Criar uma página de teste para as tags de anúncio

Antes de implementar novas tags de anúncio em um site ativo, é necessário colocá-las em uma página de teste para verificar a funcionalidade. Criar uma página de teste antes da implementação permite isolar as tags e garantir que elas foram implementadas de maneira adequada, independentemente de outros elementos em seu site.

As instruções a seguir descrevem o processo de criação de uma página de teste. Como as etapas reais podem variar de acordo com seu ambiente específico, entre em contato com seu desenvolvedor da Web ou equipe de TI se tiver dúvidas sobre como concluir o processo em sua organização.

Para criar uma página de teste:

1. Abra um editor de texto simples (como o Bloco de Notas ou o TextWrangler) e copie o código a seguir em um arquivo em branco:

<html>
    <head>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
  2. Faça login no Google Ad Manager.
  3. Clique em Inventário e depois selecione o bloco de anúncios que deseja testar.

4. Clique em Gerar tags.

5. No menu suspenso "Tipo de tag", escolha o tipo de tag que você deseja gerar.

6. Copiar e colar a Tag do editor do Google no código da sua página de teste: cole o código da seção "Cabeçalho" entre as tags <head> e </head>. Cole o código da seção "Corpo do documento" entre as tags <body> e </body>. Veja exemplos da tag GPT.

7. Se necessário, adicione manualmente os chaves-valor à tag.

8. Salve o código como um arquivo HTML.

9. Faça o upload do arquivo HTML para o servidor da Web que hospeda seu conteúdo. Essa etapa depende, em grande parte, de sua configuração de host na Web. Por isso, seu desenvolvedor da Web ou sua equipe de TI deve ajudá-lo caso você tenha dúvidas sobre como concluir a etapa. Como alternativa, se não for possível fazer o upload da página para um servidor da Web, será possível salvá-la localmente.

10. Acesse o URL (ou local do arquivo) de sua página de teste e certifique-se de que a tag de anúncio funciona adequadamente usando vários navegadores (por exemplo, Google Chrome, Firefox, Safari e Internet Explorer) e sistemas operacionais.
    As Tags do editor do Google (GPT) não são compatíveis com as versões 10 e inferiores do Internet Explorer. Quando o Ad Manager tenta veicular anúncios nessas versões, eles podem ser renderizados incorretamente ou deixar de ser exibidos, e é possível que as impressões não sejam contadas.

Também é possível colar o código do criativo diretamente em uma página de teste (entre <body> e </body>). Isso ajudará você a ver se o problema está relacionado ao criativo, no caso de ele não funcionar, ou se o criativo só não está sendo exibido quando trafegado pelo Ad Manager.