Regole dell'inventario programmatico per i video

Controllare la durata e gli overlay dei video per tutta la domanda indiretta di pubblicità programmatica

Google Ad Manager utilizza le regole dell'inventario per controllare durata e overlay per tutti i tipi di domanda indiretta di pubblicità programmatica, incluse le richieste di video e audio di Ad Exchange e Open Bidding. Le impostazioni video possono essere applicate a tutti i tipi di inventario, inclusi gli annunci pubblicati negli inventari in-stream, per pubblicità display e per app mobile.

Accedere alle impostazioni dei formati degli annunci video nelle regole dell'inventario

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, poi su Regole dell'inventario e infine su Impostazioni video.

Puoi configurare le impostazioni video applicabili a una specifica domanda video nella scheda "Formati degli annunci".

Non utilizzare le regole dell'inventario per bloccare tutta la domanda video. A questo scopo, configura le protezioni per disattivare gli annunci per tipo, tra cui l'esperienza pubblicitaria video o le tecnologie pubblicitarie.

Report sull'inventario idoneo per i formati degli annunci video

Puoi generare report sui formati degli annunci video idonei per il tuo inventario con la dimensione Regola per i formati degli annunci video, disponibile in un report storico.

Risolvere i problemi di pubblicazione relativi alle regole dell'inventario video

Per risolvere i problemi relativi alla pubblicazione ed esaminare i dettagli delle regole dell'inventario video:

1. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Strumenti di diagnostica.
  2. Fai clic su Seleziona nella sezione "Annunci audio e video in-stream".
  3. Inserisci un tag video o audio e, se vuoi, seleziona un elemento pubblicitario specifico e fai clic su Risolvi i problemi.
  4. Fai clic su Esamina nella colonna "Azione" della tabella visualizzata.

5. Fai clic sulla scheda Dettagli asta.

I dettagli dell'asta forniscono i meccanismi per risolvere i problemi relativi alle regole dell'inventario video che includono:

• Regole dell'inventario video: vengono mostrate le regole selezionate dall'espressione di targeting.
    • Vincoli delle regole dell'inventario video: vengono mostrate le impostazioni applicate dopo l'unione delle regole.
    • Vincoli delle creatività Ad Exchange: vengono mostrati i vincoli delle impostazioni delle creatività precedenti.

Scopri di più sulla risoluzione dei problemi relativi alla pubblicazione.

Sovrapposizione delle impostazioni video

Le impostazioni video degli elementi pubblicitari Ad Exchange precedenti verranno ritirate.

Per la maggior parte dei publisher, verrà eseguita la migrazione automatica delle impostazioni video precedenti degli elementi pubblicitari alla nuova interfaccia "Regole dell'inventario". Non sono richieste ulteriori azioni da parte tua. Se non è possibile ricreare le regole per la tua rete, ti contatteremo via email per comunicarti i passaggi successivi.

Il ritiro è iniziato e dovrebbe essere completato entro la metà del 2024. Dopo questo punto del ritiro, le impostazioni video degli elementi pubblicitari precedenti non saranno più accessibili.

Anche le impostazioni video degli elementi pubblicitari AdSense e le regole dell'inventario video per app mobile verranno ritirate al termine della migrazione delle impostazioni video degli elementi pubblicitari Ad Exchange (metà 2024).

Lo scopo di queste migrazioni è rendere le regole dell'inventario video un unico posto centralizzato da cui esaminare con facilità tutti i controlli relativi alla pubblicità video programmatica.

Prima di questo ritiro, riceverai una comunicazione per la tua rete specifica. Per maggiori dettagli, contatta il tuo account manager.

Durante la migrazione all'utilizzo delle Regole dell'inventario per controllare queste impostazioni video, puoi comunque accedere alle impostazioni precedenti che possono controllare i video (ad esempio, a livello di creatività per una creatività video Ad Exchange). Nei casi di sovrapposizione e conflitto delle impostazioni, viene applicata l'impostazione più vincolante. Puoi utilizzare le tabelle riportate di seguito per vedere alcuni possibili scenari di sovrapposizione e le impostazioni applicabili.

Se durante o dopo la migrazione si verificano casi di sovrapposizione delle regole, ad esempio una regola indirizzata a tutto l'inventario e una regola indirizzata a un'unità pubblicitaria specifica, verrà applicata l'impostazione più vincolante.

Esplora la sovrapposizione nelle regole dei formati degli annunci video

Puoi utilizzare la funzionalità "Esplora sovrapposizione" per capire come e quando più regole per i formati degli annunci video programmatici configurate nella tua rete vengono applicate contemporaneamente. Le regole si sovrappongono quando le relative impostazioni di targeting definiscono segmenti di inventario sovrapposti.

Esempio

• La regola A ha come target "Contenuti sportivi"
  • La regola B ha come target "Canada"

La Regola A e la Regola B si sovrappongono quando una richiesta di annuncio proviene dal Canada, con visualizzazione di contenuti sportivi.

Per esplorare la sovrapposizione:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, poi su Regole dell'inventario e infine su Impostazioni video.
  3. Scegli la regola da confrontare con altre regole che potrebbero contenere lo stesso inventario oppure fai clic su Nuova impostazione formato dell'annuncio per avviare una nuova regola.
  4. Assicurati che le opzioni di targeting siano selezionate, incluse eventuali impostazioni facoltative per bloccare annunci ignorabili, non ignorabili o in overlay.
  5. Individua "Esamina le impostazioni di sovrapposizione dei formati degli annunci video e visualizza il risultato unito" e fai clic su Esplora sovrapposizione.

Opzione "Esplora sovrapposizione" nell'interfaccia utente di Google Ad Manager, descritta nel testo in questa pagina.

Il riquadro visualizzato mostra:

• Qualsiasi altra regola esistente con inventario che si sovrappone, inclusa una percentuale di sovrapposizione
    • Risultati uniti che mostrano impostazioni dei formati degli annunci sovrapposte o quelle applicabili a tutte le regole dell'inventario selezionate
  6. Puoi selezionare una o tutte le regole sovrapposte di seguito per aggiornare la sovrapposizione unita oppure passare il mouse sopra il simbolo del mirino  per visualizzare il targeting definito per ogni regola sovrapposta.

Strumento "Esplora sovrapposizione" nell'interfaccia utente di Google Ad Manager, descritto nel testo in questa pagina.

Lo stato di sovrapposizione si basa sulla previsione di Ad Manager, che deriva da dati storici campionati. Puoi utilizzare un report storico per visualizzare tutti i dati applicabili a un segmento di inventario.

Confrontare le impostazioni precedenti con le impostazioni delle regole dell'inventario per i video

Differenze tra impostazione della creatività Ad Exchange e impostazione video delle regole dell'inventario

Creatività Ad Exchange Regola dell'inventario Novità Impostazione applicata
Ignorabile "Video ignorabile" selezionato
Max 30 sec
Blocca ignorabili L'annuncio ignorabile non viene pubblicato
Standard "Video standard" selezionato
Max 60 sec
Blocca standard
oltre 30 secondi
Gli annunci standard vengono pubblicati
fino a 30 secondi
Audio La dimensione è "Audio" Non bloccato Annuncio audio consentito
Overlay - Testo "Testo" selezionato Bloccato Nessun overlay di testo
Overlay - Immagine "Immagine" non selezionato Non bloccato Nessun overlay immagine

Differenze tra impostazione delle app mobile e impostazione video delle regole dell'inventario

Regola per app mobile             Regola dell'inventario Novità Impostazione applicata
Ignorabile "Video ignorabile" non selezionato Non bloccato L'annuncio ignorabile non viene pubblicato
Standard "Video standard" selezionato
Max 60 sec
Blocca standard
oltre 30 secondi
Gli annunci standard vengono pubblicati
fino a 30 secondi