Définir la commande de collecte des données pour Authorized Buyers

La commande de collecte des données pour Authorized Buyers vous permet de mieux gérer la façon dont les sources d'annonces pour les enchères utilisent les données que vous avez partagées avec elles dans la demande d'enchère. Vous contrôlez maintenant la collecte des données par acheteur et non par inventaire.

Lorsque la collecte des données est activée, les enchérisseurs du programme Authorized Buyers peuvent utiliser les données des demandes d'enchères entre autres pour créer des profils utilisateur pour les annonces par centres d'intérêt et le remarketing. Vous pouvez choisir d'autoriser les sources d'annonces pour les enchères à collecter ces données.

Cette fonctionnalité remplace le blocage de la collecte des données, qui a été abandonné.

Comment ça marche ?

Lorsque vous autorisez la collecte des données, les enchérisseurs du programme Authorized Buyers peuvent créer des profils et des listes d'utilisateurs pour le remarketing en fonction des données issues des enchères qu'ils ont remportées. Les enchérisseurs peuvent exploiter les informations pour mieux valoriser votre inventaire.

Lorsque vous n'autorisez pas la collecte des données, les enchérisseurs du programme Authorized Buyers ne sont pas autorisés à créer des profils et des listes d'utilisateurs en fonction des données issues de votre trafic.

Mettre à jour le paramètre de collecte des données

Par défaut, la collecte des données est autorisée pour Authorized Buyers. Pour modifier le paramètre de collecte des données pour Authorized Buyers :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion, puis sur Enchérisseurs.
  3. Sous "Authorized Buyers", cliquez sur le nom d'un enchérisseur.

Exemple de la liste d'enchérisseurs Authorized Buyers indiquant les paramètres de partage des signaux sécurisés et de collecte des données dans Ad Manager
  4. Cliquez sur Paramètres du critère de demande, puis sur l'une des options suivantes :
    • Accéder aux paramètres par défaut
    • Accéder au groupe de remplacement (pour les enchérisseurs d'un groupe de remplacement)
  5. Sous "Personnalisation et utilisation des données", cliquez sur Collecte des données, puis sélectionnez une option :
    • Pour autoriser la collecte des données pour la source d'annonces pour l'enchère, activez le bouton Activer
      Il s'agit du paramètre par défaut.
    • Pour ne pas autoriser la collecte des données pour la source d'annonces pour l'enchère, désactivez le bouton désactiver.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Conseil : Lorsque vous ajoutez des enchérisseurs Authorized Buyers au programme du même nom, la collecte des données est activée par défaut. Vous pouvez désactiver la collecte des données pour ces enchérisseurs Authorized Buyers à tout moment.

Remarque : Vous pouvez modifier le paramètre de collecte des données pour Authorized Buyers, mais pas pour Open Bidding ni pour les enchères d'en-tête ("header bidding").

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez la collecte des données ?

• La demande d'enchère envoyée à un acheteur Authorized Buyers contient un signal l'informant que, conformément au Règlement Authorized Buyers, il n'est pas autorisé à utiliser les données des demandes d'enchères pour créer des profils et des listes d'utilisateurs pour les annonces par centres d'intérêt et le remarketing, par exemple.
  • Vos revenus peuvent diminuer, car les enchérisseurs perdent l'accès aux données qui les aident à valoriser votre inventaire.
À propos des données historiques
Dans leurs systèmes, les enchérisseurs Authorized Buyers peuvent disposer de données provenant d'annonces déjà diffusées. Ce paramètre n'indique pas aux acheteurs que les données historiques doivent être supprimées. Ils peuvent donc continuer à utiliser les profils utilisateur existants pour diffuser des annonces personnalisées.