Archivo de actualizaciones sobre versiones de Google Ad Manager de 2021

Consulte el archivo de Ad Manager de 2022 para consultar las actualizaciones más recientes. #Notas de la versión de Ad Manager

Estas notas de la versión son archivos que se proporcionan únicamente para su comodidad. Es posible que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las actualizaciones sobre versiones más recientes, consulte las novedades de Ad Manager.

Expandir todo    Contraer todo

Cuarto trimestre de 2021

13 de diciembre Revise las oportunidades y los experimentos intercalados, indique el tráfico comprado y pruebe las plantillas de Data Studio

Informes y optimización

Oportunidades y experimentos intercalados

Ahora puede encontrar oportunidades y experimentos con la regla de fijación de precios relevante. Revise las oportunidades intercaladas para consultar formas de mejorar los ingresos. Aplique los experimentos a partes de su tráfico antes de realizar cambios más importantes. Para verlos en Ad Manager, haga clic en Inventario y luego Reglas de fijación de precios y busque "Oportunidad" o "Experimento".

Plantillas de Data Studio

Agregamos nuevas plantillas de Data Studio a Ad Manager que le permiten usar datos de su red de Ad Manager para abrir un panel de Data Studio. Para encontrar las plantillas en Ad Manager, haga clic en Informes y luego Plantillas y luego Data Studio. Solo para Ad Manager 360

Fuente de tráfico (Beta)

Ahora los publicadores pueden indicar cuando el tráfico es comprado en una solicitud de anuncio y generar informes sobre si el tráfico es orgánico o comprado mediante la nueva dimensión "Fuente de tráfico".

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Vulnerabilidad de Apache Log4j 2

El 10 de diciembre de 2021, el Instituto Nacional de Estándares y Tecnología (NIST) anunció una vulnerabilidad en la biblioteca de Apache Log4j. La utilidad Apache Log4j es un componente de uso general para registrar solicitudes. Esta vulnerabilidad podría permitir que un sistema que ejecute Apache Log4j versión 2.14.1 o una versión anterior se vea comprometido y permita que se ejecute código arbitrario.

Al igual que muchas otras empresas, estamos siguiendo esta vulnerabilidad de cerca. Nuestros equipos de seguridad están investigando el posible impacto en los productos y servicios de Google y están enfocados en proteger a nuestros usuarios y clientes.

Google Ad Manager no usa versiones de Log4j afectadas por la vulnerabilidad.

Publicado por Stan Grinberg, director de Relaciones con Desarrolladores de Anuncios
16 de diciembre de 2021

15 de noviembre PPID para programática, Ad Exchange para publicadores secundarios de MCM, Open Bidding disponible en más redes

Administre el inventario

PPID para programática

Lanzamos la opción de habilitar los identificadores proporcionados por los publicadores (PPID) para la demanda programática de Google. De esta manera, podrá aprovechar los identificadores propios cuando no estén disponibles los ID de dispositivo o las cookies de terceros de Ad Manager, con lo cual podría aumentar los ingresos programáticos en este tráfico.

Los publicadores secundarios de MCM ahora pueden usar su propia cuenta de Ad Exchange en lugar de Cuentas vinculadas

A partir del 15 de noviembre de 2021, los publicadores secundarios que usan la opción Administrar cuenta de MCM podrán habilitar Ad Exchange para su propia cuenta de Ad Manager. Debido a que Cuentas vinculadas no es compatible con MCM, esta opción de configuración de autoservicio complementa las opciones que se ofrecían anteriormente a los socios superiores para ayudarlos a migrar el inventario de sus publicadores secundarios a MCM.

Open Bidding ya está disponible en más redes (Beta)

Open Bidding, que antes solo estaba disponible para Google Ad Manager 360, ahora se encuentra en versión beta para más redes de Ad Manager. Realice la integración en línea con los ofertantes para obtener acceso directo a sus solicitudes de oferta.

1 de noviembre Solicite participar en el evento Black & Latinx Publishers Summit de 2021

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Solicite participar en el evento Black & Latinx Publishers Summit de 2021

El evento Black & Latinx Publishers Summit de este año comienza el 7 de diciembre de 2021. Este evento virtual está abierto para empresas digitales dirigidas por personas afroamericanas o latinas que deseen comenzar a monetizar sus sitios, expandir sus negocios de monetización o establecer conexiones con otras personas del sector. El evento está dirigido a pequeñas y medianas empresas. Complete el formulario de interés antes del 12 de noviembre de 2021 y comparta esta oportunidad con otros propietarios de empresas digitales de origen latino o afrodescendiente que puedan estar interesados.

18 de octubre Visibilidad de la aplicación y el comprador en los perfiles de publicadores, Oportunidades y experimentos intercalados, Oferta mínima para ganar en Transferencia de datos, Políticas actualizadas sobre el contenido relacionado con el cambio climático y mucho más

Coordine el tráfico y publique anuncios

Visibilidad de la aplicación y el comprador en los perfiles de publicadores

Realizamos varias mejoras en los perfiles de publicadores:

• Ahora puede agregar aplicaciones a perfiles de publicadores secundarios, los cuales antes solo podían contener dominios. Esto mejora la visibilidad del inventario de las aplicaciones. Para agregar aplicaciones, haga clic en Ventas y luego Configuración de acuerdos. Haga clic en la pestaña Perfiles de publicador y luego Nuevo perfil o abra uno existente. Agregue aplicaciones en el nuevo campo "Aplicaciones".
  • Cuando obtenga una vista previa de un perfil de publicador, ahora podrá ver estimaciones de impresiones de 7 días similares a las que los compradores ven en Marketplace. En la pestaña Perfiles de publicador, haga clic en el nombre de un perfil para ver sus parámetros de configuración. Cuando haga clic en Vista previa, aparecerá la nueva pestaña "Resumen" de forma predeterminada.
  • Ahora puede anular la publicación de perfiles superiores, lo que le brinda más control sobre la apariencia de su red en el mercado del comprador. Anteriormente, solo podía anular la publicación de los perfiles secundarios. En la pestaña Perfiles de publicador, actualice el botón de activación de la columna "Estado" a No publicado.

Genere informes y realice optimizaciones

Oportunidades y experimentos intercalados (Beta)

Ahora puede acceder a oportunidades y experimentos con la regla de fijación de precios relevante. Revise las oportunidades intercaladas para consultar formas de mejorar los ingresos. Aplique los experimentos a partes de su tráfico antes de realizar cambios más importantes. Para verlos en Ad Manager, haga clic en Inventario y luego Reglas de fijación de precios y busque "Oportunidad" o "Experimento". Obtenga más información acerca de las oportunidades o los experimentos.

Archivo de Oferta mínima para ganar en Transferencia de datos (Beta)

Con el nuevo archivo de Transferencia de datos de Oferta mínima para ganar, ahora puede generar informes sobre la oferta mínima que los compradores habrían tenido que realizar para ganar una subasta.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Políticas actualizadas sobre el contenido relacionado con el cambio climático

Actualizamos nuestras políticas de anuncios y monetización en cuanto al contenido relacionado con el cambio climático. Esta actualización permitirá garantizar un entorno seguro para las marcas de nuestros socios publicitarios y proteger mejor a los usuarios de declaraciones poco confiables. Obtenga más información sobre este cambio.

Comparta sus comentarios para mejorar la experiencia de GPT

Todavía aceptamos respuestas a la encuesta anual para desarrolladores de Google Publisher Tag. Los comentarios que proporcione influirán directamente en las nuevas guías que redactemos y las herramientas que compilemos. Si aún no las envió, hágalo o comparta esta encuesta con sus desarrolladores.

El parámetro de configuración setCookieOptions dejará de estar disponible

El parámetro de configuración setCookieOptions, que brinda opciones para ignorar las cookies de Google Ad Manager en la página actual, dejará de estar disponible a partir del 10 de enero de 2022. Si desea evitar que se creen cookies en la página, utilice anuncios limitados, que es la práctica recomendada actual.

Cambios en la forma en que manejamos las solicitudes de anuncios de Alemania y PurposeOneTreatment

A partir de diciembre de 2021, ya no verificaremos el tratamiento de PurposeOneTreatment en las solicitudes de anuncios del MTC que se originen en Alemania de conformidad con la Ley de Protección de Datos en Telemedia y Telecomunicaciones de Alemania.

4 de octubre Active segmentos de público a partir de una DMP, Obtenga estadísticas de aplicaciones con el inspector de anuncios, Solucione problemas con líneas de pedido de video, Informe acerca de los recuentos de devoluciones de mediaciones de AdX, Encuesta con comentarios sobre GPT

Administre la configuración de red

Use la IU de Ad Manager para activar segmentos de público desde una DMP (Beta)

Puede usar la IU de Ad Manager para habilitar plataformas de administración de datos (DMP) a fin de enviar sus segmentos de público a Ad Manager. Estos segmentos estarán disponibles para la previsión, la segmentación y la generación de informes, al igual que los segmentos propios, y también se comportarán y se facturarán de la misma manera que ellos.

Solucione problemas

Obtenga estadísticas sobre aplicaciones con el inspector de anuncios (Beta)

Con la versión beta del inspector de anuncios, puede revisar la publicación de anuncios en sus aplicaciones para comprobar si los anuncios se completan como se espera, identificar errores y ver los detalles de la cascada de mediación. También puede probar la configuración de un único socio de rendimiento externo para asegurarse de que sus anuncios se publiquen según lo esperado.

Nueva herramienta de solución de problemas

Ya está disponible la herramienta de elegibilidad para las líneas de pedido de video.

Genere informes y realice optimizaciones

Genere informes sobre los recuentos de devoluciones de mediación de AdX

Los informes ahora admiten recuentos de devoluciones de mediación de AdX para los canales de demanda de Open Bidding y Ad Exchange en el tipo de informe Histórico. Esto afecta a las métricas de tasas de relleno y devoluciones de Mediación.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Ayude a mejorar la experiencia de GPT

Comparta sus opiniones en nuestra encuesta anual para desarrolladores sobre Google Publisher Tag y mejore su experiencia. Los comentarios que envíe influirán directamente en los aspectos en los que trabajaremos durante el próximo año. Esto incluye la redacción de guías nuevas y la compilación de herramientas, como Publisher Ads Audits for Lighthouse y la Consola para publicadores de Google.

Tercer trimestre de 2021

20 de septiembre Detenga o reanude una línea de pedido propuesta programática, Campos de Transferencia de datos actualizados, Envíe solicitudes de anuncios no personalizados a compradores de RTB externos

Coordine el tráfico y publique anuncios

Detenga o reanude una línea de pedido propuesta programática

Ahora puede detener o reanudar una sola línea de pedido propuesta sin detener o reanudar las demás líneas de una propuesta. Cuando detiene una línea de pedido propuesta, se pausa la línea subyacente y se detiene la publicación, lo cual le permite ser más preciso a la hora de detener acuerdos, de modo que otras líneas de pedido se puedan seguir publicando según las garantías acordadas.

Informe y optimice

Campos de Transferencia de datos actualizados

Estamos realizando cambios en la función Transferencia de datos a fin de atribuir con mayor exactitud los eventos de reabastecimiento a las líneas de pedido. Se actualizarán los siguientes campos en los archivos de Transferencia de datos de reabastecimiento: LineItemId, OrderId, AdvertiserId, CreativeId, CreativeSize y CreativeVersion. Después de este cambio, los campos tendrán un valor = "0" para las filas relacionadas con solicitudes de anuncios sin completar y solicitudes de anuncios sin impresiones atribuidas a una línea de pedido.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Envíe solicitudes de anuncios no personalizados a compradores de RTB externos

A partir del 21 de octubre de 2021, Google comenzará a enviar solicitudes de ofertas para solicitudes de anuncios no personalizadas y de procesamiento de datos restringido a ofertantes de RTB externos.

7 de septiembre RECORDATORIO: Requisito del MTC para volver a obtener el consentimiento cada 13 meses

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

RECORDATORIO: Requisito del MTC para volver a obtener el consentimiento cada 13 meses

Según la política de MTC del IAB, debes recordarles a los usuarios sus opciones de consentimiento al menos una vez cada 13 meses (390 días). Si la decisión de consentimiento supera los 13 meses, Google considerará que la cadena de TC ya no es válida y no le mostrará anuncios a ese usuario. Te sugerimos que uses tu CMP para recordarles a los usuarios sobre sus opciones de consentimiento antes de que se alcance el tiempo límite de 13 meses.

23 de agosto Detalles adicionales de subastas disponibles en el inspector de anuncios, Experimentos con detención automática (beta), Compatibilidad con el Código de Diseño Adecuado para la Edad (AADC)

Solucione problemas

Detalles adicionales de las subastas disponibles en el inspector de anuncios

Agregamos más herramientas al inspector de publicaciones para ayudarlo a solucionar problemas relacionados con la publicación de anuncios. La nueva pestaña "Detalles de la subasta" muestra las reglas de fijación de precios y las protecciones que se aplicaron a la solicitud de anuncio, así como los canales de publicación programática que fueron aptos para publicarse.

Genere informes y realice optimizaciones

Experimentos con detención automática (Beta)

Los experimentos ahora incluyen la opción de detención automática, que funciona como una protección para limitar los costos y riesgos. Los experimentos con bajo rendimiento se detendrán automáticamente cuando se alcancen determinados umbrales. Puede establecer las condiciones que indican cuándo se debe detener un experimento. Obtenga información para configurar la detención automática de un experimento.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Asistencia relacionada con el Código de Diseño Adecuado para la Edad (AADC)

Google se compromete a brindar asistencia a los socios publicadores con su enfoque de cumplimiento del Código de Diseño Adecuado para la Edad (AADC). Le recomendamos que trabaje con sus asesores legales a fin de determinar si el AADC se aplica a su empresa y, de ser así, cómo satisfacerlo. Como parte de su enfoque de cumplimiento, si desea aplicar tratamiento de contenido dirigido a niños (según se define en el GDPR) al tráfico aplicable, puede usar nuestra función de "Etiqueta para los usuarios que no alcanzan la edad de consentimiento (TFUA)".

9 de agosto Cambio de nombre de las "Reglas de Ad Exchange", actualizaciones en la pestaña Explorador de públicos, solicitudes de anuncio en nuevas regiones, edición masiva de asociaciones de creatividades, consola para publicadores y sección Privacidad y mensajería

Administre el inventario

El nombre de "Reglas de Ad Exchange" cambió a "Reglas de inventario"

Con el fin de que se ajuste mejor a la terminología actual de los productos, cambiamos el nombre de "Reglas de Ad Exchange" a "Reglas de inventario". No se modificarán las funciones de las reglas nuevas ni las existentes.

Explorador de público  (Beta)

La nueva pestaña Explorador de público de Ad Manager 360 lo ayudará a comprender, administrar y aprovechar mejor sus segmentos de público propios, ya que expone más detalles de los segmentos. Estos datos pueden ayudarlo a llegar a los públicos con más precisión para maximizar el rendimiento.

Coordine el tráfico y publique anuncios

Publique solicitudes de anuncios en regiones nuevas

Ahora puede enviar solicitudes de ofertas a socios de demanda de Open Bidding en regiones nuevas. Las creatividades se revisan con políticas estrictas y específicas para cada país, y no se permite la publicación de creatividades en blanco en estas regiones.

Modificación masiva de la asociación de creatividades a líneas de pedido

Ahora puede editar de forma masiva ciertos campos de asociación de creatividades a líneas de pedido, incluidas las horas de inicio y finalización, las URL de clic y las URL de seguimiento de terceros. También puede configurar atributos de creatividades de forma masiva y definir las horas de inicio y finalización de las creatividades desde el flujo de trabajo de carga masiva.

Solucione problemas

Mejoras en la Consola para publicadores

Realizamos varias actualizaciones a la Consola para publicadores a fin de que pueda comprender mejor la publicación de anuncios o los errores. Esto incluye proporcionar el ID de línea de pedido, el ID de creatividad y el ID de div. También puede hacer clic en un espacio publicitario en la Consola para publicadores y revisar la creatividad en Ad Manager.

La Consola para publicadores ahora es compatible con MCM

La Consola para publicadores ahora admite espacios publicitarios de Administración de varios clientes con códigos de red superiores y secundarios.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Administre la configuración de reglamentaciones y mensajes de los usuarios en la página Privacidad y mensajería

Ahora puede usar nuestra herramienta integrada de Privacidad y mensajería para administrar las opciones de privacidad y monetizar su contenido. Cree y administre los mensajes que usa para obtener el consentimiento o las solicitudes de rechazo según lo exijan las reglamentaciones como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) europeo y la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Para acceder a su página Privacidad y mensajería, ingrese a su cuenta de Ad Manager y haga clic en Privacidad y mensajería en la barra lateral. En la página Privacidad y mensajería, puede administrar los parámetros de configuración y los mensajes relacionados con el GDPR, la CCPA y el IDFA. Anteriormente, estos parámetros se encontraban en las páginas de configuración de la CCPA y de consentimiento de usuarios de la UE.

26 de julio Implementación de la segmentación por navegador en las reglas de fijación de precios unificados, Ampliación de informes para incluir el ID y el nombre de los acuerdos programáticos, Actualización de los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager

Coordine el tráfico y publique anuncios

Segmentación del navegador en reglas de fijación de precios unificados

Ahora puede segmentar sus anuncios por navegador en las reglas de fijación de precios unificados. Esto proporciona más flexibilidad y un nivel de detalle superior cuando se selecciona qué demanda programática se aplica a un CPM objetivo o precio determinado.

Genere informes y realice optimizaciones

Informes expandidos para las dimensiones ID de transacción programática y Nombre de la transacción programática

Ahora las dimensiones ID de transacción programática (anteriormente ID del acuerdo) y Nombre de la transacción programática (antes llamada Nombre del acuerdo) son compatibles con las métricas y dimensiones principales.

Otras actualizaciones de productos o del Centro de ayuda

Actualización de los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager: Indicadores encriptados de publicadores

En julio de 2021, se actualizaron los Lineamientos para Socios de Google Ad Manager con instrucciones sobre la nueva función de indicadores encriptados de los publicadores (que actualmente se encuentra en versión beta y todavía no está disponible para todos los usuarios), incluidos los requisitos para el uso de dicha función y las políticas relacionadas que deben cumplir los usuarios. Revise el registro de cambios actualizado.

12 de julio Tráfico de anuncios multiplex, Informes de video en tiempo real

Coordine el tráfico y publique anuncios

Coordine el tráfico de anuncios multiplex  (Beta)

Los anuncios multiplex ofrecen una forma segura para las marcas de publicar anuncios nativos con recomendaciones de contenido desde las subastas abiertas mediante Ad Manager. Estos anuncios exclusivos para la Web suelen aparecer como una cuadrícula, pero es posible personalizar el diseño y el estilo para que se adapten a su sitio web.

Genere informes y realice optimizaciones

Informes de video en tiempo real  (Beta)

Ahora, los publicadores de video experimentados pueden generar informes sobre datos de video en tiempo real para detectar y corregir problemas en el inventario o las creatividades de video, probar opciones de configuración y establecer las que sean óptimas, y validar el tráfico en vivo para evitar la pérdida de oportunidades de anuncios. Los datos de informes de video en tiempo real muestran las solicitudes de anuncios, impresiones, solicitudes sin completar, errores de VAST y creatividades publicadas mediante la red de Ad Manager, incluidas las propiedades web de Ad Exchange vinculadas.

Segundo trimestre de 2021

28 de junio Cambio de nombre de dimensiones en los informes históricos de Ad Manager

Genere informes y realice optimizaciones

Cambio de nombre de dimensiones en los informes históricos de Ad Manager

El 28 de junio, los nombres de las dimensiones "ID del acuerdo" y "Nombre del acuerdo" cambiarán a "ID de transacción programática" y "Nombre de la transacción programática". También se modificará el nombre del filtro "ID del acuerdo" por "ID de transacción programática". Estos cambios ocurrirán automáticamente en Ad Manager, y no se requiere ninguna acción de los socios.

14 de junio Vincule sus propiedades Google Analytics 4 a Ad Manager para ver datos integrados de la aplicación, Migración del Panel de estado de los anuncios a una nueva versión

Genere informes y realice optimizaciones

Vincule sus propiedades Google Analytics 4 a Ad Manager para ver datos integrados de la aplicación (Beta)

Ahora puede vincular sus propiedades Google Analytics 4 (GA4) a su red de Ad Manager con Firebase mediante la configuración de Administrador en Ad Manager. Los publicadores deben agregar primero el SDK de Firebase a sus aplicaciones para poder vincular la propiedad GA4 a su red de Ad Manager.

Use el nuevo informe de Analytics para comprender mejor la participación de los usuarios de aplicaciones en su red de Ad Manager.

El Panel de estado de los anuncios se migró a una nueva versión

El Panel de estado de los anuncios (ASD) dejó de estar disponible, y estamos lanzando una nueva versión del ASD. Agregaremos un nuevo ícono de estado para mostrar actualizaciones de notificaciones de productos o servicios, cambiaremos del feed RSS 2.0 a los feeds de Atom y ahora todas las marcas de tiempo se mostrarán en el estándar de tiempo universal coordinado (UTC). Obtenga más información acerca de como supervisar el estado de los productos con el nuevo ASD.

31 de mayo Previsiones de tráfico admitidas para redes de venta cruzada, Habilite todos los tamaños de anuncio para las líneas de pedido de Ad Exchange, Complete más impresiones con anuncios de resguardo para dispositivos móviles, Comenzó la prueba de FLoC

Administre el inventario

Previsiones de tráfico admitidas para redes de venta cruzada

Las cifras de previsión del tráfico ahora incluyen el tráfico del sitio asociado de una red de venta cruzada. Por ejemplo, se incluye el tráfico de youtube.com. Esto permite que las previsiones tengan en cuenta un panorama más completo de su tráfico general.

Coordine el tráfico y publique anuncios

Habilite todos los tamaños de anuncio para las líneas de pedido de Ad Exchange

Ahora puede permitir fácilmente todos los tamaños de anuncios solicitados para líneas de pedido de Ad Exchange. Con el aumento en las solicitudes de varios tamaños y un mayor inventario de formatos nativos y de pantalla completa, esta opción ofrece una manera sencilla de optimizar la demanda y los ingresos. Para comenzar, vaya a la sección "Creatividades esperadas" de la configuración de líneas de pedido de Ad Exchange y habilite el control deslizante Todos los tamaños solicitados. Esta opción ahora está disponible en Google Ad Manager 360 y Google Ad Manager.

Complete más impresiones con anuncios de resguardo para dispositivos móviles

Si activa los anuncios de resguardo para dispositivos móviles, se maximizará la probabilidad de completar una oportunidad de impresión. Con el resguardo, Ad Manager determinará la elegibilidad de los anuncios que se publican mediante líneas de pedido, los clasificará según corresponda y mostrará una cortinilla de video de múltiples anuncios en lugar de uno solo.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Comenzó la prueba de aprendizaje federado de cohortes (FLoC)

Se inició la prueba pública de origen de aprendizaje federado de cohortes (FLoC) de Chrome. Ad Manager comenzó a enviar los ID de FLoC en las solicitudes de anuncios para un pequeño porcentaje de tráfico. Esta prueba inicial validará que nuestros sistemas funcionan según lo previsto en términos de diseño. No se espera que se vean afectados los ingresos de los publicadores ni el rendimiento. Si quiere rechazar la participación en la prueba de origen de Chrome, configure Permissions-Policy: interest-cohort=() en el encabezado de respuesta HTTP durante la prueba.

• Próximo paso: Una vez que Chrome comience a agregar más tráfico a la prueba, aumentará la cantidad de solicitudes de anuncios que incluyan ID de FLoC.

17 de mayo Los experimentos manuales ahora tienen disponibilidad general, Use oportunidades para el CPM objetivo (beta)

Informe y optimice

Ejecute experimentos manuales

Los experimentos lo ayudan a comprender cómo los cambios propuestos pueden afectar su red. Además de los experimentos que se crean a partir de oportunidades, ahora puede definir experimentos manuales en función de un programa y criterios propios. Para encontrar experimentos manuales en Ad Manager, haga clic en Informes y luego Experimentos.

Use oportunidades para el CPM objetivo (tCPM) (beta)

Los publicadores ahora reciben oportunidades para fijar el precio del CPM objetivo (tCPM) en su inventario para cada regla creada. Puede elegir aplicar la oportunidad o ejecutar un experimento para probar su impacto.

Obtenga más información sobre las oportunidades de tCPM.

3 de mayo Asignaciones masivas de unidades de anuncios, Funding Choices se traslada a Ad Manager, Nuevo recuento de impresiones de venta directa en aplicaciones para dispositivos móviles, Actualización de los países que tienen permiso para la promoción de bebidas alcohólicas y juegos de apuestas

Coordine el tráfico y publique anuncios

Ya están disponibles las asignaciones masivas de bloques de anuncios

Ahora puede subir múltiples asignaciones de bloques de anuncios con un archivo CSV. De esta manera, puede conectar varios bloques de anuncios a los valores específicos de una red de publicidad, como el entorno y el formato del anuncio.

A partir del 1 de junio, Funding Choices se trasladará a Ad Manager

Sus mensajes y parámetros de configuración de Funding Choices relacionados con el GDPR se trasladarán a la nueva página Privacidad y mensajería de Ad Manager. Estamos combinando los proveedores que seleccionó con anterioridad en los mensajes de consentimiento para usuarios de la UE de Funding Choices con los proveedores de tecnología publicitaria de la página de consentimiento para usuarios de UE de Ad Manager. Los usuarios nuevos verán la lista combinada en todos sus mensajes relacionados con el GDPR. Para realizar ajustes, revise sus proveedores y los de tecnología publicitaria en Funding Choices y en Ad Manager antes del 1 de junio.

Genere informes y realice optimizaciones

Nuevo método de recuento de impresiones de venta directa en aplicaciones para dispositivos móviles

A partir de este mes, comienzan a registrarse las impresiones de venta directa en aplicaciones para dispositivos móviles cuando se muestren uno o más píxeles de la creatividad del anuncio en la pantalla de un dispositivo. Obtenga información sobre los cambios en el recuento de impresiones en aplicaciones para dispositivos móviles.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Actualización de los países que tienen permiso para la promoción de bebidas alcohólicas y juegos de apuestas

Los publicadores de Google Ad Manager que se encuentren en países donde se permita la promoción de bebidas alcohólicas y países donde se permita la promoción de juegos de apuestas pueden aceptar recibir anuncios de este tipo.

19 de abril Sin actualizaciones

No hubo notas de actualizaciones el 19 de abril de 2021.

5 de abril La Programática garantizada y los Acuerdos preferidos pasan a mostrarse con los ingresos netos en los informes. Ahora se admite el objeto SupplyChain.

Informes y optimización

La Programática garantizada y los Acuerdos preferidos se trasladaron a los ingresos netos en los informes

Anteriormente, los informes de Ad Manager mostraban los datos de ingresos de Programática garantizada y Acuerdos preferidos como ingresos brutos. A partir del 1 de abril de 2021, se utilizan los ingresos netos en lugar de los brutos, lo que alinea la Programática garantizada y los Acuerdos preferidos con todos los demás tipos de transacciones.

Las siguientes métricas cambiaron a informes de ingresos netos en los informes de Ad Manager:

• Ingresos totales de CPM y CPC
  • Ingresos totales de CPM, CPC, CPD y vCPM
  • Total de eCPM promedio
  • Ingresos de CPD del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios
  • Otras métricas relacionadas con los ingresos cuando se incluyan los datos de Programática garantizada o Acuerdos preferidos

Los ingresos netos ahora se mostrarán en todos los informes que incluyan estas métricas y un período que comience a partir del 1 de abril de 2021. Para facilitar las comparaciones de datos históricos, se implementaron métricas brutas temporales en los informes de Ad Manager.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Ahora se admite el objeto SupplyChain

Ahora se admite el objeto SupplyChain, un estándar de IAB que proporciona transparencia con respecto a los orígenes y las rutas del inventario de anuncios. No se requiere ninguna acción de su parte en este momento.

Primer trimestre de 2021

22 de marzo Coordinación de anuncios fijos en la Web móvil, Anuncios limitados con disponibilidad general, Validación de anuncios nativos para la política, Notificación de propuesta programática, Nuevo resultado para el campo MobileCarrier

Coordine el tráfico y publique anuncios

Coordine el tráfico de anuncios fijos en la Web móvil  (Beta)

Puede coordinar el tráfico de anuncios fijos que aparecen en la parte superior o inferior de sus páginas web para dispositivos móviles, de manera que permanezcan a la vista a medida que el usuario se desplaza. Los anuncios fijos le permiten mejorar la monetización de sus páginas web para dispositivos móviles con un formato de alto rendimiento optimizado para ese tipo de dispositivos que cumple con los Better Ads Standards. Los usuarios pueden hacer clic en la flecha para contraer los anuncios fijos en cualquier momento.

Ahora los anuncios limitados tienen disponibilidad general para las aplicaciones

Los anuncios limitados les brindan a los publicadores la posibilidad de publicar anuncios de forma limitada sin recibir consentimiento para el uso de cookies y otros identificadores locales. Este tipo de anuncios ya están disponibles a nivel general para las aplicaciones en Ad Manager y AdMob.

Valide los anuncios nativos para el cumplimiento de las políticas

Puede determinar si una implementación de anuncios nativos cumple con las políticas de Ad Manager antes de publicar o actualizar una aplicación. Esto es relevante para los anuncios de aplicaciones nativos que se publican con el código de la aplicación.

Solucione problemas

Notificación de error push de propuesta programática

Cuando Ad Manager no pueda reservar inventario o no pueda crear o actualizar las líneas de pedido correspondientes para una propuesta programática, recibirá notificaciones. Se mostrará una notificación de Ad Manager, y es posible que también reciba un correo electrónico. Lea los detalles de la notificación a fin de conocer las acciones sugeridas para resolver el problema.

Genere informes y realice optimizaciones

Nuevo resultado para el campo MobileCarrier en los informes de Transferencia de datos

Comenzarán a propagarse los eventos de Transferencia de datos con un criterio de segmentación por operadores de telefonía móvil de "Wifi". Anteriormente, este valor no se informaba.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para LGPD

Desde el 18 de marzo de 2021, los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) certificados recientemente están disponibles para usarse con la LGPD: Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

8 de marzo Ya están disponibles los informes de ofertas (beta), Incorporaciones a la lista para la LGPD

Genere informes y realice optimizaciones

Ya están disponibles los informes de ofertas (Beta)

Para comprender mejor los panoramas de ofertas y las fuentes de las ofertas ganadoras y perdedoras, los usuarios pueden buscar las nuevas métricas y dimensiones en el tipo de informe histórico en Informes. Los informes de datos de ofertas también admiten la generación de informes sobre la verificación de consentimiento de RTB, de manera que los socios pueden determinar cuándo se filtró una oferta debido a un proveedor no identificado o sin consentimiento.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD

El 18 de marzo de 2021, los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) certificados recientemente estarán disponibles para usarse con la LGPD: Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

22 de febrero Desactivación y reactivación de creatividades, Verificación de creatividades de RTB para el consentimiento de los usuarios, Incorporaciones a la lista para la LGPD

Administre el inventario

Desactive y vuelva a activar creatividades (Beta)

Los publicadores de Ad Manager Small Business ahora pueden desactivar y volver a activar creatividades. Se seguirán teniendo en cuenta las creatividades desactivadas para el límite del sistema Creatividades totales. Desactivar una creatividad le permitirá asegurarse de que esta ya no se publique más.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de RTB

En Ad Manager, AdSense y AdMob se lanzó una función adicional de cumplimiento del GDPR o la LGPD, según la cual podrá permitir que Google verifique el consentimiento del usuario en las creatividades RTB (de ofertas en tiempo real). La opción “Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real)” aparecerá en la página Consentimiento de usuario de la UE y se aplicará al tráfico apto tanto para el GDPR como para la LGPD.

Incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD

Los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) recientemente certificados están disponibles para utilizarse en virtud de la LGPD: AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC, Unmatched Solutions Limited.

8 de febrero Sin actualizaciones

Próximamente

• Verificación del consentimiento del usuario en las creatividades de RTB
    Durante el primer trimestre de 2021, se lanzará una función adicional de cumplimiento con el GDPR en Ad Manager, AdSense y AdMob, que le permitirá habilitar la opción de que Google revise sus creatividades de RTB (ofertas en tiempo real) a fin de comprobar si los usuarios otorgaron su consentimiento. La opción "Verifique el consentimiento del usuario en las creatividades de socios de RTB (ofertas en tiempo real)" aparecerá en la página Consentimiento de usuarios de la UE.
  • Cambio de ubicación del control de declaración de ATP para las reservas
    A fin de mejorar la experiencia del usuario, el control Declare los proveedores de tecnología publicitaria para creatividades de reserva se trasladará de la página "Consentimiento de usuarios de la UE" a la página "Publicación" en la sección Administrador. Este cambio no afectará el comportamiento de publicación.
25 de enero Administración de cuentas de publicadores secundarios, Mejoras en los anuncios de video, Uso compartido de segmentos de público, Período de gracia para el MTC v2.0, Disponibilidad de los anuncios limitados

Administración del inventario

Administre las cuentas de publicadores secundarios con MCM

Esta semana estará disponible a nivel general el tipo de delegación Administrar cuenta en la herramienta Administración de varios clientes (MCM). Los publicadores superiores pueden administrar una o más cuentas de publicadores secundarios a fin de ayudarlos con su estrategia, configuración, optimización y mantenimiento de anuncios, entre otros aspectos.

Tráfico y publicación de anuncios

Mejoras en Soluciones de video de Ad Manager

Como parte de nuestras constantes iniciativas por lograr que los anuncios de video sean tan intuitivos y eficientes como sea posible, se implementaron varios cambios pequeños pero importantes en la interfaz de usuario, entre los que se incluyen los siguientes:

Administración de la configuración de red

Ya no es necesario compartir el segmento de público con las cuentas vinculadas de Ad Exchange

Ahora sus segmentos de público propios están disponibles de forma predeterminada para usarlos con su cuenta principal de Ad Exchange, lo que significa que ya no es necesaria la configuración de uso compartido de público.

Actualizaciones de otros productos o del Centro de ayuda

Finalización del período de gracia para errores relacionados con el MTC 2.0

Finalizó el período de gracia que se proporcionó a fin de otorgar suficiente tiempo a los publicadores para resolver los errores y las configuraciones incorrectas en relación con el lanzamiento de la versión 2.0 del Marco de trabajo de transparencia y consentimiento de IAB Europe. Todavía puede solucionar problemas de errores relacionados con el MTC 2.0 mediante el informe y las tablas de errores disponibles en el Centro de ayuda.

Disponibilidad general de los anuncios limitados

Los anuncios limitados les brindan a los publicadores la posibilidad de publicar anuncios de forma limitada sin recibir consentimiento para el uso de cookies y otros identificadores locales. Ya están disponibles a nivel general los anuncios limitados para Ad Manager.

Incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para LGPD

A partir del 22 de febrero de 2021, los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) recientemente certificados están disponibles para usarse con la LGPD: AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC, Unmatched Solutions Limited.

11 de enero Uso de "ruta de acceso de código" en la segmentación de inventario, Anuncios recompensados para Open Bidding, Solución de problemas relacionados con la publicación de líneas de pedido, Actualizaciones de la LGPD

Administre el inventario

Use "ruta de acceso de código" en lugar de "ruta de acceso de nombre" a la hora de ingresar texto de segmentación de inventario

Cuando agrega segmentación a líneas de pedido, puede pegar listas de bloques de anuncios o posiciones que desee incluir o excluir. Cuando ingrese texto de segmentación de inventario, ahora debe usar la ruta de acceso de código en lugar de la ruta de acceso de nombre para los bloques de anuncios o posiciones. Esto mejora el flujo de trabajo porque la ruta de acceso de código contiene los nombres de los bloques de inventario que los publicadores ven en la IU, mientras que no se muestra la ruta de acceso de nombre.

Coordine el tráfico y publique anuncios

Ya están disponibles a nivel general los anuncios recompensados para Open Bidding

Ahora puede coordinar el tráfico de anuncios recompensados con socios de Open Bidding. Los anuncios recompensados aumentan las oportunidades de monetización del publicador y maximizan el valor del contenido.

Se actualizó el proceso para solucionar problemas sobre los motivos por los que no se publicó una línea de pedido

Ahora, cuando inspeccione la publicación de anuncios de páginas web en la interfaz de Herramientas de publicación, tendrá la opción de solucionar problemas para una línea de pedido individual. Además del campo "Página web", verá uno nuevo etiquetado como "Línea de pedido con problemas por solucionar". Ingrese el nombre de una línea de pedido para ver más detalles, incluida una nueva columna de "Causa de la publicación fallida". En la columna "Acción", haga clic en Inspeccionar para ver más información sobre el motivo de la publicación fallida de la línea de pedido solicitada. Esta mejora elimina la necesidad de recorrer varios pasos y páginas para determinar por qué no se pudo publicar una línea de pedido.

Informes y optimización

Métricas acreditadas recientemente

Las siguientes métricas de informes de Ad Manager están acreditadas por el Consejo de Clasificación de Medios (MRC) para creatividades rich media, de anuncios gráficos y de video en entornos de aplicaciones para dispositivos móviles, computadoras de escritorio y la Web móvil, y ahora están marcadas con Con acreditación del Consejo de Clasificación de Medios en Ad Manager y en los informes exportados:

• Anuncios con seguimiento del servidor de anuncios
  • Anuncios con seguimiento no filtrados del servidor de anuncios
  • Impresiones del servidor de anuncios que se comenzaron a renderizar
  • Impresiones no filtradas del servidor de anuncios que se comenzaron a renderizar

Estas métricas se agregaron a la descripción de la metodología. La métrica de impresiones del servidor de anuncios ya no se acredita y se quitó.

Otras actualizaciones de producto o del Centro de ayuda

Incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD

Desde el 14 de enero de 2021, los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) recientemente certificados están disponibles para usarse con la LGPD: 42 Ads GmbH, LIDL SUPERMERCADOS, S.A.U., LINE株式会社, Novi Limited, PixFuture Media Inc., Third Set Productions dba AdPlugg.

Más archivos