Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Acerca del mecanismo de confirmación de clic

Cuando los usuarios hacen clic en anuncios para móviles que incluyen el mecanismo de confirmación de clic, se les pide que confirmen si quieren visitar la página de los anunciantes haciendo clic en un botón.

Antes de hacer clic en un anuncio de texto Después de hacer clic en el anuncio de texto (excepto en la flecha)

¿Por qué se usa el mecanismo de confirmación de clic?

Nuestro sistema ha detectado que los anuncios de los sitios web afectados provocan que los usuarios de dispositivos móviles hagan clic por accidente. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que les llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan.

Al introducir el segundo clic, los usuarios disfrutan de una mejor experiencia: antes de que se les redirija a la página anunciada, deben confirmar su intención de visitarla.

Implementaciones no permitidas

Eche un vistazo al siguiente vídeo para obtener más información sobre los clics accidentales. Si identifica los motivos por los que los usuarios hacen clic accidentalmente en los anuncios, no solo podrá evitar que vuelva a ocurrir, sino que conseguirá que los datos de los informes sean más precisos y mejorará la experiencia de usuario.

Preste atención a la hora de colocar enlaces, ventanas de juegos, reproductores de vídeo, flechas hacia abajo, aplicaciones o botones de reproducción, descarga o navegación (por ejemplo, "Anterior" o "Siguiente") cerca de los anuncios, porque pueden provocar clics accidentales.

A continuación, le indicamos ejemplos de implementaciones que debe evitar en sus sitios web:

• Colocación de los anuncios cerca de los elementos de navegación.
  • Colocación de los elementos de navegación sobre los anuncios de display.
  • Colocación de los botones encima de los anuncios o cerca de ellos.
  • Colocación del contenido del sitio web encima de los anuncios o cerca de ellos.
  • Redistribuciones del contenido del sitio web que causen confusión.
  • Cualquier implementación que infrinja las políticas sobre el emplazamiento publicitario.

Implementaciones recomendadas

• Añada un margen en la parte superior e inferior de los espacios publicitarios, especialmente en el caso de los anuncios fijos, in‑feed e in‑article.
  • Etiquete claramente los anuncios.
  • Declare los anuncios fijos.
  • En sus sitios web para móviles, coloque los anuncios lejos de los botones de navegación (por ejemplos, los que permiten avanzar a otras páginas) y del contenido en el que se pueda hacer clic.
  • Corrija el tamaño del contenedor de bloques de anuncios, especialmente en el caso de los anuncios in‑article, para que, cuando se cargue, no desplace el contenido de su sitio web.
  • Procure que las páginas de su sitio web móvil se carguen más rápido. Si su sitio web móvil no funciona a una velocidad óptima, es posible que los anuncios tarden más de lo habitual en cargarse y se muestren inesperadamente a los usuarios mientras se desplazan por el sitio.
    • Compruebe la velocidad de las páginas de su sitio web móvil con la herramienta Page Speed Insights.
    • Con la herramienta Lighthouse, puede obtener recomendaciones personalizadas para optimizar la velocidad de sus páginas.
    • Genere el informe "Velocidad de los anuncios" para identificar qué espacios publicitarios se cargan más lentamente y reducir la latencia de su red.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se aplica el mecanismo de confirmación de clic?

Este mecanismo solo se aplica a los espacios publicitarios que provocan que los usuarios de dispositivos móviles hagan clic por accidente. Gracias a este cambio, mejorará la experiencia de usuario de su sitio web y, al mismo tiempo, reducirá el número de clics involuntarios. En definitiva, si se producen menos clics involuntarios, los usuarios estarán más satisfechos con su experiencia y los anuncios conseguirán mejores resultados.

¿Cómo puedo evitar que mis espacios publicitarios generen clics accidentales en dispositivos móviles?

Primero, debe identificar qué espacios publicitarios son los que están generando una experiencia negativa para los usuarios de dispositivos móviles. Para ello, compruebe si su sitio web sigue las implementaciones recomendadas que indicamos más arriba o si, por el contrario, incluye implementaciones que no están permitidas. Céntrese en optimizar la implementación de sus bloques de anuncios y la velocidad de sus sitios web móviles. De esta forma, se producirán menos clics accidentales y los usuarios de dispositivos móviles disfrutarán de una mejor experiencia.

¿Cómo puedo apelar una confirmación de clic?

No se realizan revisiones manuales. El sistema aplica el mecanismo de confirmación de clic automáticamente si detecta que el número de clics accidentales supera un umbral concreto. Del mismo modo, el sistema anula dicho mecanismo cuando el número de clics accidentales disminuye hasta quedar por debajo del umbral.

¿En qué se diferencia el funcionamiento del mecanismo de confirmación de clic en los sitios web para ordenadores, tablets y móviles?

Este mecanismo solo se habilita en el inventario para móviles. Por lo tanto, no afecta al inventario para ordenadores ni para tablets.

¿Por qué han disminuido mi CTR, mis ingresos o mi RPM?

Entre los diferentes factores que determinan el rendimiento de un anuncio, se incluyen el CTR, el CPC, la intención de los usuarios y el retorno de inversión de los anunciantes. Una disminución del CTR no implica que los ingresos vayan a ser menores a largo plazo. Gracias a este cambio, mejorará la experiencia de usuario de su sitio web y, al mismo tiempo, reducirá el número de clics involuntarios. En definitiva, los usuarios estarán más satisfechos con su experiencia y los anuncios conseguirán mejores resultados. El CTR es, sin duda, una señal importante. No obstante, maximizar la actividad post-clic es una de las estrategias que más puede beneficiar a todos los editores.

He observado que, ahora, los usuarios deben hacer clic dos veces en mis anuncios de display. ¿En qué sentido puede mejorar esto la experiencia de los usuarios?

Nuestro sistema ha determinado que los anuncios de imagen de los sitios web afectados generaban clics accidentales. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que les llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan. Al introducir el segundo clic, los usuarios disfrutan de una mejor experiencia: antes de que se les redirija a la página anunciada, deben confirmar su intención de visitarla.

¿Por qué este cambio solo se aplica a ciertos sitios web?

Nuestro sistema mide la calidad de los clics en función de varios factores. El uso de determinados contenidos, diseños y emplazamientos puede provocar que disminuya la calidad de los clics. El sistema identifica esos factores y modifica el funcionamiento de los anuncios de imagen para optimizar la calidad de los clics.

He revisado mi sitio web por completo y he modificado los espacios publicitarios que no cumplían las políticas. ¿Por qué sigue activado el mecanismo de confirmación de clic en mi cuenta?

El sistema tiene en cuenta los datos que se hayan recogido de la cuenta durante un periodo prolongado. El mecanismo de confirmación de clic solo se inhabilita y elimina de la cuenta una vez que el sistema detecta una mejora constante de la calidad general de los clics.