Archivo de notas de versiones de Google Ad Manager (2021)

Vaya al archivo de Ad Manager del 2022 para ver versiones más recientes. #Notas de la versión de Ad Manager

Estas notas de la versión son archivos que solo se proporcionan para una mayor comodidad. Es posible que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las notas de las versiones más recientes, consulte el artículo Notas de la versión de Google Ad Manager.

Mostrar todo    Ocultar todo

T4 2021

13 de diciembre Consultar oportunidades y experimentos integrados, probar plantillas de Data Studio e indicar tráfico comprado

Informes y optimización

Oportunidades y experimentos integrados

Ahora puede ver oportunidades y los experimentos junto a la regla de precios correspondiente. Consulte las oportunidades integradas para mejorar sus ingresos. Aplique los experimentos a partes de su tráfico antes de hacer cambios más importantes. Para verlos en Ad Manager, haga clic en Inventario y luego Reglas de precios y busque "Oportunidad" o "Experimento".

Plantillas de Data Studio

Hemos añadido nuevas plantillas de Data Studio a Ad Manager que le permiten abrir un panel de control de Data Studio usando datos de su red de Ad Manager. Para consultar las plantillas en Ad Manager, haga clic en Informes y luego Plantillas y luego Data Studio. Solo en Ad Manager 360.

Fuente de tráfico (Beta)

Ahora, los editores pueden indicar el tráfico comprado en la solicitud de anuncio y registrar si realmente es comprado o si es orgánico usando la nueva dimensión "Fuente de tráfico".

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Vulnerabilidad de Apache Log4j 2

El 10 de diciembre del 2021, el Instituto Nacional de Estándares y Tecnología de Estados Unidos (National Institute of Standards and Technology, NIST) anunció una vulnerabilidad detectada en la biblioteca Apache Log4j. La utilidad Apache Log4j es un componente habitual para registrar solicitudes. Esta vulnerabilidad podría poner en riesgo la seguridad de un sistema que ejecute Apache Log4j 2.14.1 o una versión anterior, así como permitir la ejecución de código arbitrario.

Al igual que otras empresas, estamos haciendo un seguimiento de esta vulnerabilidad. Nuestros equipos de seguridad están investigando cualquier posible impacto en los productos y servicios de Google para proteger a nuestros usuarios y clientes.

Google Ad Manager no está utilizando versiones de Log4j afectadas por la vulnerabilidad.

Publicado por Stan Grinberg, director de Relaciones con Desarrolladores de Google Ads
16 de diciembre del 2021

15 de noviembre Usar PPIDs en publicidad programática; Ad Exchange para editores secundarios que usan MCM, y Puja Abierta disponible en más redes

Gestión del inventario

Usar PPIDs en publicidad programática

Ahora puede habilitar identificadores proporcionados por el editor (PPIDs) y usarlos en la demanda programática de Google. De esta forma, puede utilizar identificadores propios cuando no haya disponibles cookies de terceros ni IDs de dispositivo en Ad Manager, lo que podría aumentar los ingresos programáticos en este tipo de tráfico.

Los editores secundarios que usan MCM ahora pueden emplear sus cuentas de Ad Exchange en vez de cuentas vinculadas

Desde el 15 de noviembre del 2021, los editores secundarios que usan el tipo de delegación Gestionar cuenta con MCM pueden habilitar Ad Exchange en sus cuentas de Ad Manager. Dado que no se pueden usar cuentas vinculadas con MCM, hemos añadido esta configuración a las opciones que ya tenían disponibles los partners editores superiores para que ayuden a los editores secundarios a migrar su inventario a MCM.

Puja abierta ya está disponible en más redes (Beta)

Puja abierta, que antes solo estaba disponible en Google Ad Manager 360, ahora también lo está en versión beta en otras redes de Ad Manager. Incorporación online con postores para acceder directamente a sus solicitudes de puja.

1 de noviembre Solicite participar en la Cumbre de editores negros y latinos del 2021

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Solicite participar en la Cumbre de editores negros y latinos del 2021

La Cumbre de editores negros y latinos del 2021 empieza el 7 de diciembre del 2021. Este evento virtual está abierto a negocios digitales dirigidos por personas negras o latinoamericanas que quieran empezar a monetizar sus sitios, mejorar su monetización o entrar en contacto con otras empresas del sector. El evento está dirigido a pequeñas y medianas empresas. Rellene el formulario de interés antes del 12 de noviembre del 2021 (inclusive) e informe de esta oportunidad a otras personas negras o latinas que tengan negocios digitales y puedan estar interesadas.

18 de octubre Visibilidad de las aplicaciones y de los compradores en los perfiles de editor; oportunidades y experimentos integrados; archivo Puja mínima para ganar de Data Transfer; políticas actualizadas sobre el contenido relacionado con el cambio climático, etc.

Traficado y entrega de anuncios

Visibilidad de las aplicaciones y de los compradores en los perfiles de editor

Hemos aplicado varias mejoras a los perfiles de editor:

• Ahora puede añadir aplicaciones a perfiles de editores secundarios, que antes solo podían contener dominios. De esta forma, se mejora la descubribilidad del inventario de aplicaciones. Para añadir aplicaciones, haga clic en Ventas y luego Configuración de los acuerdos. Haga clic en la pestaña Perfiles de editor y luego Nuevo perfil o abra uno que ya tenga. Añada aplicaciones en el nuevo campo "Aplicaciones".
  • Al previsualizar un perfil de editor, ahora puede ver estimaciones de impresiones de 7 días similares a las que los compradores ven en Marketplace. En la pestaña Perfiles de editor, haga clic en el nombre de un perfil para ver su configuración. Haga clic en Vista previa y se mostrará la nueva pestaña "Vista general" de forma predeterminada.
  • Ahora puede dejar de publicar perfiles superiores, lo que le da más control sobre cómo aparece su red en el mercado de compradores. Antes, solo se podían dejar de publicar perfiles secundarios. En la pestaña Perfiles de editor, cambie el interruptor de la columna "Estado" a Sin publicar.

Informes y optimización

Oportunidades y experimentos integrados (Beta)

Ahora puede acceder a las oportunidades y los experimentos junto con la regla de precios correspondiente. Consulte las oportunidades integradas para mejorar los ingresos. Aplique los experimentos a partes de su tráfico antes de hacer cambios mayores. Para verlos en Ad Manager, haga clic en Inventario y luego Reglas de precios y busque "Oportunidad" o "Experimento". Consulte más información sobre las oportunidades o los experimentos.

Archivo Puja mínima para ganar de Data Transfer (Beta)

Con el nuevo archivo de Data Transfer Puja mínima para ganar, ahora puede registrar datos sobre la puja mínima que habrían necesitado los compradores para ganar una subasta.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Políticas actualizadas sobre el contenido relacionado con el cambio climático

Hemos actualizado nuestras políticas de anuncios y monetización en lo que respecta al contenido relacionado con el cambio climático. Esta actualización ayudará a asegurar un entorno de seguridad de marca a nuestros partners publicitarios y a proteger mejor a los usuarios frente a contenido de dudosa fiabilidad. Más información sobre este cambio

Comparta sus comentarios sobre cómo mejorar la experiencia con GPT

Seguimos aceptando respuestas a la encuesta anual de Google Publisher Tag para desarrolladores. Los comentarios que proporcione influirán directamente en las nuevas guías que redactemos y en las herramientas que creemos. Si aún no los ha compartido, hágalo o comparta esta encuesta con sus desarrolladores.

El ajuste setCookieOptions va a dejar de estar disponible

El ajuste setCookieOptions, que ofrece opciones para ignorar las cookies de Google Ad Manager en la página en la que esté, dejará de estar disponible el 10 de enero del 2022. Si no quiere que se creen cookies en la página en la que se encuentra, utilice los anuncios limitados, que es la práctica recomendada habitual.

Cambios en la forma en que gestionamos las solicitudes de anuncios de Alemania y PurposeOneTreatment

A partir de diciembre del 2021, dejaremos de comprobar el tratamiento de PurposeOneTreatment en las solicitudes de anuncios del TCF que se originen en Alemania, de acuerdo con la ley alemana de protección de datos de telecomunicaciones y telemedios.

4 de octubre Activar segmentos de audiencia de plataformas de gestión de datos; obtener estadísticas de aplicaciones con la herramienta Inspector de anuncios; solucionar problemas de líneas de pedido de vídeo; generar informes de recuentos de passback de mediación de AdX, y encuesta de opinión sobre GPT

Gestionar la configuración de red

Desde la interfaz de usuario de Ad Manager puede activar segmentos de audiencia de una DMP (Beta)

Desde la interfaz de usuario de Ad Manager puede habilitar plataformas de gestión de datos (DMPs) para que envíen sus segmentos de audiencia a Ad Manager. Podrá usar esos segmentos en la segmentación, en las previsiones y en la creación de informes, al igual que haría con cualquier otro segmento propio. Estos segmentos funcionan y se facturan de la misma manera que cualquier otro segmento propio.

Solucionar problemas

Obtenga estadísticas de las aplicaciones con el Inspector de anuncios (Beta)

Con la versión beta del Inspector de anuncios, puede revisar el servicio de anuncios en aplicaciones para comprobar si los anuncios se rellenan correctamente, detectar errores y ver los detalles de la cascada de mediación. También puede probar la configuración de un partner de rendimiento de terceros para asegurarse de que sus anuncios se sirven correctamente.

Nueva herramienta de solución de problemas

La herramienta Requisitos de las líneas de pedido ya está disponible en las líneas de pedido de vídeo.

Informes y optimización

Generar informes de recuentos de passback de mediación de AdX

Con los informes de tipo "Historial", ahora se pueden hacer recuentos de passbacks de mediación de AdX en los canales de demanda de Ad Exchange y Puja Abierta. Esta novedad afecta a las métricas de passbacks de mediación y de tasa de relleno de mediación.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Ayudar a mejorar la experiencia de GPT

Comparta su opinión para mejorar su experiencia de usuario en nuestra encuesta anual para desarrolladores de Google Publisher Tag. Los comentarios que nos envíe influirán directamente en nuestros proyectos del próximo año. Por ejemplo, a la hora de redactar nuevas guías y crear herramientas, como Publisher Ads Audits for Lighthouse y la Consola para Editores de Google.

Tercer trimestre del 2021

20 de septiembre Pausar o reactivar líneas de pedido de propuesta programáticas, actualizaciones en los campos de Data Transfer, enviar solicitudes de anuncios no personalizados a compradores externos de RTB

Traficado y entrega de anuncios

Pausar o reactivar líneas de pedido de propuesta programáticas

Ahora puede pausar o reactivar una sola línea de pedido de propuesta sin tener que pausar o reactivar las otras líneas de pedido que hay en una propuesta. Al pausar una línea de pedido de propuesta, se pausa la línea de pedido subyacente y se detiene la entrega de anuncios. Esto le permite pausar acuerdos con más precisión, dejando que otras líneas de pedido sigan entregando anuncios conforme a las garantías acordadas.

Informes y optimización

Actualizaciones en los campos de Data Transfer

Vamos a hacer cambios en Data Transfer para atribuir eventos de backfill a líneas de pedido de forma más precisa. Se actualizarán los siguientes campos de los archivos de Data Transfer de backfill: LineItemId, OrderId, AdvertiserId, CreativeId, CreativeSize y CreativeVersion. Cuando se aplique este cambio, estos campos tendrán el valor "0" en las filas relacionadas con solicitudes de anuncios sin rellenar y con solicitudes de anuncios sin impresiones atribuidas a una línea de pedido.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Enviar solicitudes de anuncios no personalizados a compradores externos de RTB

A partir del 21 de octubre del 2021, Google empezará a enviar solicitudes de puja a postores externos de RTB para que respondan a solicitudes de anuncios no personalizados y con el tratamiento de datos restringido.

7 de septiembre RECORDATORIO: Es un requisito del Marco de Transparencia y Consentimiento volver a obtener el consentimiento cada 13 meses

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

RECORDATORIO: Es un requisito del Marco de Transparencia y Consentimiento volver a obtener el consentimiento cada 13 meses

Tal como se estipula en la política del TCF de IAB, tiene la obligación de recordar a sus usuarios al menos una vez cada 13 meses (390 días) las opciones de consentimiento que han elegido. Si han pasado más de 13 meses desde la última vez que un usuario eligió sus opciones de consentimiento, Google dejará de considerar válida la cadena de TC oportuna y no servirá más anuncios a ese usuario. Le recomendamos que colabore con su CMP para recordar a los usuarios sus opciones de consentimiento antes de que se alcance el límite de 13 meses.

23 de agosto Más detalles de las subastas disponibles en el Inspector de anuncios; pausa automática de experimentos (beta), y ayuda para cumplir el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (AADC)

Solución de problemas

Más detalles de las subastas disponibles en el Inspector de anuncios

Hemos añadido más herramientas a Delivery Inspector para ayudarle a solucionar problemas que pueda tener con la entrega de anuncios. En la nueva pestaña "Detalles de subastas", se muestran las reglas de precios y las protecciones a las que está sujeta una solicitud de anuncio, así como los canales de entrega programáticos que cumplían los requisitos para servir publicidad.

Informes y optimización

Pausa automática de experimentos (Beta)

Ahora puede hacer que los experimentos se pausen automáticamente para limitar los costes y los riesgos que pueden conllevar. Los experimentos que no estén dando resultados se pausarán automáticamente cuando se cumplan determinadas condiciones que puede definir. Consulte cómo configurar un experimento para que se pause automáticamente.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Ayuda para cumplir el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (AADC)

En Google tenemos el firme compromiso de ayudar a nuestros partners editores que lo necesiten a cumplir el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code, AADC). Le recomendamos que consulte a sus asesores jurídicos para saber si el AADC afecta a su negocio y, en tal caso, qué debe hacer para cumplirlo. Si, como parte de su estrategia, quiere marcar como contenido dirigido a niños (tal como se define en el RGPD) el tráfico oportuno, puede utilizar nuestra etiqueta para usuarios que no tienen la edad de consentimiento.

9 de agosto Cambio de nombre de las reglas de Ad Exchange; pestaña Explorador de audiencias; solicitudes de anuncios en nuevas regiones; modificación en bloque de asociaciones de creatividades, y cambios en la Consola para Editores y en la sección Privacidad y mensajes

Gestión del inventario

Las reglas de Ad Exchange ahora se llaman "reglas de inventario"

Por coherencia con la terminología del producto, hemos cambiado el término "reglas de Ad Exchange" por "reglas de inventario". Las funciones de las reglas en sí siguen siendo las mismas.

Explorador de audiencias  (Beta)

Con la nueva pestaña "Explorador de audiencias" de Ad Manager 360, podrá entender, gestionar y aprovechar mejor sus segmentos de audiencia propios porque tendrá a acceso a más información sobre ellos. Esta información puede ayudarle a llegar a audiencias de forma más precisa para maximizar su rendimiento.

Traficado y entrega de anuncios

Servicio de solicitudes de anuncios en nuevas regiones

Ahora puede enviar solicitudes de puja a partners de demanda de Puja Abierta de nuevas regiones. Las creatividades que se vayan a servir en esos países se revisarán siguiendo políticas estrictas y específicas de cada país. En esas nuevas regiones no se pueden servir creatividades en blanco.

Modificación en bloque de las asociaciones de creatividades de las líneas de pedido

Ahora puede cambiar en bloque determinados campos de las asociaciones de creatividades de las líneas de pedido, incluidas las horas de inicio y de finalización, las URLs de destino y las URLs de seguimiento de terceros. También puede definir en bloque atributos de creatividades, así como fijar las horas de inicio y de finalización de las creatividades desde el flujo de trabajo para subirlas en bloque.

Solución de problemas

Mejoras en la Consola para Editores

Para ayudarle a entender mejor por qué se han entregado o no determinados anuncios, hemos hecho algunos cambios en la Consola para Editores. Por ejemplo, ahora se proporcionan los IDs de las líneas de pedido, de las creatividades y de los elementos "div". También puede hacer clic en un espacio publicitario que se muestre en la Consola para Editores e inspeccionar la creatividad correspondiente en Ad Manager.

Compatibilidad de la Consola para Editores con MCM

La Consola para Editores ahora es compatible con los espacios publicitarios de Administración de Múltiples Clientes que tengan códigos de red de un editor superior y de uno secundario.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Gestión de los mensajes para usuarios y de los ajustes sobre normativas en la página Privacidad y mensajes

Ahora puede gestionar las opciones de privacidad y monetizar su contenido con la herramienta integrada "Privacidad y mensajes". También puede crear y gestionar los mensajes con los que obtiene el consentimiento de los usuarios o recoge solicitudes de rechazo, tal como se estipula en normativas como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE o la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Para acceder a la página Privacidad y mensajes, inicie sesión en su cuenta de Ad Manager y, en la barra lateral, haga clic en Privacidad y mensajes. En esta página, puede gestionar la configuración y los mensajes relacionados con el RGPD, la CCPA y el IDFA. Antes, estos ajustes estaban en las páginas "Consentimiento de usuarios de la UE" y "Ajustes referentes a la CCPA".

26 de julio Segmentación por navegador en reglas de precios unificadas; cobertura ampliada de las dimensiones "ID de acuerdo programático" y "Nombre de acuerdo programático", y actualización de las directrices para partners de Google Ad Manager

Traficado y entrega de anuncios

Segmentación por navegador en reglas de precios unificadas

Ahora puede usar la segmentación por navegador en reglas de precios unificadas. Con esta opción, tendrá aún más granularidad y flexibilidad a la hora de seleccionar qué demanda programática se aplicará a un determinado CPM objetivo o a un precio mínimo.

Informes y optimización

Cobertura ampliada de las dimensiones "ID de acuerdo programático" y "Nombre de acuerdo programático"

Las dimensiones "ID de acuerdo programático" (antes llamada "ID de acuerdo") y "Nombre de acuerdo programático" (antes denominada "Nombre del acuerdo") ya son compatibles con las dimensiones y métricas principales.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Actualización de las directrices para partners de Google Ad Manager: señales cifradas de editores

En julio del 2021, se ha añadido a las directrices para partners de Google Ad Manager una guía sobre la nueva función de señales cifradas de editores, que de momento se encuentra en fase beta y todavía no está disponible para todos los usuarios. En esta guía se incluirán los requisitos de uso de esta función y las políticas que se deben cumplir al utilizarla. Consulte el registro de cambios actualizado.

12 de julio Traficado de anuncios multiplex y consulta de datos de vídeos en tiempo real

Traficado y entrega de anuncios

Traficado de anuncios multiplex  (Beta)

Con los anuncios multiplex, se pueden servir anuncios nativos en un formato de recomendación de contenido de una forma segura para las marcas desde la subasta abierta mediante Ad Manager. Estos anuncios, que solo se sirven en la Web, a menudo aparecen en cuadrícula, pero puede personalizar su diseño y su estilo para adaptarlos a su sitio web.

Informes y optimización

Consulta de datos de vídeos en tiempo real  (Beta)

Los editores de vídeo avanzados ahora pueden consultar en tiempo real datos de sus vídeos para detectar y corregir rápidamente las creatividades y el inventario de vídeo que den problemas, para probar configuraciones y determinar cuál es la óptima, y para validar el tráfico en tiempo real y así evitar perder oportunidades publicitarias. En los datos de vídeos que se obtienen en tiempo real, se incluyen solicitudes de anuncios, impresiones, solicitudes sin rellenar, errores de VAST y creatividades servidas mediante su red de Ad Manager, incluidas las propiedades web vinculadas de Ad Exchange.

Segundo trimestre del 2021

28 de junio Cambio de nombre de algunas dimensiones de los informes de historial de Ad Manager

Informes y optimización

Cambio de nombre de algunas dimensiones de los informes de historial de Ad Manager

El 28 de junio, las dimensiones "ID de acuerdo" y "Nombre del acuerdo" pasarán a llamarse "ID de acuerdo programático" y "Nombre de acuerdo programático", respectivamente. También cambiará de nombre el filtro "ID de acuerdo", que se llamará "ID de acuerdo programático". Estos cambios entrarán en vigor en Ad Manager automáticamente sin que sea necesario que los partners hagan nada.

14 de junio Posibilidad de vincular propiedades Google Analytics 4 con Ad Manager para ver datos integrados de aplicaciones, y nueva versión del panel de control de estado de los anuncios

Informes y optimización

Posibilidad de vincular propiedades Google Analytics 4 a Ad Manager para ver datos integrados de la aplicación  (Beta)

Ahora puede vincular propiedades Google Analytics 4 (GA4) a su red de Ad Manager con Firebase desde los ajustes de administrador de Ad Manager. Los editores deben añadir primero el SDK de Firebase a sus aplicaciones para vincular su propiedad GA4 a su red de Ad Manager.

Consulte el nuevo informe de Analytics para entender mejor la interacción de los usuarios con las aplicaciones de su red de Ad Manager.

Se ha migrado el panel de control de estado de los anuncios a una nueva versión

El panel de control de estado de los anuncios no está disponible desde que lanzamos su nueva versión. Añadiremos un nuevo icono de estado para indicar actualizaciones de notificaciones sobre productos o servicios, pasaremos de usar RSS 2.0 a feeds atom y mostraremos todas las marcas de tiempo en tiempo universal coordinado (UTC). Más información sobre cómo monitorizar el estado de un producto con el nuevo panel de control de estado de los anuncios

31 de mayo Previsiones de tráfico disponibles para redes de venta cruzada; capacidad de habilitar todos los tamaños de anuncio en las líneas de pedido de Ad Exchange; posibilidad de rellenar más impresiones con anuncios de respaldo para móviles, e inicio de las pruebas de aprendizaje federado de cohortes (FLoC)

Gestión del inventario

Previsiones de tráfico disponibles para redes de venta cruzada

En los números de las previsiones de tráfico se incluye tráfico de sitios de partners de redes de venta cruzada. Por ejemplo, se incluye el tráfico de youtube.com, lo que permite que las previsiones tengan una perspectiva más completa de todo el tráfico.

Traficado y entrega de anuncios

Habilitar todos los tamaños de anuncio en las líneas de pedido de Ad Exchange

Puede permitir fácilmente todos los tamaños de anuncio solicitados en las líneas de pedido de Ad Exchange. Como ha aumentado el número de solicitudes que incluyen varios tamaños, y ahora hay disponible más inventario debido a los formatos a pantalla completa y nativos, esta opción supone una forma sencilla de optimizar la demanda y los ingresos. Para empezar, vaya a la sección "Creatividades esperadas" de la configuración de las líneas de pedido de Ad Exchange y habilite el control deslizante Todos los tamaños solicitados. Esta función está disponible en Google Ad Manager 360 y en Google Ad Manager.

Rellenar más impresiones con anuncios de respaldo para móviles

Activar los anuncios de respaldo para móviles maximizará las posibilidades de aprovechar una oportunidad de impresión. Con estos respaldos, Ad Manager determina si los anuncios que sirven las líneas de pedido son aptos, los clasifica en consecuencia y devuelve una lista de anuncios, en vez de uno solo.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Iniciadas las pruebas de aprendizaje federado de cohortes (FLoC)

Ha comenzado la prueba de origen pública del aprendizaje federado de cohortes (FLoC) de Chrome. Ad Manager ha empezado a enviar IDs de FLoC en las solicitudes de anuncio de un pequeño porcentaje del tráfico. La prueba inicial validará que nuestros sistemas funcionan como deberían y no se espera que afecten a los ingresos ni al rendimiento de los editores. Si quiere dejar de participar en la prueba de origen de Chrome, incluya Permissions-Policy: interest-cohort=() en el encabezado de respuesta HTTP durante la prueba.

• Siguiente paso: una vez que Chrome empiece a añadir tráfico a la prueba, aumentará la cantidad de solicitudes de anuncio que incluyen IDs de FLoC.

17 de mayo Disponibilidad general de los experimentos manuales, y oportunidades de CPM objetivo (beta)

Informes y optimización

Experimentos manuales

Con los experimentos es posible saber cómo pueden afectar a su red los cambios propuestos. Además de los experimentos que se crean a partir de oportunidades, ahora puede definir experimentos manuales con los criterios y la programación que le interesen. Para ver sus experimentos manuales en Ad Manager, haga clic en Informes y luego Experimentos.

Oportunidades de CPM objetivo (CPMo) (beta)

Los editores ahora reciben oportunidades para fijar un CPM objetivo en reglas concretas de su inventario. Pueden implementar esas oportunidades directamente o hacer experimentos para saber cómo les afectarían.

Consulte más información sobre las oportunidades de CPMo.

3 de mayo Asignaciones en lote de bloques de anuncios; traslado de Funding Choices a Ad Manager; nuevo método para contar impresiones vendidas directamente en aplicaciones móviles, y cambio relativo a los países en los que se permiten anuncios de bebidas alcohólicas y de juegos de azar y apuestas

Traficado y entrega de anuncios

Ya están disponibles las asignaciones de bloques de anuncios en lote

Ahora puede subir varias asignaciones de bloques de anuncios con un solo archivo CSV. De este modo, puede conectar varios bloques de anuncios a los valores específicos de una red publicitaria, incluido el formato y el entorno de sus anuncios.

Funding Choices se traslada a Ad Manager a partir del 1 de junio

Los mensajes y ajustes sobre el RGPD que tenga definidos en Funding Choices se van a trasladar a la nueva página "Privacidad y mensajes" de Ad Manager. Vamos a combinar los proveedores que ha seleccionado en los mensajes de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE en Funding Choices con los proveedores de tecnología publicitaria que ha incluido en la página "Consentimiento de usuarios de la UE" de Ad Manager. Los nuevos usuarios verán la lista combinada en todos sus mensajes sobre el RGPD. Revise su lista de vendedores y proveedores de tecnología publicitaria antes del 1 de junio en Funding Choices y en Ad Manager para hacer los cambios que sean necesarios.

Informes y optimización

Nuevo método de recuento de impresiones de venta directa en aplicaciones móviles

A partir de este mes, en las aplicaciones móviles se contará una impresión de venta directa cuando al menos un píxel de la creatividad de un anuncio sea visible en la pantalla de un dispositivo. Consulte los cambios en el recuento de impresiones de aplicaciones móviles.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Cambio para los países en los que se permite la publicidad de bebidas alcohólicas y de juegos de apuestas

Los editores de Google Ad Manager de los países en los que se permite la publicidad de bebidas alcohólicas y de los países en los que se permite la publicidad de juegos de apuestas ahora pueden aceptar recibir anuncios sobre estos temas.

19 de abril Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 19 de abril del 2021.

5 de abril Ingresos netos en los informes sobre la programática garantizada y los acuerdos preferentes, y compatibilidad con el objeto SupplyChain

Informes y optimización

Ingresos netos en los informes sobre la programática garantizada y los acuerdos preferentes

Antes, en los informes de Ad Manager, las métricas de ingresos relativas a acuerdos preferentes y a la programática garantizada se expresaban en cifras brutas. Sin embargo, desde el 1 de abril del 2021 se muestran como ingresos netos para que la información relativa a acuerdos preferentes y programática garantizada sea coherente con los datos de otros tipos de transacciones.

Las siguientes métricas han pasado a reflejar ingresos netos en los informes de Ad Manager:

• Ingresos totales de CPM y CPC
  • Ingresos totales de CPM, CPC, CPD y vCPM totales
  • eCPM medio total
  • Ingresos de CPD del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios
  • Otras métricas relacionadas con los ingresos cuando se incluyen datos de programática garantizada o de acuerdos preferentes

Ahora se mostrarán ingresos netos en todos los informes que incluyan estas métricas y que tengan como fecha de inicio el 1 de abril del 2021 o una fecha posterior. Para facilitar las comparaciones con datos de fechas anteriores, hemos introducido métricas para seguir consultando datos de ingresos brutos temporalmente en los informes de Ad Manager.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Ya se admite el objeto SupplyChain

Ya se admite el objeto SupplyChain, un estándar de transparencia de la IAB. Este objeto da más datos sobre los orígenes y las rutas de los inventarios publicitarios. En estos momentos no es necesario que haga nada.

Primer trimestre del 2021

22 de marzo Traficar anuncios ancla en la Web móvil; los anuncios limitados ya están disponibles para todos los editores; validar anuncios nativos para cumplir las políticas; notificación de propuesta programática, y nuevo valor disponible en el campo MobileCarrier

Traficado y entrega de anuncios

Traficar anuncios ancla en la Web móvil  (Beta)

Puede traficar anuncios ancla que aparecen en la parte superior o inferior de sus páginas web para móviles y tablets, y que permanecen visibles mientras el usuario se desplaza por ellas. Los anuncios ancla le permiten mejorar la monetización de sus páginas web móviles con un formato optimizado para móviles y de alto rendimiento que cumple con los estándares Better Ads. Los usuarios pueden ocultar un anuncio ancla en cualquier momento haciendo clic en la flecha.

La función de anuncios limitados para aplicaciones ya está disponible para el público general

Con los anuncios limitados, los editores pueden servir anuncios de manera limitada si no tienen el consentimiento de los usuarios para utilizar cookies u otros identificadores locales. Los anuncios limitados para aplicaciones ya están disponibles en Ad Manager y AdMob para todos los editores.

Validar anuncios nativos para cumplir las políticas

Puede determinar si una implementación de anuncios nativos cumple las políticas de Ad Manager antes de publicar o de actualizar una aplicación si esos anuncios se entregan con código de aplicaciones.

Solución de problemas

Notificación push de error en propuestas programáticas

Recibirá una notificación cuando Ad Manager no pueda reservar inventario ni crear o modificar las líneas de pedido correspondientes a una propuesta programática. Recibirá una notificación de Ad Manager y, es posible que también reciba un correo. Consulte los detalles de la notificación para ver las sugerencias indicadas para resolver el problema.

Informes y optimización

Nuevo valor disponible en el campo MobileCarrier de los informes de Data Transfer

En el campo MobileCarrier, se empezarán a registrar eventos de Data Transfer que tengan como criterio de segmentación por operador de telefonía móvil el valor "Wifi". Antes, este valor no aparecía registrado en los informes.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la LGDP

A partir del 18 de marzo del 2021, se podrán utilizar los siguientes proveedores de tecnología publicitaria recientemente certificados de conformidad con la LGPD: Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

8 de marzo Los informes de pujas ya están disponibles en versión beta, y nuevas incorporaciones a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

Informes y optimización

Los informes de pujas ya están disponibles (Beta)

Los usuarios pueden encontrar nuevas métricas y dimensiones en el tipo de informe Historial de la sección Informes para entender mejor los panoramas de pujas y las fuentes para ganar y perder pujas. Los informes de datos de pujas también admiten los informes de comprobación de consentimiento de pujas en tiempo real, de modo que los partners podrán determinar si se ha filtrado una puja porque el proveedor no tenía consentimiento para hacerla o porque era un proveedor no identificado.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

A partir del 18 de marzo del 2021, se podrán utilizar los siguientes proveedores de tecnología publicitaria recientemente certificados de conformidad con la LGPD: Ad Sales, Biddeo, Smile Wanted, Graphyte Ltd, TypeA Holdings Ltd., PebblePost, Inc.

22 de febrero Desactivar y reactivar creatividades; comprobar si las creatividades de RTB tienen el consentimiento del usuario, y nuevas incorporaciones a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

Gestión del inventario

Desactivar y reactivar creatividades (Beta)

Ahora todos los usuarios de Ad Manager Small Business pueden desactivar y reactivar creatividades. Aunque una creatividad esté desactivada, seguirá contando para llegar al límite de creatividades del sistema. Desactivando una creatividad se asegura de que no vuelva a servirse.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Comprobar si las creatividades de RTB tienen el consentimiento del usuario

Se ha lanzado una nueva función de cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la ley general de protección de datos de Brasil (LGPD) en Ad Manager, AdSense y AdMob. Con ella, podrá permitir que Google compruebe si las creatividades de puja en tiempo real (RTB) tienen el consentimiento del usuario. Ahora verá la opción "Comprobar si las creatividades de partners de RTB (puja en tiempo real) tienen el consentimiento del usuario" en la página Consentimiento de usuarios de la UE. Este ajuste afecta al tráfico sujeto al RGPD o a la LGPD.

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

Ya se pueden utilizar los siguientes proveedores de tecnología publicitaria recientemente certificados de conformidad con la LGPD: AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC y Unmatched Solutions Limited.

8 de febrero Ninguna novedad

Próximamente

• Comprobar si las creatividades de puja en tiempo real tienen el consentimiento del usuario
    En el primer trimestre del 2021, Ad Manager, AdSense y AdMob lanzarán otra función para ayudar con el cumplimiento del RGPD; con ella, podrá permitir que Google compruebe si sus creatividades de puja en tiempo real (RTB) tienen el consentimiento del usuario. Cuando la función esté disponible, verá la opción "Comprobar si las creatividades de partners de RTB (puja en tiempo real) tienen el consentimiento del usuario" en la página Consentimiento de usuarios de la UE.
  • Reubicación del ajuste para declarar proveedores de tecnología publicitaria
    Para mejorar la experiencia de usuario, el ajuste Declarar los proveedores de tecnología publicitaria usados en creatividades de reserva dejará de aparecer en la página "Consentimiento de usuarios de la UE" y pasará a mostrarse en la página "Entrega" de la sección Administrar. Este cambio no afectará al servicio de anuncios.
25 de enero Gestión de cuentas de editores secundarios; mejoras en vídeos; compartir segmentos de audiencia; periodo de gracia de la versión 2.0 del TCF de IAB, y anuncios limitados ya disponibles

Gestión del inventario

Gestión de cuentas de editores secundarios con Administración de Múltiples Clientes

Esta semana se lanzará para todos los editores el tipo de delegación "Gestionar cuenta" de Administración de Múltiples Clientes (MCM). Un editor superior puede gestionar varias cuentas de editores secundarios para ayudarlos con diferentes tareas, como el diseño de la estrategia publicitaria, la configuración, la optimización o el mantenimiento.

Traficado y entrega de anuncios

Mejoras en Soluciones de Vídeo de Ad Manager

Como parte de nuestro esfuerzo para que el formato vídeo sea lo más intuitivo y eficiente posible, hemos hecho cambios pequeños pero importantes en la interfaz, incluidos los siguientes:

Gestión de la configuración de red

Ya no es necesario compartir segmentos de audiencia con cuentas de Ad Exchange vinculadas

Ahora sus segmentos de audiencia propios están disponibles de forma predeterminada en su cuenta principal de Ad Exchange, por lo que ya no son necesarias las opciones para compartir segmentos de audiencia.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Fin del periodo de gracia para solucionar errores de implementación de la versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento

Ha finalizado el periodo de gracia que dimos a los editores para que tuvieran tiempo de solucionar errores y problemas de configuración relacionados con el lanzamiento de la versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe. Aún puede solucionar este tipo de errores mediante su informe de errores y las tablas de errores del Centro de Ayuda.

Lanzamiento para el público general de los anuncios limitados

Con los anuncios limitados de Ad Manager, los editores pueden servir anuncios de manera limitada si no tienen el consentimiento de los usuarios para utilizar cookies u otros identificadores locales. Ya están disponibles para todos los editores.

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la ley general de protección de datos de Brasil (LGPD)

A partir del 22 de febrero del 2021, se podrán utilizar los siguientes proveedores de tecnología publicitaria recientemente certificados, que cumplen la LGPD: AdGear Technologies Inc., Axonix Limited, Cazamba Serviços de Internet Ltda, Digitalist Finland Oy, Hueads, Inc., Intango Ltd., internetstores GmbH, Melvad, Smart Digital LLC y Unmatched Solutions Limited.

11 de enero Uso de la ruta de código en la segmentación del inventario; anuncios bonificados en Puja Abierta; solución de problemas de entrega de líneas de pedido, y nuevos proveedores que cumplen la LGPD

Gestión del inventario

Usar la ruta de código y no la ruta de nombre al introducir el texto de segmentación del inventario

Al añadir segmentación a líneas de pedido, puede pegar listas de bloques de anuncios o de emplazamientos que quiera incluir o excluir. Cuando introduzca el texto de segmentación del inventario, ahora debe incluir una ruta de código al indicar bloques de anuncios o emplazamientos y no una ruta de nombre. Con este cambio mejora el flujo de trabajo, porque las rutas de código contienen los nombres de los bloques de inventario y los editores las ven en la interfaz de usuario, mientras que las rutas de nombre no las pueden ver.

Traficado y entrega de anuncios

Ahora el público general puede usar anuncios bonificados en Puja Abierta

Ahora puede traficar anuncios bonificados con partners de Puja Abierta. Los anuncios bonificados aumentan las oportunidades de monetización y maximizan el valor del contenido.

Cambios en el proceso para solucionar problemas con la entrega de líneas de pedido

Ahora, cuando inspeccione la entrega de anuncios en una página web con las herramientas de entrega, podrá centrarse en solucionar los problemas de líneas de pedido concretas. Además del campo "Página web", aparecerá el nuevo campo "Línea de pedido que hay que solucionar". Escriba el nombre de una línea de pedido para ver más información al respecto, incluida una nueva columna llamada "Causa de entrega fallida". En la columna "Acción", haga clic en Inspeccionar para ver más información sobre los motivos por los que no ha entregado publicidad la línea de pedido solicitada. Gracias a esta mejora, ya no hará falta completar varios pasos en distintas páginas para consultar esa información.

Informes y optimización

Métricas acreditadas recientemente

Las siguientes métricas de informes de Ad Manager están acreditadas por el Media Rating Council (MRC) como datos de creatividades de display, de vídeo y rich media en entornos de aplicaciones de escritorio, Web para móviles y aplicaciones móviles, y aparecen con la marca Acreditada por el Media Rating Council en Ad Manager y en cualquier informe exportado:

• Anuncios monitorizados por el servidor de anuncios
  • Anuncios monitorizados por el servidor de anuncios, sin filtrar
  • Impresiones del servidor de anuncios registradas al empezar a renderizarse
  • Impresiones sin filtrar del servidor de anuncios registradas al empezar a renderizarse

Estas métricas se han añadido a la descripción de la metodología. La métrica de impresiones del servidor de anuncios ya no está acreditada y se ha retirado.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Incorporación de nuevos proveedores de tecnología publicitaria a la lista de proveedores que cumplen la LGPD

A partir del 14 de enero del 2021, se podrán utilizar los siguientes proveedores de tecnología publicitaria recientemente certificados, que cumplen la LGPD: 42 Ads GmbH, LIDL SUPERMERCADOS, S.A.U., LINE株式会社, Novi Limited, PixFuture Media Inc. y Third Set Productions dba AdPlugg.

Más archivos