Fazer login em uma rede Wi-Fi com a Conta do Google

Importante: estas instruções são apenas para seu iPhone ou iPad.

Redes Wi-Fi de aeroportos, cafés e outros lugares públicos geralmente mostram uma página de login antes da conexão. Essas redes são chamadas de redes Wi-Fi cativas e podem oferecer a opção de fazer login com a Conta do Google.

Se você não conseguir fazer login em uma rede cativa com a Conta do Google, talvez a janela de login para coletar suas informações não seja compatível com o Google.

Nesse caso, você precisará seguir algumas etapas para fazer login na rede usando sua Conta do Google.

1. No iPhone ou iPad, toque em Ajustes e Wi-Fi.
  2. Ao lado da rede à qual você quer se conectar, selecione Informações.
  3. Desative a Conexão Automática.
  4. Abra um site no navegador Safari. Por exemplo, "https://captive.apple.com".
  5. Depois que a página de login do Wi-Fi for reaberta no Safari, você poderá escolher fazer login com a Conta do Google.

Depois de fazer login, você poderá usar a Internet. Pode ser necessário pagar para usar algumas redes cativas. Entre em contato com o provedor de rede para saber mais.

Dica: quando solicitado, você também pode selecionar a opção "Sem Internet" e abrir um site no navegador Safari.

Recursos relacionados:

Para ver uma explicação técnica de por que o Login do Google não é compatível com determinados tipos de visualização da Web, leia a postagem do blog do Google Developers (link em inglês).