Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Aufnahme- und Konditionierungsstatus

Damit Anzeigen für Video-on-Demand-Inhalte über die dynamische Anzeigenbereitstellung ausgeliefert werden können, müssen Sie Folgendes tun:

1. Den MRSS-Feed aufnehmen
  2. Den Videocontent aufnehmen
  3. Das Video konditionieren (falls nicht vorab konditioniert)

Der Status für Aufnahme und Konditionierung wird sowohl auf der Seite mit der Contentliste als auch auf der Detailseite angezeigt. Auf der Detailseite können Sie außerdem die Contentaufnahme für vorab konditionierte Inhalte wiederholen oder Inhalte, die nicht bereits konditioniert sind, konditionieren.

Verbesserungen bei der Contentaufnahme und beim Konditionierungsstatus

Bei der Aufnahme von Videoinhalten wird nun ein genauerer und aussagekräftigerer Status angezeigt, damit Sie Fehler besser beheben können.

Bisher wurde in Ad Manager der Status „Konditioniert“ sowohl für aufgenommenen Content angezeigt, der vorab konditioniert war, als auch für nicht vorab konditionierten Content, der konditioniert wurde.
Für Publisher, die die externe API verwenden, sind diese neuen Status ab dem Release vom Mai 2023 verfügbar. Vor diesem Release sind nur die älteren Versionen des Status verfügbar.

Vergleiche zwischen den Status zur Contentaufnahme, die in der externen API und der Ad Manager-Benutzeroberfläche angezeigt werden, stimmen erst nach diesem API-Release überein.

Conent nach Status filtern

So filtern Sie Ihren Videocontent nach Status:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Gehen Sie zu Video und dann Content, um die Seite mit der Contentliste aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf Neuen Filter hinzufügen und wählen Sie entweder DASH-Status oder HLS-Status aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Filter aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Sie können die Seite mit den Contentdetails öffnen, um Details zur Aufnahme oder Konditionierung aufzurufen, die zu einem Erfolg, einer Warnung oder einem Fehler geführt hat.

Status nach Filterkategorie

Filter Enthaltende Status
Erfolg
  • Aufgenommen: Wird für vorab konditionierten Content angezeigt, der aufgenommen wurde. Dies wird auch bei kurzen Inhalten angezeigt (Inhalte ohne Cue-Punkte, die nicht konditioniert werden müssen).
  • Konditioniert: Wird für nicht vorab konditionierten Content angezeigt, der konditioniert wurde.
Warnung
  • Konditioniert (mit Warnungen)
  • Mit Warnungen aufgenommen
Fehler beim Upload
  • Fehlgeschlagen

Seite mit Contentliste

Die Seite mit der Statusliste des Videocontents, auf der ein aufgenommener HLS-Status zu sehen ist.

1. Auf der Seite mit der Contentliste wird der Status angezeigt.

Seite mit Contentdetails

Die Detailseite zum Status des Videocontents, auf der ein Aufnahmestatus und eine Option für die Aufnahme der dynamischen Anzeigenbereitstellung zu sehen sind.

2. Auf der Seite mit den Contentdetails werden der Aufnahmestatus und der Vorkonditioniert-Status angezeigt.
3. Auf dieser Seite können Sie die Contentaufnahme wiederholen oder nicht vorab konditionierten Content konditionieren.

Content, der vorab konditioniert ist

Wenn Sie die Contentaufnahme wiederholen möchten, klicken Sie auf der Detailseite auf Für die dynamische Anzeigenbereitstellung aufnehmen. Dieser Vorgang umfasst unter anderem Folgendes:

• Mediensegmente herunterladen und analysieren, um Zeitsignale für Untertitel zu extrahieren
  • Validierungen durchführen
  • Tags für Werbeunterbrechungen verarbeiten
  • Suchparameter bei Akamai-URLs entfernen

Content, der nicht vorab konditioniert ist

Wenn Sie die Content-Konditionierung starten möchten, klicken Sie auf der Detailseite auf Für dynamische Anzeigenbereitstellung konditionieren.