Modelo de subasta

Información sobre cómo funcionan las subastas programáticas

La subasta de anuncios se utiliza para seleccionar los anuncios que aparecerán en las propiedades de un editor y determinar cuánto ganará con ellos. Cada anuncio le supondrá unos ingresos diferentes, dependiendo de factores como la cantidad que los anunciantes hayan pujado por ellos. El anuncio que gana es el que ven los usuarios en el sitio web o la aplicación del editor.

En las subastas abiertas y en las privadas, Ad Manager utiliza el siguiente modelo de subasta:

Ad Manager determina el ganador

Ad Manager determina el postor que ha ganado la subasta a partir de la puja neta más alta que se haya hecho. La puja neta tiene en cuenta el reparto de ingresos de Google y refleja las optimizaciones de la subasta que hacen que sea más probable que un anuncio no se sirva y genere una impresión facturable.

La probabilidad de que un anuncio se sirva y genere una impresión facturable puede variar de una puja a otra. Para optimizar los ingresos de los editores, Ad Manager selecciona la puja con el valor previsto más alto para un editor.

Ejemplo
Si una puja de 10 $ tiene un 10 % de probabilidades de generar una impresión facturable, pero una puja de 5 $ tiene un 50 % de probabilidades de generarla, la puja de 5 $ es más valiosa para un editor. Sucede de esta forma porque el valor previsto es de 5 $ x 50 % = 2,50 $ menos el reparto de ingresos de Google, en lugar de 10 $ x 10 % = 1 $ menos el reparto de ingresos de Google, por lo que la subasta selecciona la puja de 5 $ como la ganadora. Aunque el valor previsto sea de 2,50 $, cuando tiene lugar un evento facturable, se le cobran 5 $ al anunciante y se le pagan 5 $ al editor menos el reparto de ingresos de Google.

Independientemente de las optimizaciones, el comprador que haya ganado la puja nunca pagará más que lo que haya pujado. Si hay varias pujas que tienen el mismo importe neto, la ganadora se elige aleatoriamente.

Se paga a los vendedores

De acuerdo con los términos que rigen el uso de las subastas de Google, a los vendedores se les paga el precio de cierre, sin la parte de los ingresos correspondiente a Google. No obstante, recibirán al menos el precio mínimo de CPM que hayan especificado en la subasta. Ad Manager también ofrece una función opcional de CPM objetivo. Cuando se usa esta función, el CPM objetivo no constituye un precio mínimo especificado, ya que la función ajusta dinámicamente los precios mínimos y maximiza el rendimiento al mismo tiempo que intenta que el CPM medio del inventario sea igual o mayor que el CPM objetivo. Más información sobre el CMP objetivo

Optimización de la subasta

Ad Manager puede hacer determinados experimentos para optimizar la subasta; por ejemplo:

• Modificar el modelo o la mecánica estándar de la subasta.
  • Simular llamadas de anuncios y subastas.
  • Modificar el precio de CPM de una impresión definido por el editor o cambiar otros ajustes del editor.
  • Aplicar descuentos en determinadas pujas enviadas por compradores o modificar la prioridad de las pujas hechas por compradores.

Los ajustes de segmentación de anuncios de los compradores no se modifican.