Schlüssel/Wert-Paare einer VAST-Tag-URL hinzufügen

Mit Schlüssel/Wert-Paaren können Sie ein spezielles Targeting vornehmen, etwa auf bestimmte demografische Merkmale, bestimmte Positionen auf einer Webseite oder bestimmte Seiten zu einem Thema.

Wenn Sie das Targeting auf Schlüssel/Wert-Paare nutzen möchten, können Sie entweder in Ad Manager Anzeigen-Tags generieren oder das Keyword cust_params verwenden.

So fügen Sie Ihrem Videoanzeigen-Tag Schlüssel/Wert-Paare hinzu:

1. Ermitteln Sie die Schlüssel/Wert-Paare, die Sie in Ihrem Anzeigen-Tag verwenden möchten. Wenn ein Schlüssel mehrere Werte hat, verwenden Sie zur Trennung der Werte ein Komma (). In diesem Beispiel verwenden wir die Schlüssel/Wert-Paare section=blog und anotherKey=value1,value2.
  2. Kombinieren Sie alle Schlüssel/Wert-Paare mit dem kaufmännischen Und-Zeichen (&).

section=blog&anotherKey=value1,value2

3. Codieren Sie folgende Zeichen:

Zeichen Codierter Wert
    = %3D
    & %26
    , %2C

section=blog&anotherKey=value1,value2

wird zu

section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

4. Legen Sie den Wert als das Keyword cust_params fest.

cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2

5. Fügen Sie das kaufmännischen Und-Zeichen "&" jeweils am Anfang und am Ende des Werts hinzu, um es von anderen Targeting-Informationen im Tag zu trennen.

&cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2&

6. Fügen Sie den Wert dem ursprünglichen Master-Video-Tag hinzu:

Ursprüngliches Tag

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2

Neues Tag mit Schlüssel/Wert-Paaren

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?
    sz=400x300&
    gdfp_req=1&
    iu=/6062/videodemo&
    ciu_szs=728x90,300x250&
    url=https://www.simplevideoad.com&
    correlator=7104&
    env=vp&
    unviewed_position_start=1&
    output=xml_vast2&
    cust_params=section%3Dblog%26anotherKey%3Dvalue1%2Cvalue2