Manage Inventory

Invitar a editores secundarios

Los editores pueden solicitar acceso al inventario de otro editor

Los editores pueden solicitar acceso al inventario de otro editor. El editor que solicita acceso se denomina "editor superior". El editor que comparte su inventario es el "editor secundario".

Los editores superiores pueden enviar invitaciones a uno o varios editores secundarios.

Tenga en cuenta que el proceso de aprobación de redes secundarias de MCM suele tardar unos días, pero en algunos casos puede llevar entre 2 y 4 semanas.

Para obtener más información sobre el estado de los editores secundarios durante el proceso de incorporación, consulte el artículo Comprobar si los editores secundarios están preparados.

Invitar a un editor secundario

Para enviar una invitación de Administración de Múltiples Clientes, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Administración de Múltiples Clientes.
  3. Haga clic en la pestaña Editores secundarios.
  4. Haga clic en Nuevo editor secundario.
  5. Seleccione Gestionar inventario como tipo de delegación.

Añada el resto de la información:

1. Escriba el nombre del editor secundario.
    El nombre del editor secundario debe ser único. No puede haber otros editores secundarios que tengan el mismo.
  2. Escriba la dirección de correo del editor secundario al que se enviará la invitación.
    Esta dirección de correo debe ser única entre los editores secundarios activos.
  3. (Opcional) Si el editor secundario ya tiene una cuenta de Ad Manager, siga estos pasos:
    • En "Código de red", indique el código de la red secundaria objetivo.
      Los códigos de red son números únicos que identifican una red de Ad Manager. El código de la red secundaria aparece en Administrar y luego Configuración global y luego Configuración de red.
    • Introduzca el ID de vendedor secundario.
      Más información sobre los IDs de vendedor

Envíe la invitación:

En Ad Manager puede ver el correo que se enviará a la otra red para solicitar acceso a su inventario. En el correo figuran el nombre y el ID de su red.

1. Haga clic en Enviar invitación.

Invitar a varios editores secundarios

Puede invitar hasta 1000 editores secundarios a la vez. Para empezar, le recomendamos que invite a un número más reducido y que vaya aumentando progresivamente hasta que se familiarice con el proceso.

Para invitar a varios editores secundarios, utilice un archivo CSV. Puede subir un único archivo con los editores secundarios que tengan el tipo de delegación Gestionar inventario y Gestionar cuenta. En las entradas de Gestionar inventario, no incluya datos del reparto de ingresos, ya que, de lo contrario, se producirá un error de subida.

1. Haga clic en Administrar, en MCM y, a continuación, en Editores secundarios.
  2. Haga clic en Subir editores secundarios.
  3. (Opcional) Para revisar el formato requerido, haga clic en Descargar un archivo CSV de ejemplo.
  4. Elija una opción de subida:
    • Haga clic en Examinar y seleccione el archivo CSV.
    • Arrastre y suelte el archivo CSV en el cuadro.
  5. Cuando el archivo termine de subirse, haga clic en Confirmar.

Si aparece algún mensaje de error después haber subido el archivo, corríjalo y vuelva a subirlo.

Hacer un seguimiento de una invitación

Hasta que el editor secundario no acepte la invitación del editor superior, este no podrá ver información detallada sobre el estado del editor secundario.

Las invitaciones son válidas durante 90 días. Si el editor secundario no acepta la invitación en un plazo de 90 días, puede volver a enviarla. Si tiene que cambiar la propuesta, retire la invitación para que el estado del editor secundario vuelva a estar inactivo y envíe una nueva invitación.

Hacer un seguimiento de una invitación

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Administración de Múltiples Clientes.
  3. Haga clic en Editores secundarios y, a continuación, en el nombre del editor secundario.
  4. Elija una opción; por ejemplo, retirar un contrato por una invitación pendiente.
  5. Haz clic en Guardar.

Acerca del estado de las invitaciones y de la preparación de MCM

El estado de preparación de MCM de un editor secundario afecta al modo en que los editores superiores pueden hacer un seguimiento de una invitación. Si una invitación ha caducado, la ha rechazado el editor secundario o la ha retirado el editor superior, el estado de preparación de MCM pasa a ser "Inactivo".

Si el estado del editor secundario muestra "No está listo" y el estado de la invitación es:

• Pendiente: la invitación está pendiente de que el editor secundario la acepte. Si quiere dejar de trabajar con este editor secundario, puede retirar la invitación.

Si el estado del editor secundario es "Inactivo", y el estado de la invitación es:

• El editor superior la ha retirado: puede renegociar y volver a enviar la invitación.
  • El editor secundario la ha rechazado: puede renegociar y volver a enviar la invitación.
  • Caducada: puede renegociar y volver a enviar la invitación.