Usar o Proteção Avançada com dispositivos Android

Adicione a melhor proteção do Google à sua conta e aos seus dispositivos. Saiba mais sobre o Proteção Avançada do Google.

Quando você se inscreve no Proteção Avançada, seus dispositivos Android podem acessar medidas de segurança extras para ajudar a proteger seus dados contra invasões sofisticadas.

Proteções automáticas para dispositivos Android

App Google Play Protect

Seus dispositivos Android vêm com proteção contra softwares nocivos. Você pode usar o app Google Play Protect, que verifica se há algum software nocivo nos seus dispositivos Android. Saiba mais sobre o Google Play Protect.

Quando você se inscreve no Proteção Avançada, o app Google Play Protect verifica os dispositivos Android automaticamente.

Instalações limitadas fora da Play Store

Quando você se inscreve no Proteção Avançada, fontes de softwares nocivos são bloqueadas nos seus dispositivos Android. Não é possível fazer o download de novas instalações de apps da maioria das fontes fora da Play Store.

Ainda será possível instalar apps Android usando:

Dica: os apps de fora do Google Play que já estão instalados não serão removidos e continuarão sendo atualizados.

Alguns apps não são aprovados pelo Proteção Avançada

O Proteção Avançada avisará você sobre apps na Play Store que não foram aprovados.
Importante: só instale esses apps se eles forem essenciais ou se você confiar no desenvolvedor.

Instalar um app que não foi aprovado

1. Na página de detalhes do app, toque em Ver detalhes e Continuar instalação.
  2. Toque em Instalar.

Informações para desenvolvedores

Para que seu app seja analisado para aprovação, preencha o formulário de envio do Proteção Avançada.

Se você não quiser essas proteções automáticas

Você pode remover a conta inscrita do dispositivo ou cancelar a inscrição no Proteção Avançada.

Remover o Proteção Avançada do dispositivo

1. No dispositivo Android, remova a conta inscrita no Proteção Avançada. Aprenda a remover uma conta.
  2. Force o fechamento do app Google Play Store. Aprenda a forçar o fechamento de um app.
Importante: depois de seguir estas etapas, pode levar até 24 horas para que as proteções automáticas sejam interrompidas.

Cancelar a inscrição da sua conta no Proteção Avançada

Importante: se você cancelar a inscrição no Proteção Avançada, perderá a segurança reforçada dele para sua Conta do Google, inclusive nos produtos do Google que você usa.
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione Segurança.
  3. Em "Programa Proteção Avançada", selecione Cancelar inscrição.
  4. Force o fechamento do app Google Play Store. Aprenda a forçar o fechamento de um app.

Importante: depois de seguir estas etapas, pode levar até 24 horas para que as proteções automáticas sejam interrompidas.