2019年4月7日

ログイン試行の回数が上限を超えました。半日以上経過しますが「しばらくしてからもう一度お試しいただくか、別の端末からログインしてください。」とメッセージが出ます。いつまで待てばよいでしょうか。

メッセージの原文です→「ログイン試行の回数が上限を超えました。ユーザー保護のため、現在ログインすることはできません。
しばらくしてからもう一度お試しいただくか、別の端末からログインしてください。」
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2019年4月7日
もし、登録したパスワードを思い出せずに、何度も別のパスワードでログインを試している状況でしたら、下記のリンク先のトラブルシューティング ツールで新しいパスワードを再設定することを検討してみてはいかがでしょうか?
そうではなく、正しいパスワードは既に分かっているが、エラーが表示されてしまうのでログインができないという状況でしたら、メッセージに書かれているように他の端末でログインしてみるか、24 時間程度お待ちいただいてから再度ログインをお試しください。
joy feel さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信(6 件)
おすすめの回答
2019年4月7日
もし、登録したパスワードを思い出せずに、何度も別のパスワードでログインを試している状況でしたら、下記のリンク先のトラブルシューティング ツールで新しいパスワードを再設定することを検討してみてはいかがでしょうか?
そうではなく、正しいパスワードは既に分かっているが、エラーが表示されてしまうのでログインができないという状況でしたら、メッセージに書かれているように他の端末でログインしてみるか、24 時間程度お待ちいただいてから再度ログインをお試しください。
joy feel さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
2019年4月8日
ご回答頂きありがとうございます。30分程度待てば良いと思っていたのですが24時間待機してみます。
2019年10月20日
24時間以上経ってもエラーメッセージが表示されることもあるようです。私の場合は20日以上経っても同じメッセージが出て、ログインが不可能だったので問い合わせを入れました。
daisukeさん
問い合わせを入れました とはこの書き込みのことでしょうか?
状況が全くわからないですが端末に間違えたパスワード入れたまま毎日アタックとかしてないですか?
2019年10月22日
zoloatさん

不明瞭な書き込みで大変失礼いたしました。
私は、以下のような状況になっていました。

1. Googleアカウントログイン(ID,PW入力)
2. 2段階認証のメッセージ受信
3. 2段階認証のコード入力
4. 「しばらくしてからもう一度お試しいただくか、別の端末からログインしてください。」のエラー発生
5. 別の端末でログインしても上記の繰り返し
5. 24時間経過して実施しても同様
6. 20日経過しても状況変わらず

問い合わせとは、Google社のサポートに問い合わせを入れてみました。
サポートからはアカウントは正常との回答をいただいたのですが、再度試したところ同じ事象が発生してログインできませんでした。

zoloatさんのご指摘いただきました、パスワードが誤っていることを疑いパスワード忘れからの再設定を行ってみました。結果、ログインすることができました。
※「覚えている最後のパスワードを入力してください」という案内に、「1. Googleアカウントログイン(ID,PW入力)」で入力していたパスワードを入れました。

パスワードが合っていると2段階認証まで進めないと思っていたのですが、そうではなかったんですね。お騒がせして申し訳ありません。
アドバイスありがとうございました。
2019年12月9日
初期化するために必要なのでよろしくお願いします。
false
16706630058324507176
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
70975
false
false