Ajouter des clés-valeurs à une URL de tag VAST

Les paires clé-valeurs vous permettent de définir un ciblage spécifique tel que des données démographiques, certaines positions sur une page Web, mais aussi une ou plusieurs pages concernant un sujet donné.

Vous pouvez cibler des clés-valeurs lorsque vous générez des tags d'emplacement publicitaire dans Ad Manager. Vous pouvez également en cibler manuellement à l'aide du mot clé cust_params.

Pour ajouter des clés-valeurs à un tag publicitaire vidéo :

1. Identifiez les paires clé-valeur à utiliser dans votre tag d'emplacement publicitaire. Lorsqu'une clé comporte plusieurs valeurs, utilisez une virgule (,) pour séparer ces dernières. Dans l'exemple ci-après, nous utilisons les clés-valeurs section=blog et anotherKey=value1,value2.
  2. Associez chaque paire valeur/clé à une esperluette (&).

section=blog&anotherKey=value1,value2

3. Encodez les caractères suivants :

Caractère Valeur encodée
    = %3D
    & %26
    , %2C

section=blog&anotherKey=value1,value2

devient

section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

4. Définissez la valeur avec le mot clé cust_params.

cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

5. Ajoutez le caractère "&" au début et à la fin de la valeur afin de la séparer des autres informations de ciblage du tag.

&cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2&

6. Ajoutez la valeur au tag vidéo maître d'origine.

Tag d'origine

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2

Nouveau tag incluant les clés-valeurs

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2&
    cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2