Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Comprendre l'état d'ingestion et de fractionnement

Pour pouvoir diffuser des annonces avec le contenu de vidéo à la demande via l'insertion dynamique d'annonce, procédez comme suit :

1. Ingestion du flux MRSS
  2. Ingestion du contenu vidéo
  3. Fractionnement de la vidéo (si elle n'est pas fractionnée)

Vous pouvez consulter l'état d'ingestion et de fractionnement sur les pages "Liste de contenu" et "Détails". La page "Détails" vous permet également de relancer le processus d'ingestion de contenu préfractionné ou de fractionner du contenu non fractionné.

Améliorations de l'état d'ingestion de contenu et de fractionnement

Vous pouvez maintenant consulter un état plus précis et exploitable lorsque vous ingérez du contenu vidéo, ce qui vous aidera à résoudre les éventuelles erreurs.

Auparavant, Ad Manager affichait l'état "Élément intégré" pour le contenu ingéré qui était préfractionné et pour le contenu non fractionné qui avait bien été fractionné.
Pour les éditeurs utilisant l'API externe, ces nouveaux états seront disponibles à partir de la version de mai 2023. Avant cette version, seules les anciennes versions de l'état sont disponibles.

Toutes les comparaisons entre les états d'ingestion de contenu exposés dans l'API externe et l'interface Ad Manager ne correspondront qu'après la publication de cette version de l'API.

Filtrer le contenu par état

Pour filtrer votre contenu vidéo par état :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Vidéo puis Contenu pour afficher la page "Liste de contenu".
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez État du média DASH ou État du média HLS.
  4. Sélectionnez vos filtres, puis cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez ouvrir la page "Détails sur le contenu" pour afficher des détails sur des opérations d'ingestion ou de fractionnement qui ont réussi, donné lieu à un avertissement ou échoué.

États par catégorie de filtres

Filtre États inclus
Opération réussie
  • Ingéré : affiché pour le contenu préfractionné qui a bien été ingéré. Cela s'affiche également pour les contenus en version courte (contenu sans point de repère, qui ne nécessite pas de fractionnement).
  • Élément intégré : affiché pour le contenu non fractionné qui a bien été fractionné.
Avertissement
  • Élément intégré avec des avertissements
  • Intégré avec des avertissements
Échec
  • Échec

Page "Liste de contenu"

Page de la liste des états du contenu vidéo affichant un état HLS ingéré.

1. La page "Liste de contenu" affiche l'état.

Page "Détails sur le contenu"

Page "Détails" des états du contenu vidéo affichant un état d'ingestion et une option d'ingestion pour l'insertion dynamique d'annonce.

2. La page "Détails sur le contenu" affiche l'état d'ingestion et l'état de fractionnement.
3. Sur cette page, vous pouvez relancer le processus d'ingestion de contenu ou fractionner du contenu non fractionné.

Contenu préfractionné

Cliquez sur Ingérer pour l'insertion dynamique d'annonce sur la page "Détails" afin de répéter le processus d'ingestion du contenu. Ce processus comprend les éléments suivants :

• Télécharger et analyser des segments multimédias pour extraire des signaux temporels de sous-titres
  • Effectuer des validations
  • Traiter des tags de coupure publicitaire
  • Supprimer des paramètres de requête sur les URL Akamai

Contenu non fractionné

Sur la page "Détails", cliquez sur Intégrer pour l'insertion dynamique d'annonce afin de lancer le fractionnement de contenu.