Cómo usar la Protección avanzada con dispositivos Android

Agrega la capa de seguridad más potente de Google a tu Cuenta de Google y dispositivos. Obtén más información sobre la Protección avanzada de Google.

Cuando te inscribes en el Programa de Protección Avanzada, tus dispositivos Android tienen medidas de seguridad adicionales que te ayudan a proteger tus datos contra ataques sofisticados.

Medidas de seguridad automáticas para dispositivos Android

App de Google Play Protect

Los dispositivos Android incluyen protección contra software dañino. Puedes usar la app de Google Play Protect, que busca software dañino en tus dispositivos Android. Obtén más información sobre Google Play Protect.

Cuando te inscribes en el Programa de Protección Avanzada, la app de Google Play Protect analizará los dispositivos Android automáticamente.

Instalaciones limitadas fuera de Play Store

Cuando te inscribes en el Programa de Protección Avanzada, se bloquean las fuentes de software dañinos para tus dispositivos Android. No puedes descargar instaladores de apps nuevas de la mayoría de las fuentes que no sean Play Store.

Aún podrás instalar apps para Android desde las siguientes opciones:

Nota: No se quitarán las apps ajenas a Google Play que ya hayas instalado y se seguirán actualizando.

Algunas apps no están aprobadas por la Protección avanzada

La Protección avanzada te advertirá sobre las apps de Play Store que no se hayan aprobado.
Importante: Instala estas apps únicamente si son esenciales o el desarrollador es de confianza.

Cómo instalar una app que no se haya aprobado

1. En la página de detalles de la app, presiona Ver detalles y luego Instalar.
  2. Presiona Instalar.

Información para desarrolladores

Para solicitar la aprobación de tu app, completa el formulario de envío de la Protección avanzada.

Si no quieres que se apliquen estas protecciones automáticas

Puedes quitar la cuenta inscrita de tu dispositivo o anular la inscripción a la Protección avanzada.

Cómo quitar la Protección avanzada del dispositivo

1. En el dispositivo Android, quita la cuenta inscrita en el Programa de Protección Avanzada. Obtén más información para quitar una cuenta.
  2. Fuerza la detención de la app de Google Play Store. Obtén más información para forzar la detención de una app.
Importante: Después de realizar los pasos anteriores, estas protecciones automáticas pueden tardar hasta 24 horas en detenerse.

Cómo dar de baja la inscripción de tu cuenta a la Protección avanzada

Importante: Si das de baja la inscripción a la Protección avanzada, perderás la seguridad adicional que le proporciona a tu Cuenta de Google y a los productos de Google que usas.
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En "Programa de Protección Avanzada", selecciona Darse de baja.
  4. Fuerza la detención de la app de Google Play Store. Obtén más información para forzar la detención de una app.

Importante: Después de realizar los pasos anteriores, estas protecciones automáticas pueden tardar hasta 24 horas en detenerse.