Envoyer des ID de vendeur

Procédure à suivre pour les parents MCM

Avec la mise à jour de l'objet SupplyChain, les parents avec la délégation "Gérer l'inventaire" de l'outil MCM doivent envoyer des ID de vendeur pour leurs éditeurs enfants.

Vous pouvez utiliser le code réseau de l'enfant comme ID de vendeur ou créer un ID de vendeur.

L'ID de vendeur :

• doit être inclus dans vos fichiers sellers.json et ads.txt ;
  • peut contenir jusqu'à 64 caractères (alphanumériques uniquement) ;
  • doit être spécifique à cet enfant.

Étape 1 : Vérifiez vos paramètres

Vérifiez que vous êtes marqué comme transparent dans Ad Manager et que le domaine d'entreprise listé dans votre compte Ad Manager pour le fichier sellers.json est correct.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres de compte Ad Exchange.
  3. À côté de "Transparence pour le fichier Sellers.json", vérifiez que la transparence est activée .
    Remarque : Pour les parents MCM (comptes intermédiaires), le bouton est activé par défaut et ne peut pas être désactivé.
  4. Sous "Domaine d'entreprise dans le fichier Sellers.json", vérifiez que le domaine de votre entreprise est correct.
    Remarque : Si vous n'avez pas activé la transparence ou si vous n'avez pas fourni de domaine d'entreprise, veuillez suivre ces instructions pour mettre à jour vos informations. Le domaine d'entreprise est celui de votre personne morale, et pas nécessairement celui où l'inventaire est monétisé.

Assurez-vous que tous vos éditeurs enfants avec la délégation "Gérer l'inventaire" de l'outil MCM disposent d'un fichier ads.txt valide sur leurs sites où Google est listé comme "Revendeur" et le parent comme "Direct". Exemple :

• MCM-parent-example.com, ID de vendeur pour l'enfant MCM, DIRECT
    Notez qu'il s'agit d'un exemple. Veillez à remplacer "MCM-parent-example.com" par le domaine du parent MCM.
  • google.com, RÉFÉRENCE ÉDITEUR* pour le parent MCM, REVENDEUR, f08c47fec0942fa0
    * Notez que cette référence correspond à votre ID de vendeur dans le fichier Seller.json de Google.
    Elle est identique à votre référence éditeur.

Illustration présentant des exemples de domaines et de références éditeur :
Workflow pour le fichier ads.txt de l'éditeur enfant MCM.

Vous pouvez vérifier ces informations dans les références suivantes :

Étape 2 : Choisissez une méthode d'implémentation

Fournissez les ID de vendeur de chacun de vos éditeurs enfants avec la délégation "Gérer l'inventaire" à l'aide d'Ad Manager (individuellement ou à grande échelle) ou de l'API Ad Manager.

Remarque : Pour les nouveaux éditeurs enfants (pas encore existants), les parents peuvent fournir l'ID de vendeur pour l'enfant lorsqu'ils l'invitent dans l'outil MCM ou après l'approbation du compte enfant.

Envoyer un ID de vendeur enfant dans Ad Manager

Choisissez cette méthode pour envoyer un ID de vendeur enfant.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Multiple Customer Management puis Éditeur enfant.
  3. Sélectionnez une option :
    • Sous "Éditeur enfant", cliquez sur le nom d'un éditeur enfant.
    •  Sous "ID du vendeur enfant", cliquez sur Modifier pour un éditeur enfant.
  4. Saisissez l'ID du vendeur enfant.
    Remarque :
    • Si la configuration de l'enfant n'est pas acceptée pour le moment, un message d'erreur s'affiche. Pour toute question, veuillez contacter votre responsable de compte.
    • Un ID de vendeur ne peut comporter que maximum 64 caractères alphanumériques.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Envoyer plusieurs ID de vendeur enfant dans Ad Manager

Choisissez cette méthode pour envoyer plusieurs ID de vendeur enfant à la fois.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Multiple Customer Management puis Éditeur enfant.
  3. Cliquez sur Télécharger les éditeurs enfants.
    Le téléchargement est limité à la première page des résultats de recherche.
    Le téléchargement inclut les éditeurs affichés sur la page. Pour télécharger jusqu'à 100 éditeurs, cliquez sur "Afficher les lignes" et sélectionnez 100. Si vous en avez plus de 100, téléchargez chaque page supplémentaire.
  4. Cliquez sur Importer puis ajoutez votre fichier.
    Remarque :
    • Pour éviter les erreurs, le format du fichier CSV doit être "[Référence éditeur enfant], [ID de vendeur enfant]". Si la configuration de l'enfant n'est pas acceptée pour le moment, le message d'erreur suivant s'affiche : "ID du vendeur non compatible avec cet éditeur enfant". Pour toute question, veuillez contacter votre responsable de compte.
    • Un ID de vendeur ne peut comporter que maximum 64 caractères alphanumériques.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser l'API Ad Manager

Vous pouvez lire ou mettre à jour les ID de vendeur enfant via CompanyService à l'aide du champ Company.childPublisher.sellerId (disponible dans la version 202202). En savoir plus

• Pour récupérer une entreprise représentant un éditeur enfant, appelez CompanyService.getCompany avec l'ID d'entreprise enfant ou appelez CompanyService.getCompanyByStatement avec une requête PQL filtrée par adresse e-mail, identifiant, et/ou code du réseau enfant.
  • Pour mettre à jour l'ID de vendeur d'un enfant, définissez le champ Company.childPublisher.sellerId et appelez CompanyService.updateCompanies.

Vous pouvez également lire l'ID de vendeur enfant en sélectionnant la colonneSellerID (disponible dans la version 202202) dans le tableau child_publisher à l'aide de PublisherQueryLanguageService. En savoir plus

L'exemple de code pour CompanyService et PublisherQueryLanguageService est disponible pour toutes nos langues sur GitHub.  Si vous rencontrez des problèmes pour utiliser ces méthodes, consultez les erreurs courantes avec l'API

Remarque : Si la configuration de l'enfant n'est pas acceptée pour le moment, l'erreur NullError [1] s'affiche avec un chemin d'accès vers "childPublisher.sellerId". Pour toute question, veuillez contacter votre responsable de compte.