ hat,
  • den heutigen Tag oder einen früheren Tag als Startdatum hat und
  • den heutigen Tag oder einen späteren Tag als Enddatum hat.

Um zu vermeiden, dass dieser Grenzwert erreicht wird, können Sie Werbebuchungen deaktivieren, die zwar aktiv sind, aber nicht ausgeliefert werden.

Weitere Informationen zum Finden von Werbebuchungen in Ad Manager

Targeting-Kriterien pro Werbebuchung

Im Allgemeinen werden die Werte im Targeting-Ausdruck auf den Grenzwert angerechnet.

• Placement-Targeting: Jedes Placement zählt als ein Targeting-Kriterium, auch wenn das Placement selbst mehr als einen Anzeigenblock enthält.
  • Targeting nach Tag/Uhrzeit: Falls Sie ein Targeting nach Tag/Uhrzeit verwenden, zählen die zusammenhängenden aktiven Anzeigenblöcke für die einzelnen Wochentage als ein Kriterium in Bezug auf die maximale Anzahl von Targeting-Kriterien.

Wenn beispielsweise eine Werbebuchung täglich zwischen 15:00 Uhr und 19:00 Uhr ausgeliefert wird, werden 7 Targeting-Kriterien gezählt: ein Targeting-Parameter für jeden Tag der Woche. Falls Sie eine Werbebuchung an Wochentagen zwischen 11:00 Uhr und 13:00 Uhr und zwischen 14:00 Uhr und 17:00 Uhr ausliefern, werden 10 Targeting-Kriterien gezählt: 2 aktive Blöcke für jeden der 5 Wochentage.

• Schlüssel/Wert-Paare: Jedes Schlüssel/Wert-Paar wird als ein Targeting-Kriterium gezählt. Falls im Ausdruck Übereinstimmungstypen verwendet werden, z. B. dass der Schlüssel nicht ~wert* sein darf, wird jeder Schlüssel mit Übereinstimmungstyp als ein Targeting-Kriterium in Bezug auf die maximale Anzahl gezählt.
  • Nutzerdomains: Jede Nutzerdomain wird als ein Targeting-Kriterium gezählt.

Das Frequency Capping wird nicht auf den Grenzwert für Targeting-Kriterien angerechnet.

Beispiele anzeigen

Beispiel

• Targeting von Werbebuchungen:

• Anzeigenblock: 300x250Web
    • Schlüssel/Wert-Paare: (cat=Education AND art_id=123) OR color=blue OR env=test OR clubcode=XYZ
    • Region: United States
  • Anzahl:
    Anzeigenblock (1) + Schlüssel/Wert-Paare (5) + Region (1) = 7 Targeting-Kriterien

Beispiel

• Targeting von Werbebuchungen:

• Placement: BannerROS
    • Schlüssel/Wert-Paare: (cat=Education OR cat=Sports OR cat=Business) AND (color=blue OR color=green) AND (topic is not ~politics*)
    • Tag/Uhrzeit: 3pm-7pm each day of the week
  • Anzahl:
    Placement (1) + benutzerdefinierte Kriterien (6) + Tag/Uhrzeit (7) = 14 Targeting-Kriterien

Vermittlungswerbenetzwerke

Zum Zeitpunkt der Auslieferung werden bis zu 50 Netzwerke als Teil der Vermittlungskette ausgewählt, die an das SDK gesendet werden. Bei längeren Vermittlungsketten besteht das Risiko einer höheren Latenz, da zusätzliche sequenzielle Callouts erforderlich sind.

Anzeigenblöcke, Schlüssel/Wert-Paare, Tagging und Inventar

Anzeigenblöcke

Grenzwert
Aktive Anzeigenblöcke 99.998
Anzeigenblock-Codes 100 Zeichen

Placements

Grenzwert
Anzeigenblöcke pro Placement 1.000
Aktive Anzeigenblöcke pro Netzwerk 60.000

Schlüssel/Wert-Paare

Grenzwert
Zeichen pro Schlüssel 20
Zeichen pro Wert 40
Aktive Werte pro Netzwerk 2.500.000
Aktive Schlüssel (dynamisch und vordefiniert) pro Netzwerk 200
Aktive Werte (dynamisch und vordefiniert) pro Schlüssel 100.000
Schlüssel/Wert-Paare für Berichte 30.000
Benutzerdefinierte Dimensionen 10
Schlüssel/Wert-Paare der benutzerdefinierten Dimension (ohne Google Ad Manager 360 beschränkt auf 5.000). 20.000

Werbenetzwerkeinstellungen

Grenzwert
Frequency Capping für Anzeigenblöcke – Labelregeln 10

Schutzmaßnahmen

Grenzwert
Werbetreibende/Marken pro Schutzmaßnahme für Anzeigencontent 200
Gesamtzahl der Werbetreibenden/Marken und/oder allgemeine Kategorien pro Wettbewerbsschutzmaßnahme
Hinweis: Der Grenzwert liegt bei 100 bei Konfiguration als Blockierung mehrerer Gruppen.
50
Käufer pro Schutzmaßnahme für Anzeigencontent 200
Allgemeine Kategorien pro Schutzmaßnahme für Anzeigencontent 200
Werbetreibenden-URLs pro Schutzmaßnahme für Anzeigencontent 25.000
Anzeigenblöcke pro Wettbewerbsschutzmaßnahme 800
Schutzmaßnahmen pro Netzwerk 300

Zielgruppe

Grenzwert
Eigene Segmente pro Netzwerk insgesamt, einschließlich aktiver und inaktiver Segmente sowie Zielgruppensegmenten 20.000
Anzahl der Batch-Uploaddateien pro 24 Stunden 500
Gesamtgröße der Batch-Upload-Datei pro 24 Stunden 5 GB

Tagging

Grenzwert
Google Publisher-Tags (GPT) und IMA SDK-Anfragen 61.440 Zeichen
Anfrage ohne Tags 4.096 Zeichen
Anfragen der Einzelanfrage-Architektur 30 Anzeigenflächen pro Anfrage

URLs

Grenzwert
URLs, die durch die Anzeigenbereitstellung generiert werden, z. B. Makros 2.048 Zeichen

Einheitliche Preismodellregeln

Grenzwert
Aktive einheitliche Preismodellregeln 200
Mindestpreise pro Regel 5
Werbetreibende pro Regel 50
Größen pro Regel 250

Anzeigenblock-Codes

• Anzeigenblock-Codes dürfen maximal 100 Zeichen umfassen und müssen eindeutig sein.
  • Nur die folgenden Zeichen sind zulässig: Buchstaben, Zahlen, Unterstriche, Bindestriche, Punkte, Sternchen, Schrägstriche, umgekehrte Schrägstriche, Ausrufezeichen, Kleiner-als-Zeichen, Doppelpunkte und Klammern.

Tagging und Schlüssel/Wert-Paare

Für Anzeigenanfragen-URLs gilt eine vom Tag-Typ abhängige Zeichenbeschränkung, die möglicherweise auch die Anzahl der Schlüssel/Wert-Paare begrenzt.

Bei Google Publisher-Tags wird die HTTP-GET-Methode verwendet, um Anzeigen anzufordern. Dadurch verringert sich die Anzahl der Byte, die bei den einzelnen Anfragen weitergegeben werden können. Anzeigen-Tags dürfen pro Anfrage höchstens 61.440 Zeichen enthalten.

Jede Anfrage der Einzelanfrage-Architektur darf maximal 30 Anzeigenflächen umfassen. Wenn Sie diese Architektur verwenden, muss die Anzahl der Anzeigenflächen in Ihren Anfragen begrenzt werden und der defineSlot()-Aufruf darf nur bei einem gleichzeitigen display()-Aufruf erfolgen.

Dynamische Anzeigenbereitstellung

Die dynamische Anzeigenbereitstellung wird auf Millionen Zuschauer von Live-Fernsehen angepasst. Zum Schutz der Infrastruktur von Google hat die dynamische Anzeigenbereitstellung von Google flexible Grenzwerte, die angepasst werden können. Wenden Sie sich dazu an Ihr Account-Management-Team.

Bereiten Sie sich auf große Live-Veranstaltungen vor und implementieren Sie die Best Practices für Back-up-Streams bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung. Wir empfehlen Ihnen außerdem, den Blogpost zu Live-Veranstaltungen mit der dynamischen Anzeigenbereitstellung von Ad Manager (in englischer Sprache) zu lesen.

Standardmäßige flexible Grenzwerte
Manifestanfragen pro Sekunde Die Gesamtmenge der Clientanfragen für das Manifest pro Sekunde. Die Zieldauer des Manifests, der Audiotyp (Mux/Demux) und der Playlisttyp (HLS/DASH) haben Einfluss auf den Wert. 25.000
Manifestgröße Die Größe des nicht komprimierten Manifests. Die Länge des DVR-Fensters und die Zieldauer haben Einfluss auf den Wert. 1 MiB
Livestreams Gesamtzahl der nicht archivierten Livestreams 700
Pod-Auslieferung Nicht archivierte Codierungsprofile für die dynamische Anzeigenbereitstellung insgesamt 250 pro Netzwerk

25 pro Livestream

Berichte

Grenzwert
Berichterstellung Dimensionen pro Bericht 10 Dimensionen
Messwerte pro Bericht Keine Begrenzung*
Datenverfügbarkeit Bis zu 3 Jahre
Dauer der Berichtsspeicherung 40 Tage
Gleichzeitige Berichte pro Netzwerk 30
Datenübertragung Dauer der Dateispeicherung 60 Tage

* Die Anzahl der Messwerte, die in einen Bericht aufgenommen werden können, ist nicht beschränkt, aber die Verarbeitungszeit nimmt zu, wenn Sie mehr Messwerte hinzufügen.

Berichte exportieren

Die Optionen zum Exportieren von Excel-Berichten im XLS- oder XLSX-Format sind deaktiviert, wenn eine der beiden folgenden Bedingungen erfüllt ist:
  • Die maximale Zeilenanzahl von 65.000 für XLS- oder 1.000.000 für XLSX-Dateien wurde überschritten.
  • Der Bericht enthält unabhängig von der Zeilenanzahl eine besonders große Datenmenge, zum Beispiel sehr viele Berichtsspalten.

Teams und Netzwerkadministration

Grenzwert
Teams Entitäten pro Team 3.000
Benutzerdefinierte Felder Benutzerdefinierte Felder pro Standort 30
Werte pro benutzerdefiniertem Drop-down-Feld 300

Datenschutz und Mitteilungen

Grenzwert
DSGVO-Einstellungen Benutzerdefinierte URLs von Werbepartnern hinzufügen 50
Benutzerdefinierte Werbepartner auswählen  700
Ein-/Ausschlusseinstellungen für URL-Pfad pro Domain Offerwall (Beta)  und Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz 5

Beschränkungen bei der schnellen Erstellung von Elementen

In Ad Manager werden die Netzwerke überprüft, um sicherzustellen, dass kleine technische Fehler keine unkontrollierte Erstellung von Aufträgen, Werbebuchungen, Creatives, Anzeigenblöcken, Placements oder Werbetreibenden zur Folge haben. In solchen Fällen wird in Ad Manager zum Schutz Ihres Netzwerks ein temporärer Grenzwert für die Erstellung neuer Elemente festgelegt.

Falls beispielsweise ein externes Programm, das über die Ad Manager API mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, in sehr kurzer Zeit Tausende neue Aufträge erstellt, liegt vermutlich ein Fehler vor. Die temporären Beschränkungen können auch dann eingesetzt werden, wenn bei der schnellen Erstellung keiner der Grenzwerte oben überschritten wurde.

Unvorhersehbare Zugriffsspitzen

Bei Publishern mit ungewöhnlich hohen Zugriffszahlen kann es zu einer höheren Latenz kommen, um unerwartete Spitzen der Zugriffe zu bewältigen.

Wir verteilen die zusätzlichen Zugriffe auf mehrere Regionen, die unter der Spitze liegen, um die Zunahme der Zugriffe bewältigen zu können. Das kann zu zusätzlicher Latenz führen.