Crear y gestionar plantillas de creatividades

Simplificar el traficado de creatividades de varias experiencias de anuncios

Las plantillas de creatividades se crean y gestionan en Entrega y luego Creatividades y luego Plantillas de creatividades.

Las plantillas de creatividades son formularios que se rellenan o se utilizan al traficar creatividades. En ellas, se define cómo se muestran los anuncios; es decir, qué aspecto tendrán y cómo deben comportarse y servirse. Estas plantillas también pueden usarse para otros propósitos; por ejemplo, para incluir píxeles de seguimiento de terceros.

Debe seleccionar una plantilla al añadir creatividades a una línea de pedido o al subir creatividades nuevas a la biblioteca de creatividades.

Hay dos tipos de plantillas de creatividades:

Plantillas estándar: incluidas en Ad Manager de manera predeterminada. Estas plantillas admiten algunas experiencias de anuncio habituales y otras aplicaciones útiles; por ejemplo, permiten añadir píxeles de seguimiento de terceros.

Plantillas personalizadas: creadas por un administrador u otro recurso técnico de su red. Estas plantillas le permiten utilizar en su red experiencias de anuncio o aplicaciones que no pueden crearse a partir de plantillas estándar, así como otros tipos de creatividades disponibles.

Al añadir creatividades, las plantillas estándar y las personalizadas que tenga se mostrarán como uno de los distintos tipos de creatividades de display.

En este artículo se explica cómo crear y gestionar plantillas de creatividades. Para crear plantillas personalizadas, los editores o el personal técnico deben saber qué requisitos tiene que cumplir la nueva plantilla en cuanto al servicio de anuncios o en cuanto a otras finalidades, así como tener los conocimientos de programación necesarios para hacer que estos requisitos se cumplan.

Si es un trafficker y solo quiere saber cómo usar plantillas de creatividades, consulte el artículo Hacer el traficado con plantillas de creatividades.

Plantillas de creatividades estándar

En Ad Manager, se incluyen plantillas de creatividades estándar de forma predeterminada. Estas plantillas no se pueden modificar ni eliminar, pero sí desactivar para que los traffickers no puedan utilizarlas.

Lista de plantillas de creatividades estándar
Nombre Descripción
Píxel de previsiones Mejora la precisión de las previsiones del inventario alojado por terceros. El objetivo de esta creatividad, que los usuarios no pueden ver, es únicamente registrar métricas.
Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional Anuncio de banner de imagen con una URL de destino que se abre en una pestaña nueva. En este anuncio pueden incluirse píxeles de seguimiento de terceros, así como URLs de encuesta de Safecount, que es un servicio externo que permite interactuar con los usuarios a través de los anuncios.
Descarga de aplicaciones móviles Anuncio de imagen y texto que invita a los usuarios a descargar una aplicación móvil.
Anuncio HTML5 animado

Anuncio HTML5 animado con transiciones entre archivos de imagen que se pueden configurar. Las imágenes deben tener el formato GIF, JPG o PNG.

Puede subir varios archivos de imagen y configurar los siguientes elementos:

• Tipo de transición: la forma en la que un archivo de imagen pasa al siguiente; por ejemplo, con un fundido, con un degradado, empujándolo o girándolo.
  • Sentido de la transición: de dónde procede el siguiente archivo de imagen, ya sea de la parte superior, de la inferior, de la derecha o de la izquierda.
  • Anclaje de transición: dónde se ancla una imagen.
  • Duración de la transición: duración de cada transición.
  • Retraso de la transición: tiempo de espera hasta la siguiente transición.
Carrusel de imágenes para móviles

Anuncio de imagen que muestra varias imágenes en un carrusel, que es una presentación de imágenes que se activa cuando los usuarios deslizan el dedo de derecha a izquierda.

• Número máximo de imágenes en un carrusel: 5.
  • Sistemas operativos compatibles: Android 2.2, iOS 4.3 o versiones posteriores.
Intersticial para móviles con cierre automático (aplicaciones)

Intersticial de anuncio de imagen con control de cierre automático que admite las orientaciones vertical y horizontal, y que funciona en aplicaciones que usan el SDK de anuncios de Google AdMob 6.0 o versiones posteriores.

• Sistemas operativos compatibles: Android y iOS.
Banner de posición fija para móviles

Anuncio de banner de imagen para la Web móvil que permanece fijo en la parte inferior de la pantalla mientras los usuarios se desplazan y que incluye un botón para cerrarlo.

Anuncio en ventana emergente o subyacente Anuncio de imagen alojado por Ad Manager que se abre en una ventana nueva por encima o por debajo de la página de contenido. La ventana se adapta automáticamente al tamaño del archivo de imagen.
Anuncio en ventana emergente o subyacente (alojado por terceros)

Anuncio de imagen alojado por un servicio de terceros que se abre en una ventana nueva por encima o por debajo de la página de contenido. La ventana se adapta automáticamente al tamaño del archivo de imagen.

Compruebe que los traffickers incluyan una macro de clics en la URL de terceros para registrar clics y póngase en contacto con el proveedor externo para obtener información sobre la implementación.

Anuncio de texto Anuncio basado en texto.

Experiencia de traficado anterior

Se han cambiado los nombres de algunas plantillas estándar (antes llamadas "plantillas definidas por el sistema") para simplificarlos y para mantener la uniformidad en todo el sistema de Google Ad Manager.

Ahora Antes

Anuncio HTML5 animado

Animación de imagen1

Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional

Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional
Carrusel de imágenes para móviles Carrusel de imágenes para móviles (aplicación y Web)
Banner de posición fija para móviles Banner de adhesión a la Web móvil
Imagen emergente o subyacente Ventana emergente o ventana subyacente con contenido de imagen
Anuncio emergente o subyacente (alojado por terceros) Ventana emergente o ventana subyacente con contenido de terceros

1 Al añadir creatividades por primera vez, se podía seleccionar "Animación de imagen" a partir de una página inicial. Ahora puede seleccionar "Anuncio HTML5 animado" en la tarjeta de plantillas de creatividades estándar cuando añada creatividades. Las funciones siguen siendo las mismas que antes.

Las plantillas estándar no pueden modificarse, pero sí copiarse. Para hacerlo, solo tiene que elegir las plantillas de creatividades que le interesen en la tabla de plantillas de creatividades y seleccionar Copiar. Las copias de las plantillas tienen el mismo nombre, pero con el fragmento "(copia 1)" añadido al final, y pueden modificarse.

Para buscar plantillas personalizadas, puede filtrar la tabla por Tipo y luego Personalizado o por nombre.

Plantillas de creatividades personalizadas

Los cambios en plantillas personalizadas afectan a las creatividades asociadas

Al editar plantillas de creatividades, se ven afectadas las creatividades asociadas a ellas, por lo que se podrían producir comportamientos inesperados o no deseados. No se recomienda editar estas plantillas si son la base de creatividades que están activas. En el caso de que quiera introducir algún cambio, primero copie la plantilla y modifique la copia según sea necesario.

Si tiene que modificar una plantilla de creatividades, primero haga pruebas exhaustivas con las creatividades asociadas.

Crear plantillas de creatividades

1. Vaya a Entrega y luego Creatividades y luego Plantillas de creatividades.
  2. Haga clic en Nueva plantilla de creatividad.
  3. En Nombre, dé un nombre descriptivo a la plantilla para que los traffickers puedan encontrarla fácilmente. Los nombres pueden tener hasta 64 caracteres.
  4. Seleccione la opción Plantilla de creatividades fuera de página solo si tiene pensado asociar la plantilla con este tipo de creatividades.
    Hay restricciones y advertencias importantes que se deben tener en cuenta al configurar este tipo de creatividades. Más información
  5. Seleccione Servir en un SafeFrame si tiene pensado servir las creatividades asociadas a la plantilla en un SafeFrame. Más información
  6. (Opcional, pero recomendado) En Descripción, describa la plantilla para que los traffickers puedan saber cuál seleccionar.
  7. (Opcional) Haga clic en Nueva variable para añadir variables. Estas variables son elementos con los que se pueden definir o implementar, por ejemplo, los tipos de archivos de imagen que acepta la plantilla, URLs de seguimiento de clics de terceros, o eventos personalizados como durante cuánto tiempo debe publicarse un anuncio de vídeo. Más información
  8. Introduzca código HTML en el campo Definir fragmento. Si quiere insertar macros estándar, haga clic en el botón Insertar macro, situado debajo de este campo. Para insertar variables definidas en el código de la creatividad, haga clic en Seleccionar una variable. Estos marcadores de posición de variables se sustituirán por los valores que seleccione cada trafficker cuando se sirvan en su inventario.
    Si actualiza una variable que ya haya en una plantilla, esta no se actualiza automáticamente en el campo "Definir fragmento". Tendrá que actualizarla de forma manual.
  9. Haga clic en Guardar.

Plantilla de creatividades fuera de página

Entre las creatividades fuera de página se incluyen las creatividades flotantes y las emergentes. No habilite este ajuste si las creatividades que va a utilizar no son de este tipo, porque si lo hace puede que las impresiones no se registren correctamente.

Si utiliza el ajuste "Plantilla de creatividades fuera de página", tenga en cuenta lo siguiente:

• Hay que insertar la macro Impresiones vistas para que las impresiones se contabilicen en los informes solo cuando se hayan renderizado por completo.
  • No se puede cambiar una vez que se haya guardado la plantilla.

Al utilizar este ajuste, hay que insertar la macro "Impresiones vistas" para que las impresiones se contabilicen en los informes solo cuando se hayan renderizado por completo. Además, una vez guardada la plantilla, este ajuste no puede cambiarse.

Fragmentos de código

Las plantillas personalizadas también contienen otros atributos y variables personalizadas opcionales.

Variables

Las variables definen, aplican o restringen la apariencia, el comportamiento y el servicio de las creatividades. Al añadir variables, debe indicar su tipo. De este modo, cuando un trafficker utiliza una plantilla de creatividades, la variable aparece como campo donde introducir su valor. Entre los tipos de variables se incluyen los siguientes:

• Archivo: para subir un archivo.
  • Lista: para añadir elementos de una lista.
  • Número: para añadir números de una lista.
  • Texto: para introducir texto.
  • URL: para introducir una URL.

En las plantillas puede incluir varias variables, incluso del mismo tipo. También puede indicar si los traffickers deben introducir contenido.

Al añadir una variable, inclúyala en el campo "Fragmento de código" como una macro. Si no lo hace, la plantilla de creatividades no se rellenará con los campos de entrada que los traffickers tienen que usar al añadir creatividades nuevas.

Macros y variables en fragmentos de código

En Ad Manager, se incluyen macros de forma predeterminada; para añadirlas al campo "Fragmento de código", haga clic en Insertar macro. Las cadenas de macros se sustituyen más tarde por otro valor o código que determina cómo se sirven las creatividades, así como qué comportamiento y aspecto tienen. También hay macros útiles de URL de destino o de prevención del almacenamiento en memoria caché. Más información

Ad Manager genera una referencia de cada variable que crea, y esa referencia debe insertarse en el campo "Fragmento de código".  Para hacerlo, debe utilizar la opción Insertar variable que se muestra debajo del campo "Fragmento de código", pero solo si ya ha creado alguna variable. Debe insertar la variable en el lugar adecuado del fragmento de código, junto con cualquier código personalizado que quiera introducir.

Exportar e importar plantillas de creatividades

Puede exportar e importar plantillas de creatividades para editarlas sin conexión. Por ejemplo, exportar y volver a importar una plantilla de creatividades puede ser útil para hacer lo siguiente:

• Copiar una plantilla de creatividad de una red de Ad Manager a otra.
  • Utilizar un editor sin conexión.
  • Aplicar revisiones o validaciones de código obligatorias.

Las plantillas de creatividades pueden importarse o exportarse desde su página de detalles.

Exportar una plantilla de creatividad

1. Vaya a Entrega y luego Creatividades y luego Plantillas de creatividades.
  2. Seleccione la plantilla de creatividades que quiere exportar para ir a su página de detalles.
  3. Haga clic en Exportar.
Una parte del contenido, como los fragmentos de código HTML, se exportan con la codificación JSON estándar para que se puedan analizar correctamente al importarse de nuevo a Ad Manager. Si quiere editar el fragmento sin conexión, utilice una biblioteca JSON estándar o una herramienta web capaz de gestionar la codificación JSON.

Importar una plantilla de creatividad

1. Vaya a Entrega y luego Creatividades y luego Plantillas de creatividades.
  2. Puede utilizar la importación para hacer lo siguiente:
    • Añadir plantillas de creatividades. En este caso, haga clic en Nueva plantilla de creatividad y, a continuación, en la opción Importar de la página de detalles.
    • Actualizar plantillas personalizadas. En este caso, vaya a la página de detalles de la plantilla que quiera y, a continuación, haga clic en Importar.
  3. Una vez importada la plantilla, haga clic en Guardar.