Formatos de audio y video, y transcodificación

En Ad Manager, puede subir contenido de audio y video como creatividad para una línea de pedido o un anunciante. Se admite una variedad de formatos, resoluciones y tasas de bits. Los archivos subidos se transcodifican en formatos y tamaños adicionales. #videoandaudio #transcoding

Ir a una sección específica: Formatos alojados en Ad Manager | Formatos de transmisión | Formatos de solo audio | Transcodificación

Contenido multimedia de carga compatible

Ad Manager admite la carga de creatividades de audio y video de códecs multimedia y tipos de MIME comunes. Estos incluyen lo siguiente:

• Archivos MPEG4, 3GPP y MOV: Estos formatos suelen admitir H264, códecs de video MPEG4 y el códec de audio AAC.
  • AVI: Por lo general, las cámaras producen este formato; el códec de video suele ser MJPEG y el códec de audio es PCM.
  • MPEGPS: Por lo general, este formato es compatible con el códec de video MPEG2 y el códec de audio MP2.
  • WMV, MP3: Son formatos comunes de solo audio que suelen contener códec de audio AAC.

Ad Manager permite la carga de archivos de audio y video de hasta 512 MB.*

Formatos alojados en Ad Manager

Ad Manager genera los siguientes formatos para creatividades de audio y video:

• Archivos MPEG4 y MOV: Estos formatos admiten el códec de video H264 y el códec de audio AAC.

Resolución y tasa de bits

MPEG-4

Resolución Tasa de bits de video objetivo Tasa de bits de audio objetivo
320 × 240 192 Kbps 32 Kbps
176 × 144 56 Kbps 24 Kbps
MP4/H.264/AAC

Resolución Tasa de bits de video objetivo Tasa de bits de audio objetivo
1920 × 1080 4000 Kbps 128 Kbps
1280 × 720 3000 Kbps 128 Kbps
1280 × 720 2000 Kbps 128 Kbps
854 × 480 1500 Kbps 128 Kbps
854 × 480 1000 Kbps 128 Kbps
640 × 360 400 Kbps 96 Kbps

Volver al principio

Formatos de transmisión

Ad Manager admite los siguientes formatos de transmisión con tasas de bits y resoluciones diferentes:

• HLS (HTTP Live Streaming)
  • DASH (Transmisión adaptable y dinámica a través de HTTP)

Perfiles de creatividades de video

Si usa perfiles de creatividades de video para los formatos de transmisión, se recomienda que desactive los filtros de resolución y tasa de bits.

Resolución y tasa de bits

HLS/DASH

Resolución

Para HLS y DASH, las variantes tendrán una resolución máxima de 1920 × 1080 y una mínima de 320 × 180 en segmentos de 5 segundos.

Tasa de bits

Intervalo Tasa de bits de video objetivo Tasa de bits de audio objetivo
Máximo 7000 Kbps 256 Kbps
Mínimo 120 Kbps 48 Kbps

Volver al principio

Formatos de solo audio

Ad Manager admite los formatos de solo audio que se indican a continuación. Se muestran las tasas de bits objetivo alta, media y baja:

• MP4/AAC: 320 Kbps, 128 Kbps y 64 Kbps
  • MP3: 320 Kbps, 128 Kbps y 64 Kbps

Volver al principio

Transcodificación

Ad Manager transcodifica sus archivos de audio y video en hasta nueve formatos y tamaños, según el formato y la resolución de los archivos proporcionados. Las versiones transcodificadas tienen resoluciones y tasas de bits iguales o más bajas que los archivos proporcionados.

Debido a la naturaleza de la transcodificación, es posible que lo siguiente no sea igual que el original:

• Duración del video: Si cuenta con una longitud de video exacta, úsela después de la transcodificación. Los archivos de video que duran menos de 0.3 segundos no se consideran válidos y, por lo tanto, no se transcodifican.
  • Tasa de bits de salida de video: Puede ser inferior a la del elemento subido. Cuando el elemento subido es menos complejo (por ejemplo, contiene mucho negro), la codificación de los datos puede requerir una tasa de bits más baja.

Cuando finaliza la transcodificación, puede quitar archivos transcodificados individuales con los controles que aparecen en la columna "Activa" de la pestaña "Configuración" de la creatividad.

Errores de transcodificación de audio y video

Se producirá un error en la transcodificación de audio y video en Ad Manager para los archivos de audio o video no compatibles, las entradas de audio no compatibles, los tamaños de archivo que superen los criterios permitidos y las tasas de bits que estén fuera de los valores mínimo y máximo objetivo que se muestran para los formatos individuales mencionados anteriormente. Los errores de transcodificación pueden ser cualquiera de los siguientes:

• El elemento proporcionado no es válido.
  • No se pudo procesar el video debido a que no se puede acceder al servidor.
  • El elemento proporcionado tiene un tipo de medio no admitido.
  • No se proporcionaron reproducciones de audio.
  • No se proporcionaron transmisiones de video por Internet.
  • Los canales de audio proporcionados no eran válidos.
  • La duración de la reproducción de audio no era válida.
  • La duración del video es demasiado larga.
  • Se produjo un error inesperado.

Si recibe un error de transcodificación en Ad Manager, asegúrese de que sus archivos de audio y video satisfagan los criterios admitidos y vuelva a subir su contenido.

Normalización y entradas de audio en la transcodificación

En el caso de las creatividades alojadas en Ad Manager, se admiten entradas de audio mono, estéreo, 5.1 y 7.1.

Ad Manager normaliza el audio durante el proceso de transcodificación. Para ello, establece un valor de volumen objetivo de -24 LKFS. Puede obtener más información al respecto en la guía de ATSC A/85 del Advanced Television Systems Committee.

Volver al principio

* Se aplica a las cuentas de Ad Manager 360 básicas y avanzadas. Consulte las funciones de video para todos los contratos de los publicadores.