Funciones del encargado del tratamiento

Compartir señales seguras con postores (beta)

Para editores

Los editores pueden compartir señales seguras en solicitudes de RTB con los postores externos que elijan. Estas señales se pueden crear mediante una secuencia de comandos o un adaptador de recogida de señales proporcionado por un postor o un tercero con quien el editor decida colaborar.

En última instancia, el editor es responsable de la información que contengan las señales que ha elegido. Las señales se deben ofuscar antes de enviarlas a Google. Las señales seguras solo se compartirán según las instrucciones explícitas del editor y únicamente con los postores a los que el editor haya permitido recibir las señales. En ningún momento Google ni sus plataformas podrán ver ni acceder a la información contenida en las señales.

Ejemplos de datos ofuscados:

• Datos cifrados, cifrados con hash o transformados a un formato no legible por personas.
  • Cualquier información que no incluya un componente autodescriptivo y que no se pueda reconocer como información personal identificable (IPI) ni como datos estructurados.

Ejemplos de datos que no se han ofuscado:

• Información personal identificable expuesta. Ejemplos: números de teléfono o direcciones de correo electrónico.
  • Datos estructurados que permitan comprender información que esté en texto sin formato. Ejemplos: archivos .json o .xml que proporcionan una explicación de los datos que contienen.
Opción de implementación de señales web Acciones de Google Acciones del editor
Implementación del editor Ninguna

El editor es completamente responsable de lo siguiente:

• De cargar la secuencia de comandos del proveedor.
  • De realizar cualquier integración que sea necesaria para el funcionamiento de la secuencia de comandos.
Implementación de Google

Google cargará la secuencia de comandos del proveedor desde una ubicación que este haya proporcionado.

Google no hace lo siguiente:

• Validar la secuencia de comandos de ninguna forma.
  • Realizar cualquier otra integración adicional.
El editor es responsable de cualquier integración adicional que se requiera para el funcionamiento de la secuencia de comandos.
Módulo UserID de Prebid Google transfiere los resultados de uno o varios módulos de UserID de Prebid por configuración en la interfaz de Ad Manager.

El editor puede controlar manualmente la integración de módulos UserID de Prebid, o bien puede transferir automáticamente todos los módulos UserID de Prebid a través de señales seguras.

Busque la opción automatizada en Inventario y, a continuación, en Señales seguras. Marque la casilla "Usar la configuración de Prebid para definir automáticamente sus ajustes de las señales seguras", que prevalecerá sobre la configuración manual de las señales seguras que se detecten en el módulo UserID de Prebid.

Ya no podrá utilizar Ad Manager para controlar por separado esas señales seguras.

Las señales seguras están sujetas a las directrices para partners de Google Ad Manager. Al activar las señales seguras, confirma que ha revisado y aceptado los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads.

Secciones de este artículo:

Permitir que se compartan señales seguras

Para permitir que se compartan señales seguras, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  3. En la sección "Compartir señales seguras", haga clic en el interruptor Habilitar para permitir que se compartan señales seguras. Si quiere inhabilitar la función para compartir señales seguras, haga clic en el interruptor para desactivarla inhabilitar.
  4. Haga clic en Guardar.

Compartir información de contacto (opcional)

Puede seleccionar un contacto para que Google le envíe notificaciones sobre los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE.

1. Seleccione el tipo de contacto: Contacto principal, Representante en la UE o Delegado de protección de datos.
  2. Indique la siguiente información de contacto:
    1. Introduzca el nombre del contacto.
    2. Introduzca la dirección de correo electrónico del contacto.
    3. (Opcional) Introduzca la dirección y el número de teléfono del contacto.
  3. Haga clic en Guardar.
La información de contacto se comparte con Google y no directamente con los postores.

Seleccionar señales seguras permitidas

Siga estos pasos para seleccionar las señales seguras que quiera compartir con los postores:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, y, a continuación, en Señales seguras. Las señales seguras que puede compartir se muestran en una tabla.
  3. Para compartir una señal segura, active el interruptor Habilitar en "Habilitar señal segura".
  4. Para que Google implemente la secuencia de comandos de recogida de señales, seleccione Implementado por Google en "Implementación de la recogida de señales".
  5. De forma alternativa, si quiere usar un módulo UserID de Prebid para implementar la secuencia de comandos de recogida de señales, seleccione Módulo UserID de Prebid (Beta)  en "Implementación de la recogida de señales".
  6. En "Ajustes de señales seguras", seleccione Compartir para compartir señales seguras en solicitudes de anuncios no personalizados (ANP).
  7. Haga clic en Guardar.
Si utiliza una política de seguridad de contenido (CSP), asegúrese de que el editor permita las señales que seleccione. Google cargará la secuencia de comandos del proveedor desde una URL que le haya proporcionado el proveedor. Si la secuencia de comandos requiere cualquier integración adicional para que el funcionamiento sea correcto, será responsabilidad del editor. Póngase en contacto con el proveedor para obtener más información.
Si selecciona la opción "Implementado por el editor", debe implementar la secuencia de comandos de recogida de señales por su cuenta. También debe ponerse en contacto directamente con los proveedores de señales para informarse sobre otros requisitos o si surge algún problema.

Seleccionar postores con los que compartir señales seguras

Para ver y editar grupos de postores, los permisos "Ver postores" y "Editar postores" deben estar habilitados. De forma predeterminada, estos permisos incluyen los siguientes roles de usuario:

• Ver postores: administrador, ejecutivo, trafficker, vendedor y director de ventas
  • Editar postores: administrador, trafficker, vendedor y director de ventas

Para ver y editar señales seguras, los permisos Gestionar usuarios, "Editar empresas" y "Editar contactos" deben estar habilitados.

Para permitir que se compartan señales seguras con un postor concreto, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores.
  3. Seleccione Authorized Buyers o Subasta Abierta.
  4. Haga clic en el nombre del postor.
  5. En Subasta Abierta, haga clic en Configuración
  6. Active la opción Permitir que se compartan señales segurasHabilitar.
  7. Haga clic en Guardar

Ahora, el postor puede recibir las señales seguras que comparta con él. Los postores pueden indicar si quieren recibir una señal cuando esté disponible.

Seleccionar grupos de prevalecencia para compartir señales seguras

Para permitir que se compartan señales seguras con los postores de un grupo de prevalecencia, siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Configuración del canal de demanda.
  3. Hay dos formas de cambiar la configuración de las señales seguras, en función de si el postor está incluido o no en un grupo de prevalecencia:
    • El postor no está incluido en un grupo de prevalecencia. En la sección "Señales seguras" de la pestaña "Configuración predeterminada", active Compartir señales seguras en el canal de demanda que quiera.
    • El postor está incluido en un grupo de prevalecencia. Haga clic en la pestaña Grupos de prevalecencia y seleccione uno de estos grupos. En la pestaña "Configuración" del grupo de prevalecencia seleccionado, en la sección "Señales seguras", active el interruptor Permitir que se compartan señales seguras Habilitar. Este ajuste se aplica a todos los postores del grupo de prevalecencia seleccionado.
  4. Haga clic en Guardar

Ahora, los postores de ese grupo de prevalecencia pueden recibir las señales seguras que comparta con ellos. Los postores pueden indicar si quieren recibir una señal cuando esté disponible.

Generar informes sobre señales seguras

Use las siguientes dimensiones para generar informes sobre las señales seguras.

• Presencia de señal segura Beta: sirve como comprobación del estado de la integración, para asegurarse de que las señales seguras se están enviando del cliente a Ad Manager.
  • Entrega de señal segura Beta: indica si alguna de las señales seguras se ha enviado al postor ganador.
  • Nombre de la señal segura (presentada)Beta y Nombre de la señal segura (entregada) Beta: ambas sirven para medir el impacto de una señal segura concreta. Por ejemplo, si los postores que han ganado la subasta usan señales concretas.

Más información sobre las dimensiones de informes para señales seguras

Cómo procesa Google las señales seguras

Cuando Google procesa señales seguras de Ad Manager, opera como encargado del tratamiento de datos sujeto al Reglamento General de Protección de Datos y como proveedor de servicios sujeto a la Ley de Derechos de Privacidad de California, la Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia, la Ley de Privacidad de Colorado, la Ley de Privacidad de los Datos y la Monitorización Online de Connecticut y la Ley de Privacidad del Consumidor de Utah. Por lo tanto, Google procesa las señales seguras en su nombre.

Certificaciones de seguridad

ISO 27001

La certificación ISO 27001 es uno de los estándares de seguridad independientes más ampliamente reconocidos y aceptados internacionalmente. Google ha obtenido la certificación ISO 27001, que acredita que sus empleados, así como los sistemas, aplicaciones, tecnologías, procesos y centros de datos que usa en varios de sus productos, incluido Google Ad Manager, cumplen la norma.

Información sobre el Reglamento General de Protección de Datos

Una de nuestras máximas prioridades es proteger la información de los usuarios. Llevamos años colaborando estrechamente con las autoridades de protección de datos europeas e implementando medidas sólidas de protección de la privacidad de acuerdo con sus recomendaciones. Nos comprometemos a cumplir el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y, para ello, colaboraremos con nuestros partners durante todo este proceso.

Para utilizar señales seguras de los editores, ofrecemos los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads, que puede consultar y aceptar en Ad Manager.

Cómo aceptar los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads

Al activar la opción para compartir señales seguras, acepta que las señales seguras son una función del encargado del tratamiento y están sujetas a los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads. Si activa la opción para compartir señales seguras, significa que ha leído y acepta cumplir los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads.