Funciones del encargado del tratamiento

Compartir señales cifradas con postores (beta)

Para editores. Solo disponible para participantes del programa beta.

Los editores pueden compartir explícitamente señales cifradas de las solicitudes de puja en tiempo real (Real Time Bidding, RTB) con los postores externos que elijan. Estas señales cifradas se pueden crear mediante una biblioteca de recogida de señales (por ejemplo, código JavaScript) proporcionada por el mismo editor, un postor o un tercero con el que el editor decida colaborar.

El editor, que controla la composición de las señales recolectadas y compartidas, también controla la lista de los postores aptos. Las señales recolectadas deben cifrarse antes de enviarse a Google. Solo se compartirán según las instrucciones explícitas del editor y únicamente con los postores a los que el editor haya permitido recibir las señales. Ni Google ni sus plataformas verán ni accederán en ningún momento a la información contenida en las señales.

Secciones de este artículo

Permitir que se compartan señales cifradas

Para utilizar esta función opcional, primero debe consultar y aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads y proporcionar la información de contacto de su cuenta.

Complete estos pasos para permitir que se compartan las señales cifradas:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Funciones del encargado del tratamiento.
  3. Acepte los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads
    1. Haga clic en Consultar y aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads
    2. Lea y revise los términos.
    3. Marque la casilla Acepto los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads para aceptar los términos.
    4. Haga clic en Aceptar y guardar.
  4. Proporcione la información de contacto del contacto principal, el representante en la UE o el delegado de protección de datos de su cuenta. Debe proporcionar la información de un contacto como mínimo.
    1. Introduzca el nombre del contacto.
    2. Introduzca la dirección de correo del contacto.
    3. (Opcional) Introduzca la dirección y el número de teléfono del contacto.
  5. Seleccione el contacto al que Google debe notificar con respecto a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads.
  6. Para activar las opciones para compartir señales cifradas, marque la casilla para confirmar que entiende y acepta que compartir señales cifradas es una función del encargado del tratamiento que está sujeta a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads.
  7. Haga clic en Guardar.

Seleccionar recolectores de señales

Los recolectores de señales son las entidades que crean una señal cifrada y la envían a Google. Pueden ser el editor, un postor o un proveedor externo.

Complete estos pasos para seleccionar los recolectores de señales a los que se les permite generar señales cifradas en su red:

1. Haga clic en Seleccionar recolectores de señales. Si ya ha seleccionado recolectores de señales, haga clic en el enlace que muestra la cantidad de recolectores que tiene seleccionados.
  2. Seleccione los recolectores de señales a los que se les permite generar señales cifradas en su red.
  3. Active el interruptor que aparece junto a los recolectores de señales seleccionados si quiere indicarle a Google que implemente sus bibliotecas de recogida de señales web en su página.
  4. Haga clic en Listo.
  5. Haga clic en Guardar.

Seleccionar postores y permitir que se compartan señales cifradas

Tiene el control de los postores con los que se pueden compartir las señales cifradas. Puede ir actualizando postores uno a uno o actualizar varios a la vez.

Puede consultar la lista de los postores ya seleccionados en cualquiera de estas ubicaciones de la interfaz de usuario de Ad Manager:

• En la columna "Uso compartido de señales cifradas" de la página Postores, se muestra el estado "Permitido" junto a los postores seleccionados.
  • En la lista "Postores permitidos" de la página Funciones del encargado del tratamiento:
    1. Vaya a Administrar y luegoConfiguración global y luego Funciones del encargado del tratamiento.
    2. Si ha seleccionado recolectores de señales anteriormente, vaya a los ajustes de "Uso compartido de señales cifradas" y haga clic en el enlace que muestra el número de recolectores de señales ya seleccionados. Si aún no ha seleccionado ningún recolector de señales, haga clic en el enlace "Seleccionar recolectores de señales".
    3. Haga clic en la pestaña Postores permitidos para que aparezca la lista de postores ya seleccionados.

Postores concretos

Complete estos pasos para permitir que se compartan señales cifradas con un postor concreto:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Postores.
  3. Haga clic en el nombre de un postor de la lista.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Active el interruptor Permitir compartir señales cifradas.

El postor ahora puede recibir las señales cifradas que comparten los editores.

Actualizar en bloque varios postores

Complete estos pasos para actualizar en bloque varios postores y permitir que se compartan señales cifradas con ellos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Postores.
  3. En la lista de postores, marque la casilla asociada con cada uno de los postores que quiere actualizar.
  4. Haga clic en Permitir compartir datosy luegoSeñales cifradas.
  5. Revise la lista de postores.
  6. Marque la casilla Quiero compartir señales cifradas con estos postores.
  7. Haga clic en Confirmar.

Estos postores ya pueden recibir las señales cifradas que comparten los editores.

Cómo procesa Google las señales cifradas

Cuando Google procesa señales cifradas de Ad Manager, opera como encargado del tratamiento de datos sujeto al Reglamento General de Protección de Datos y como proveedor de servicios sujeto a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Por lo tanto, Google procesa las señales cifradas en su nombre.

Certificaciones de seguridad

ISO 27001

La certificación ISO 27001 es uno de los estándares de seguridad independientes más ampliamente reconocidos y aceptados internacionalmente. Google ha obtenido la certificación ISO 27001, que acredita que sus empleados, así como los sistemas, aplicaciones, tecnologías, procesos y centros de datos que usa en varios de sus productos, incluido Google Ad Manager, cumplen la norma.

Información sobre el Reglamento General de Protección de Datos

Una de nuestras máximas prioridades es proteger la información de los usuarios. Durante años, hemos colaborado estrechamente con las autoridades europeas en materia de protección de datos y hemos implementado eficaces medidas de protección de la privacidad de acuerdo con sus recomendaciones. Nos comprometemos a cumplir el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE y, para ello, colaboraremos con nuestros partners durante todo este proceso.

Para utilizar señales cifradas de los editores, ofrecemos los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, que puede consultar y aceptar en la interfaz de usuario de Ad Manager.

Cómo aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads

Para aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, vaya a la interfaz de usuario de Ad Manager y complete los pasos para proporcionar la información de contacto de un representante de su empresa y aceptar los Términos del Tratamiento de Datos.