Éléments de campagne et ensembles de créations vidéo

Annonces associées pour la vidéo et l'audio

Utilisez des annonces associées pour compléter votre annonce vidéo ou audio principale. Diffuser des créations associées en configurant votre élément de campagne, votre site et votre lecteur.#companion #master

ajouter aux favorisAccéder à : Types de créations associées | Configurations | Méthodes GPT

Les annonces associées vous permettent de diffuser des annonces dans des espaces publicitaires display en même temps que celles diffusées dans un lecteur vidéo ou audio. Leur diffusion dépend de l'annonce maître.

• Les créations VAST peuvent inclure jusqu'à six annonces display correspondantes.
  • Les libellés peuvent empêcher les annonces provenant d'annonceurs concurrents d'être diffusées en même temps.
  • Si la réponse VAST contient moins d'annonces associées qu'il n'y a d'espaces publicitaires display définis sur la page, des annonces de remplissage issues du réseau de l'éditeur peuvent être diffusées.

Exemple d'annonce associéeLorsqu'une annonce maître démarre automatiquement, les annonces associées se chargent immédiatement. Les deux types d'annonce se chargent donc simultanément. Lorsqu'une annonce maître nécessite une intervention de la part de l'utilisateur (une annonce click-to-play, par exemple), une annonce non associée peut être chargée dans l'espace publicitaire associé avant que l'utilisateur ne clique sur l'annonce maître. Lorsque l'utilisateur clique pour lancer la lecture, l'annonce associée remplace l'annonce non associée.

L'annonce associée à taille fluide utilise le même pourcentage d'espace, quelle que soit la taille de l'écran. Cela permet à l'annonce associée de remplir tout l'écran.

documentation pour les développeurs Le SDK IMA est compatible avec les créations associées fluides. Consultez les guides HTML5, iOS et Android.
  • Les annonces responsives ne sont pas compatibles avec les annonces vidéo associées.
  • L'insertion dynamique d'annonce de Google est uniquement compatible avec les annonces associées au format HTML5 et utilisant l'API Ads.
  • Le SDK IMA n'accepte pas la fonctionnalité Appel Direct pour les annonces vidéo associées.

Types de créations associées disponibles

Si vos créations VAST incluent des créations associées, vous pouvez utiliser les éléments suivants :

1 Les formats natifs sont compatibles avec les réservations et les campagnes de programmatique garanti disposant d'une source de création fournie par l'éditeur lorsque vous utilisez des styles natifs comme mode de diffusion.

2 Les formats pour lesquels la vidéo native est activée ne peuvent pas être utilisés en tant que créations associées.

Configurations des annonces associées

Pour diffuser des créations associées, votre élément de campagne, votre site et votre lecteur doivent être configurés correctement.

• Lorsque vous ajoutez un élément de campagne, vous devez définir les créations prévues sur la taille de l'annonce vidéo ou audio maître, et inclure les tailles de vos annonces associées. Ensuite, lorsque vous effectuez le trafficking d'une création vidéo ou audio, vous pouvez inclure les créations associées dans les tailles que vous avez autorisées.
  • Les espaces publicitaires display doivent être définis à l'aide des tags GPT, qui indiquent la façon dont les annonces associées doivent se comporter.
  • Un lecteur utilisant le SDK IMA doit définir les tailles des annonces associées dans le paramètre ciu_szs de la demande d'annonce.
  • Si votre lecteur est un cadre iFrame, vous devez inclure un script de proxy GPT sur votre page HTML.

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'annonces associées avec des tags Google Publisher Tag, cliquez ici. Si vous n'utilisez pas la bibliothèque GPT, vos développeurs pourront peut-être intégrer des annonces associées à l'aide de l'API Ads. Notez que le contenu présenté ci-dessous concerne principalement les fonctionnalités des tags GPT.

Méthodes GPT compatibles avec les annonces associées

JavaScript GPT Exemple de code <head> d'une page Web

companionAds()

Le service companionAds() déclare qu'un espace publicitaire peut charger une annonce display. Toutefois, si une annonce associée est disponible avec l'annonce VAST diffusée dans un lecteur sur la même page, il doit lui donner la priorité.

googletag.defineSlot(
  '/1234/vid-parent/child-ad-unit',
  [300, 250], 'div1')
.addService(googletag.companionAds())
.addService(googletag.pubads());

setRefreshUnfilledSlots()

Associée à un paramètre "True", la méthode setRefreshUnfilledSlots() demande que les espaces publicitaires associés n'ayant pas reçu d'annonce reçoivent automatiquement une annonce de remplissage.

googletag.companionAds().
  setRefreshUnfilledSlots(true);

enableVideoAds()

La méthode enableVideoAds() fait en sorte que l'appel des tags GPT et les appels d'annonces du SDK IMA utilisent le même corrélateur.

Cela permet aux exclusions de marques concurrentes de fonctionner à la fois pour les annonces vidéo et pour les annonces display.

googletag.pubads().
  enableVideoAds();

disableInitialLoad()

Méthode facultative pour les annonces vidéo et audio avec lecture automatique

Cette méthode permet d'éviter l'affichage furtif d'une annonce display dans le bloc d'annonces avant que l'annonce associée soit diffusée.

Avec les annonces click-to-play, c'est différent. En effet, il n'est pas nécessaire de désactiver le chargement initial, car l'annonce display doit s'afficher jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur le bouton de lecture, ce qui entraîne le chargement de l'annonce associée.

googletag.pubads().
  disableInitialLoad();

Exemple de code GPT comprenant des annonces display associées

Le code <head> complet d'une page peut se présenter comme suit :

<script type='text/javascript'>
   window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
   (function() {
      var gads = document.createElement('script');
      gads.async = true; gads.type = 'text/javascript';
      gads.src = 'http://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js';
      var node = document.getElementsByTagName('script')[0];
      node.parentNode.insertBefore(gads, node); })();
</script>

<script type='text/javascript'>
   googletag.cmd.push(function() {
     //  set with actual ad units and sizes for your website
     googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [300, 250], 'div1').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [160, 600], 'div2').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());
    googletag.defineSlot('/12345/path/to/adunit', [728, 90], 'div3').addService(googletag.companionAds()).addService(googletag.pubads());

googletag.companionAds().setRefreshUnfilledSlots(true);
     googletag.pubads().enableVideoAds();
     //  only necessary on auto‑play video pages
     googletag.pubads().disableInitialLoad();
     googletag.enableServices();
   });
</script>

Le code <body> peut quant à lui se présenter comme suit :

<div id='div1' style='width:300px; min-height:250px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-1'); });
   </script>
</div>

<div id='div2' style='width:160px; min-height:600px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-2'); });
   </script>
</div>

<div id='div3' style='width:728px; min-height:90px;'>
   <script type='text/javascript'>
      googletag.cmd.push(function() { googletag.display('ad-div-3'); });
   </script>
</div>
La propriété min-height est utilisée plutôt que la propriété height afin de réserver l'espace minimal sur la page pour l'espace publicitaire, tout en autorisant la diffusion d'une annonce plus grande.