Integración de video sin el SDK de IMA

Guía de implementación del servidor

Esta función solo está disponible para redes con un administrador de cuentas de Google dedicado, y es posible que no esté habilitada para su red. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas. Si no tiene un administrador de cuentas, su red no es apta para esta función.

Es posible que debas tener la capacidad para enviar solicitudes de anuncios a Ad Manager desde servidores propios o de terceros, herramientas de unión de anuncios dinámicos o proveedores de inserción del servidor. Complete los siguientes pasos para enviar solicitudes de anuncios del servidor a Ad Manager y crear informes precisos sobre impresiones, clics y conversiones atribuidas.

1. Comparta instrucciones de integraciones con un socio de tecnología del servidor

Para que Ad Manager pueda autenticar las llamadas de servidores de terceros (por ejemplo, proveedores de inserción de anuncios dinámicos o herramientas de unión del servidor), estos deben conectarse con los servidores de Ad Manager mediante un certificado SSL emitido por esta plataforma.

Indíquele a su socio de tecnología del servidor que complete los pasos que se indican en esta página.

El sistema de Campaign Manager 360 con solicitudes de anuncios del servidor también requiere la instalación de un certificado SSL. Su socio de tecnología del servidor debe seguir las instrucciones de integración de Campaign Manager 360 si las creatividades de video se solicitarán mediante llamadas del servidor.

2. Genere una etiqueta de anuncio del servidor

Los publicadores que usan servidores de terceros para enviar solicitudes de anuncios a Ad Manager deben generar una etiqueta de video mediante una de estas dos maneras:

En la interfaz de Ad Manager

Más información sobre cómo generar una etiqueta de video desde Ad Manager

Construyendo manualmente la URL de la etiqueta de anuncio de video

Consulte los parámetros de URL admitidos en las etiquetas de anuncios de video de VAST obligatorios y opcionales, y los requisitos adicionales para registrar vistas, conversiones y clics.

Las URL de etiquetas de anuncios del servidor que hagan referencia a /gampad/ads o /gampad/live/ads deben usar serverside.doubleclick.net (en lugar de pubads.g.doubleclick.net). Es posible que deba modificar manualmente las URL de sus etiquetas de anuncios para cumplir con este requisito.

3. Genere una solicitud de anuncio del servidor

Después de generar la etiqueta de anuncio, el socio de tecnología responsable de enviar la solicitud de anuncio del servidor a Ad Manager debe hacer lo siguiente:

• Pasar la fuente de unión del servidor como un valor del parámetro ssss en la solicitud de Ad Manager

El valor del parámetro ssss distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si al publicador se le asigna el valor de examplesource, entonces pasar ssss=examplesource es correcto, mientras que ssss=ExampleSource no lo es.
    Los proveedores de tecnología de unión de videos que usan integraciones de servidor a servidor con Google reciben este valor de Google y pueden enviártelo a ti. Si tiene preguntas sobre el valor que debe establecer en este parámetro, puede comunicarse con su administrador de cuentas de Google.
  • Pasar de forma dinámica la dirección IP desde el dispositivo del cliente mediante el encabezado X-Forwarded-For o como un valor del parámetro ip en la solicitud de Ad Manager (solo puede pasar el valor mediante uno de estos métodos, no ambos)

Si no se pasa correctamente la dirección IP completa del dispositivo del cliente en uno de estos dos métodos, es posible que se produzcan problemas en la entrega y publicación de anuncios.
  • Pasar los encabezados HTTP completos desde el dispositivo o entorno del cliente, incluido lo siguiente:
    • User-Agent: Debe ser la string completa y sin modificaciones informada por el navegador del usuario. En cuanto a los dispositivos móviles, el publicador debe enviar el usuario-agente que usa la plataforma móvil para los componentes WebView o el navegador web nativo para dispositivos móviles (por ejemplo, el usuario-agente de Safari para dispositivos móviles en el caso de iOS).

No son válidas las strings de usuario-agente generadas por las clases de conexión de URL de la plataforma móvil (por ejemplo, "Dalvik" en Android o "CFNetwork" en iOS).

• Accept-Encoding: Se debe establecer en gzip,deflate para que Ad Manager comprima las respuestas. Esto es obligatorio porque las respuestas sin comprimir son 20 veces más largas.

El único encabezado que no debe reenviarse en la solicitud de anuncio del servidor es el encabezado de cookie.

Requisitos adicionales para registrar vistas, conversiones y clics

Se recomienda que todas las vistas y conversiones se envíen desde el cliente, en lugar de hacerlo desde el servidor. Los publicadores deben enviar los pings de impresiones y conversiones desde el cliente. Solo en determinados casos, los publicadores podrían tener la capacidad para registrar vistas, conversiones y clics desde el servidor.

Si su configuración técnica requiere que envíe vistas, conversiones y clics desde el servidor, debe incluir ipe=ssb en las solicitudes de anuncios iniciales que se envíen desde el entorno del servidor.

A continuación, se incluyen otras prácticas recomendadas que permiten garantizar que Ad Manager pueda procesar las solicitudes de anuncios y conversiones a partir de las implementaciones medidas del servidor:

• Envíe todos los eventos de vista, conversión y clic en el orden en que tengan lugar. Por ejemplo, no envíe el evento de clic antes del evento de impresión porque el usuario no podría hacer clic en un evento antes de que se active la impresión y se renderice el anuncio.
  • No envíe los eventos de forma masiva. En cambio, envíelos en el momento en que se registren.
Este tráfico solo es válido para la demanda de reserva y no será acreditado por MRC, a menos que se especifique de otra manera en las condiciones del acuerdo de la versión beta.