Confidentialité et messages

À propos de la fonctionnalité Confidentialité et messages

Depuis longtemps chez Google, tout ce que nous accomplissons s'inscrit dans une démarche centrée sur l'utilisateur. Nous nous sommes engagés à ne jamais vendre d'informations personnelles. De plus, nous offrons aux utilisateurs la transparence et le contrôle dont ils ont besoin pour leurs expériences publicitaires, grâce à des outils tels que Mon compte, Pourquoi cette annonce ? et Ignorer cette annonce. Nous investissons également dans plusieurs initiatives (Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative et ads.txt, par exemple). Nous soutenons ainsi un écosystème publicitaire sain et durable, et vous aidons à vous développer en tant qu'éditeur Google.

Dans cette optique, nous avons développé l'outil intégré Confidentialité et messages pour vous aider à gérer les options de confidentialité et à monétiser votre contenu. Les options disponibles sur la page Confidentialité et messages vous permettent de gérer vos paramètres en fonction de diverses réglementations de protection de la vie privée. Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités de création de messages pour rédiger et gérer les messages via lesquels vous demandez le consentement des utilisateurs. Rédigez des messages et affichez-les à vos utilisateurs. Mesurez l'engagement de ces derniers afin de savoir comment ils interagissent avec les messages que vous avez créés pour demander leur consentement.

La fonctionnalité Confidentialité et messages vous permet de créer des messages à l'attention de vos utilisateurs, qui s'afficheront sur votre site ou dans votre application. Ces messages présentent les détails de votre demande ainsi que les différents choix que vous pouvez offrir en fonction du type de message et des paramètres sélectionnés. Confidentialité et messages peut vous aider à communiquer avec les utilisateurs afin d'obtenir leur consentement et de recueillir leurs demandes de désactivation, comme l'exigent le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act). L'outil permet aussi de récupérer des revenus perdus provenant d'utilisateurs de bloqueurs d'annonces.

Il existe plusieurs types de messages destinés aux utilisateur, et chacun d'eux est conçu pour vous aider à simplifier un processus particulier.

Cet article propose un résumé des fonctionnalités de l'outil Confidentialité et messages, ainsi que de leur disponibilité.

Commencer

Pour accéder à votre page Confidentialité et messages, connectez-vous à votre compte Ad Manager, puis sélectionnez Confidentialité et messages dans la barre latérale.

Paramètres

Si vous utilisiez auparavant Funding Choices pour gérer les messages destinés aux utilisateurs, vos messages et paramètres existants, y compris les sélections de partenaires publicitaires, ont été migrés vers l'outil Confidentialité et messages.

Utilisez les paramètres disponibles dans Confidentialité et messages pour gérer les paramètres de confidentialité et de messages au niveau du compte :

• Paramètres des réglementations de confidentialité : dans l'onglet "Paramètres" de chaque réglementation de confidentialité, vous pouvez gérer les paramètres au niveau du compte en fonction de réglementations de confidentialité spécifiques, y compris les types d'annonces que vous souhaitez diffuser et les partenaires publicitaires auxquels vous voulez faire appel. Ces paramètres se trouvaient auparavant sur la page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE" et sur la page "Paramètres concernant la loi CCPA" de votre compte AdMob (dans la section "Paramètres de blocage") ou de votre compte Ad Manager (dans la section "Admin").
  • Paramètres des messages : vous pouvez également gérer les paramètres des messages au niveau du compte dans l'onglet "Paramètres" si vous avez opté pour la fonctionnalité Confidentialité et messages afin de créer et de gérer les messages adressés aux utilisateurs. La première fois que vous créez un message d'un type spécifique, vous pouvez être invité à vérifier les paramètres clés de votre compte. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet "Paramètres" pour modifier vos choix.

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Confidentialité et messages. Cliquez sur le nom du type de message pour lequel afficher les paramètres, puis cliquez sur Paramètres.

Pour en savoir plus sur les paramètres disponibles dans Confidentialité et messages :

Messages

Rédigez des messages et présentez-les à vos utilisateurs, puis mesurez leur engagement avec les messages que vous diffusez actuellement sur vos sites et dans vos applications. La page Messages affiche une liste de vos messages en cours de rédaction et publiés, indique si chacun d'eux est actif ou inactif, et présente les sites et applications auxquels ils sont associés ainsi que les langues dans lesquels ils sont disponibles.

Pour accéder à la page des messages, cliquez sur Confidentialité et messages. Cliquez sur le nom du type de message, puis sur Messages.

Langues acceptées

Vous pouvez créer des messages dans différentes langues. Les messages affichés dans les applications peuvent être créés dans plusieurs langues. La langue dans laquelle votre message s'affiche dépend du paramètre de langue défini sur l'appareil de l'utilisateur.

Langues acceptées pour les messages sur le RGPD

Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Bulgare
Croate
Danois
Espagnol
Français (Canada)
Français
Grec
Hongrois
Italien
Letton
Lituanien
Néerlandais
Norvégien
Polonais
Portugais (Portugal)
Roumain
Slovaque
Slovène
Suédois
Tchèque
Turc

Langues acceptées pour les messages sur le CCPA

Anglais (États-Unis)
Espagnol

Langues acceptées pour les messages d'explication concernant l'IDFA

Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Arabe
Bengali
Bulgare
Chinois (simplifié)
Cingalais
Coréen
Croate
Danois
Espagnol
Espagnol (Amérique latine)
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hébreu
Hindi
Hongrois
Indonésien
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Marathi
Néerlandais
Norvégien
Ourdou
Persan
Philippin
Polonais
Portugais (Brésil)
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tamoul
Tchèque
Télougou
Thaï
Turc
Ukrainien
Vietnamien
Langues acceptées pour les messages de récupération sur le blocage des annonces

Allemand (Suisse)
Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Arabe
Bengali
Bulgare
Chinois (Chine)
Cingalais
Coréen
Croate
Danois
Espagnol (Amérique latine)
Espagnol
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hébreu
Hindi
Hongrois
Indonésien
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Marathi
Néerlandais
Norvégien
Ourdou
Persan
Philippin
Polonais
Portugais (Brésil)
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tamoul
Tchèque
Télougou
Thaï
Turc
Ukrainien
Vietnamien

Tester vos messages

Applications : le SDK Google User Messaging Platform permet de tester le comportement de votre application comme si l'appareil était situé dans l'Espace économique européen (EEE) ou au Royaume-Uni. En savoir plus sur les tests géographiques du SDK Google User Messaging Platform sur le site Google Developers

Sites : testez un message en ajoutant les paramètres de test à un site auquel un tag d'emplacement publicitaire Google Publisher Tag (GPT) a été intégré pour afficher les messages. Pour tester un message :

Instructions et paramètres pour tester le message concernant le site

1. Publiez un ou plusieurs messages sur les pages de votre site.
  2. Accédez à la page du site sur laquelle vous voulez tester le message.
  3. Dans la barre d'adresse de votre navigateur, ajoutez les paramètres de requête à l'URL de la page :
Paramètre Description Exemple
?fc=alwaysshow

Affiche le message publié. Ignore la région.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow

Lorsque vous testez vos messages, tenez compte des points suivants :

• L'objectif des paramètres de requête est de prévisualiser l'apparence du message tel qu'il s'affiche sur la page du site sélectionnée. Par exemple, après avoir visualisé un message sur une page de votre site, vous pouvez décider d'en modifier les couleurs, les polices ou la langue.
  • Pour que le paramètres de requête affiche le message, vous devez publier sur votre site le message testé. En outre, le tag d'emplacement publicitaire GPT doit figurer sur la page.
  • Nous vous suggérons de tester le message dans un navigateur qui efface les cookies, tel que Chrome en mode navigation privée.

Créer des rapports

Vous pouvez utiliser le rapport sur les messages destinés aux utilisateurs dans Ad Manager pour générer un rapport sur toutes les métriques disponibles.