Programmrichtlinien für Ad Manager und Ad Exchange

Mechanismus zur Bestätigung von Klicks auf Anzeigen (Confirmed Click)

Wenn Nutzer auf eine mobile Anzeige mit Confirmed Click klicken, werden sie dazu aufgefordert, mit Klick auf die Schaltfläche "Website besuchen" zu bestätigen, dass sie die Website des Werbetreibenden aufrufen möchten.

Vor dem ersten Klick auf Text Nach dem ersten Klick auf die Textanzeige (kein Anklicken des Pfeils)

Was ist der Zweck von Confirmed Click?

Unser System hat festgestellt, dass die Anzeigen auf den betroffenen Websites unbeabsichtigte Klicks auf Mobilgeräten generieren. Dadurch wird der Nutzer auf die Landingpages der Werbetreibenden geleitet, statt zum gewünschten Inhalt zu gelangen. Das kann für die Nutzer sehr frustrierend sein.

Die Einführung des zweiten Klicks soll das Problem umgehen, da Nutzer hier bestätigen müssen, dass sie wirklich die Website des Werbetreibenden besuchen möchten.

Nicht empfohlene Implementierungen

In diesem Video erfahren Sie mehr über versehentliche Klicks. Wenn Sie verstehen, warum Nutzer versehentlich auf Anzeigen klicken, können Sie dafür sorgen, dass dies möglichst selten passiert. Außerdem erhalten Sie dadurch genauere Berichte und können Ihre Website nutzerfreundlicher gestalten.

Understanding Policy: Accidental Clicks

Beim Platzieren von Links, Wiedergabe-, Download- und Navigationsschaltflächen (z. B. "Zurück" oder "Weiter") sowie Spielefenstern, Videoplayern, Abwärtspfeilen oder Anwendungen in der Nähe von Anzeigen ist besondere Vorsicht geboten, da dies zu versehentlichen Klicks führen kann.

Wir empfehlen Ihnen, sich unter anderem folgende Implementierungsbeispiele anzusehen:

• Anzeigen in der Nähe von Navigationselementen
  • Navigationselemente, die sich mit Displayanzeigen überschneiden
  • Schaltflächen auf oder neben Anzeigen
  • Websitecontent auf oder neben Anzeigen
  • Automatische Anpassung von Websitecontent, die zu Verwirrung führt
  • Verstöße gegen die Richtlinien für Anzeigen-Placements

Empfohlene Implementierungen

• Fügen Sie oben und unten in Anzeigenflächen etwas Abstand ein. Dies gilt insbesondere für In-Feed- oder In-Article-Anzeigen und fixierte Anzeigen.
  • Versehen Sie Anzeigen mit eindeutigen Labels.
  • Deklarieren Sie fixierte Anzeigen.
  • Platzieren Sie Anzeigen nicht in der Nähe von Navigationselementen wie "Weiter"-Schaltflächen oder anklickbarem Content auf mobilen Websites.
  • Fixieren Sie die Größe des Anzeigenblock-Containers. Dies gilt insbesondere für In-Article-Anzeigen, damit der Content Ihrer Website beim Laden der Anzeige nicht verschoben wird.
  • Verbessern Sie die Seitenladezeit Ihrer Website auf Mobilgeräten. Lange Seitenladezeiten können dazu führen, dass Anzeigen verzögert geladen und dadurch plötzlich eingeblendet werden, wenn die Nutzer durch Ihre mobile Website scrollen.
    • Testen Sie die Seitenladezeit Ihrer mobilen Website mit unserem Tool Page Speed Insights.
    • Mit dem Lighthouse-Tool erhalten Sie individuelle Empfehlungen zur Verbesserung der Seitenladezeit.
    • Führen Sie den Bericht zur Anzeigengeschwindigkeit aus, um Anzeigenflächen mit langen Ladezeiten zu ermitteln und die Latenz in Ihrem Netzwerk zu verbessern.

FAQ

Wie wird Confirmed Click angewendet?

Der Confirmed Click-Mechanismus wird nur auf Anzeigenflächen angewendet, die versehentliche Klicks auf Mobilgeräten verursachen. Dadurch wird die Nutzerfreundlichkeit Ihrer Website verbessert und unbeabsichtigte Klicks werden minimiert. Eine geringere Anzahl unbeabsichtigter Klicks kann die Zufriedenheit der Nutzer erhöhen und die Anzeigenleistung verbessern.

Wie kann ich Probleme mit versehentlichen Klicks auf meine mobilen Anzeigenflächen beheben?

Zuerst sollten Sie herausfinden, welche Anzeigenflächen betroffen sind. Gehen Sie dazu die obige Liste der unzulässigen und empfohlenen Implementierungen durch. Vorrangig sollten Sie die Implementierung von Anzeigenblöcken und die Geschwindigkeit auf Mobilgeräten verbessern, um Ihre mobile Website nutzerfreundlicher zu machen und versehentliche Klicks zu minimieren.

Wie kann ich Einspruch gegen Confirmed Click einlegen?

Für den Confirmed Click-Mechanismus gibt es keine manuellen Überprüfungen. Confirmed Click wird automatisch angewendet, wenn die Anzahl der versehentlichen Klicks einen bestimmten Grenzwert überschreiten. Gleichermaßen wird der Mechanismus automatisch deaktiviert, wenn die Anzahl der versehentlichen Klicks unter einen bestimmten Grenzwert fallen.

Warum hat Confirmed Click unterschiedliche Auswirkungen auf Computern, Tablets und Mobilgeräten?

Der Confirmed Click-Mechanismus ist nur für mobiles Inventar aktiviert. Inventar für Computer und Tablets ist davon nicht betroffen.

Warum ist meine CTR, mein Umsatz oder mein RPM gesunken?

Die Leistung einer Anzeige wird von zahlreichen Faktoren wie CTR, CPC, Nutzerabsicht und dem ROI des Werbetreibenden beeinflusst. Eine niedrigere CTR bedeutet nicht, dass Sie langfristig weniger Umsatz erzielen. Confirmed Click verbessert die Nutzerfreundlichkeit Ihrer Website und minimiert unbeabsichtigte Klicks. Dadurch kann letztendlich die Zufriedenheit der Nutzer erhöht und die Anzeigenleistung verbessert werden. Die CTR ist zwar ein wichtiges Signal, aber es liegt im Interesse aller Beteiligten, die Post-Klick-Aktivität zu maximieren.

Mir ist aufgefallen, dass für meine Displayanzeigen jetzt zwei Klicks erforderlich sind. Wie wird dadurch die Nutzerfreundlichkeit erhöht?

Unser System hat festgestellt, dass die Bildanzeigen auf den betroffenen Websites unbeabsichtigte Klicks generieren. Dadurch wird der Nutzer auf die Landingpages der Werbetreibenden geleitet, statt zum gewünschten Inhalt zu gelangen. Das kann für die Nutzer sehr frustrierend sein. Die Einführung des zweiten Klicks soll das Problem umgehen, da Nutzer hier bestätigen müssen, dass sie wirklich die Website des Werbetreibenden besuchen möchten.

Warum wurde dieses Verhalten auf einigen Websites geändert und auf anderen nicht?

Unser System misst die Klickqualität auf der Grundlage vieler Faktoren. Bestimmte Inhalte, Layouts und Placements können zu Klicks von geringer Qualität führen. Das System identifiziert diese Szenarien und ändert das Verhalten der Bildanzeigen, um die Qualität zu verbessern.

Ich habe meine gesamte Website überprüft und nicht konforme Anzeigenflächen überarbeitet. Warum ist der Confirmed Click-Mechanismus in meinem Konto weiterhin aktiv?

Das System berücksichtigt Daten, die über einen längeren Zeitraum erfasst wurden. Erst wenn das System eine dauerhafte Verbesserung der Gesamtklickqualität feststellt, wird Confirmed Click deaktiviert und aus Ihrem Konto entfernt.