Usare la protezione avanzata con i dispositivi Android

Aggiungi il livello di sicurezza più efficace di Google al tuo Account Google e ai tuoi dispositivi. Ulteriori informazioni sulla protezione avanzata di Google.

Se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, i tuoi dispositivi Android ricevono misure di sicurezza aggiuntive che contribuiscono a proteggere i tuoi dati da attacchi sofisticati.

Protezioni automatiche per i dispositivi Android

App Google Play Protect

I dispositivi Android sono protetti da software dannoso. Puoi utilizzare l'app Google Play Protect per verificare la presenza di software dannoso sui tuoi dispositivi Android. Ulteriori informazioni su Google Play Protect.

Se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, l'app Google Play Protect analizza automaticamente i tuoi dispositivi Android.

Installazioni limitate da fonti esterne al Play Store

Se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata, le fonti di software dannoso vengono bloccate per i tuoi dispositivi Android. Non puoi scaricare le installazioni di nuove app dalla maggior parte delle fonti esterne al Play Store.

Potrai comunque installare app Android da:

Suggerimento: le app non Google Play che hai già installato non verranno rimosse e continueranno a essere aggiornate.

Alcune app non sono approvate dalla protezione avanzata

La protezione avanzata ti avvisa se le app del Play Store non sono state approvate.
Importante: installa queste app solo se sono essenziali o se ritieni che lo sviluppatore sia attendibile.

Installare un'app che non è stata approvata

1. Nella pagina dei dettagli dell'app, tocca Visualizza dettagli e poi Installa comunque.
  2. Tocca Installa.

Informazioni per gli sviluppatori

Per far controllare l'app in modo che venga approvata, compila il modulo di invio per il programma di protezione avanzata.

Se non vuoi queste protezioni automatiche

Puoi rimuovere l'account registrato dal dispositivo o annullare la registrazione al programma di protezione avanzata.

Rimuovere la protezione avanzata dal dispositivo

1. Sul tuo dispositivo Android, rimuovi l'account registrato al programma di protezione avanzata. Scopri come rimuovere un account.
  2. Forza l'interruzione dell'app Google Play Store. Scopri come forzare l'interruzione di un'app.
Importante: dopo aver eseguito questi passaggi, l'arresto di queste protezioni automatiche potrebbe richiedere fino a 24 ore.

Annullare la registrazione dell'account al programma di protezione avanzata

Importante: se annulli la registrazione al programma di protezione avanzata, non potrai più beneficiare della relativa sicurezza avanzata per il tuo Account Google, inclusi i prodotti Google che usi.
  1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Programma di protezione avanzata", seleziona Annulla registrazione.
  4. Forza l'interruzione dell'app Google Play Store. Scopri come forzare l'interruzione di un'app.

Importante: dopo aver eseguito questi passaggi, l'arresto di queste protezioni automatiche potrebbe richiedere fino a 24 ore.