Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Comprende la transferencia y el estado de acondicionamiento

Para publicar anuncios en contenido de video on demand (VOD) con DAI, se deben completar los siguientes procesos:

1. Transferencia del feed de MRSS
  2. Transferencia del contenido de video
  3. Acondicionamiento del video (si no está preacondicionado)

Puedes ver el estado de acondicionamiento y transferencia en la página de la lista de contenido y en la página de detalles. En la página de detalles, también puedes iniciar una repetición del proceso de transferencia de contenido para el contenido preacondicionado, o bien para acondicionar el que no lo está.

Mejoras en la transferencia de contenido y el estado de acondicionamiento

Ahora puede ver un estado más preciso y práctico cuando transfieres contenido de video para solucionar cualquier error que se presente.

Antes, Ad Manager mostraba el estado "Acondicionado" para el contenido transferido que estaba preacondicionado y para el que no lo estaba y se acondicionaba correctamente.
En el caso de los publicadores que utilizan la API externa, estos nuevos estados estarán disponibles a partir de la versión de mayo de 2023. Antes de esta versión, solo están disponibles las versiones anteriores del estado.

Las comparaciones entre los estados de transferencia de contenido expuestos en la API externa y la interfaz de Ad Manager solo coincidirán después de que se lance esta API.

Cómo filtrar contenido por estado

Para filtrar el contenido de tu video por estado, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Video y, luego, Contenido para ver la página de la lista de contenido.
  3. Haz clic en Agregar filtro nuevo y selecciona Estado de DASH o Estado de HLS.
  4. Selecciona los filtros y haz clic en Aplicar.

Puedes abrir la página de detalles del contenido para ver detalles sobre la transferencia o el acondicionamiento que resultó en un éxito, una advertencia o una falla.

Estados por categoría de filtro

Filtro Incluye estados
Operación válida
  • Transferido: Se muestra para el contenido preacondicionado que se transfirió de forma correcta. Esto también se muestra en el caso del contenido de corta duración (contenido sin puntos de inserción, que no requiere acondicionamiento).
  • Acondicionado: Se muestra para el contenido sin preacondicionamiento que se acondicionó correctamente.
Advertencia
  • Acondicionamiento con advertencias
  • Ingestión con advertencias
Se produjo un error
  • Fallida

Página de la lista de contenido

Es la página de la lista de estado del contenido de video que muestra un estado de HLS de transferencia.

1. La página de la lista de contenido muestra el estado.

Página de detalles del contenido

Es la página de detalles del estado del contenido de video que muestra el estado de transferencia y una opción para transferir a DAI.

2. La página de detalles del contenido muestra el estado de la transferencia y el del preacondicionamiento.
3. Desde esta página, puedes iniciar una repetición del proceso de transferencia de contenido o acondicionar el contenido sin acondicionar.

Contenido preacondicionado

Haz clic en Transferir para DAI en la página de detalles a fin de repetir el proceso de transferencia de contenido. Este proceso incluye, por ejemplo, lo siguiente:

• Descargar y analizar segmentos de medios para extraer indicadores de tiempo de los subtítulos
  • Realizar validaciones
  • Procesar etiquetas de pausas publicitarias
  • Eliminar parámetros de consulta de las URLs de Akamai

Contenido sin acondicionar

Haz clic en Acondicionar para DAI en la página de detalles a fin de iniciar el acondicionamiento de contenido.