Utilizar Protección Avanzada con dispositivos Android

Añade la capa de seguridad más potente de Google a tus dispositivos y a tu cuenta de Google. Más información sobre la Protección Avanzada de Google

Al darte de alta en Protección Avanzada, tus dispositivos Android tienen medidas de seguridad adicionales que te ayudarán a proteger tus datos frente a ataques sofisticados.

Protecciones automáticas para dispositivos Android

Aplicación Google Play Protect

Tus dispositivos Android incluyen protección frente al software malicioso. Puedes usar la aplicación Google Play Protect, que busca software malicioso en tus dispositivos Android. Más información sobre Google Play Protect

Al darte de alta en Protección Avanzada, la aplicación Google Play Protect analiza automáticamente tus dispositivos Android.

Restricción de descargas no procedentes de Play Store

Al darte de alta en Protección Avanzada, se bloquean las fuentes de software malicioso en tus dispositivos Android. No se pueden descargar nuevas aplicaciones de fuentes que no sean Play Store.

Podrás seguir descargando aplicaciones Android desde:

Nota: Las aplicaciones que no sean de Google Play que ya hayas descargado no se retirarán y se seguirán actualizando.

Algunas aplicaciones no están aprobadas por Protección Avanzada

Protección Avanzada te avisará si detecta aplicaciones en Play Store que no se hayan aprobado.
Importante: Descarga estas aplicaciones solo si son esenciales para ti o si confías en su desarrollador.

Instalar aplicaciones no aprobadas

1. En la página de detalles de la aplicación, toca Ver detalles y luego Continuar con la instalación.
  2. Toca Instalar.

Información para desarrolladores

Si quieres que aprobemos tu aplicación, rellena el formulario de envío de Protección Avanzada para que la revisemos.

Si no quieres estas protecciones automáticas

Puedes quitar la cuenta registrada de tu dispositivo o darte de baja de Protección Avanzada.

Retirar Protección Avanzada de tu dispositivo

1. En tu dispositivo Android, quita la cuenta que hayas dado de alta en Protección Avanzada. Más información sobre cómo retirar una cuenta
  2. Fuerza la detención de la aplicación Google Play Store. Cómo forzar la detención de aplicaciones
Importante: Después de seguir estos pasos, estas protecciones automáticas pueden tardar hasta 24 horas en detenerse.

Dar de baja tu cuenta de Protección Avanzada

Importante: Si te das de baja de en Protección Avanzada, perderás la capa de seguridad adicional de tu cuenta de Google y de los productos de Google que utilices.
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En "Programa de Protección Avanzada", selecciona Dar de baja.
  4. Fuerza la detención de la aplicación Google Play Store. Cómo forzar la detención de aplicaciones

Importante: Después de seguir estos pasos, estas protecciones automáticas pueden tardar hasta 24 horas en detenerse.