Smartphone zur Anmeldung in Google-Apps und -Diensten in Ihrem Auto verwenden

Sie können im Auto sicher auf Ihr Google-Konto und Ihre Apps zugreifen.

Sie benötigen dazu:

• Ein Android-Smartphone.
  • Ein Google-Konto.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Konto von Ihrem Arbeitgeber, Ihrer Bildungseinrichtung oder einer anderen Gruppe verwenden, funktionieren diese Schritte nicht. Falls Sie kein eigenes Google-Konto haben, erfahren Sie hier, wie Sie eins erstellen.
  • Ein Auto mit integrierten Google-Apps und -Diensten. Welche Autos kompatibel sind, erfahren Sie hier.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen ist das Anmelden in Ihrem Google-Konto nur möglich, wenn das Auto steht.

1. Starten Sie das Auto.
  2. Wählen Sie auf dem Display Ihres Autos eine Google-App aus, z. B. Google Maps Auf Google Maps posten, den Google Play Store Google Play oder Google Assistant Assistant.
    • Wenn Sie Google Maps Auf Google Maps posten verwenden möchten, tippen Sie rechts oben auf den Kreis mit Ihrem Kontobild oder Ihrer ersten Initiale und dann Anmelden.
    • Wenn Sie den Google Play Store Google Play verwenden möchten, tippen Sie auf Anmelden.
    • Wenn Sie Google Assistant Assistant verwenden möchten, tippen Sie rechts oben auf den Kreis mit Ihrem Kontobild oder Ihrer ersten Initiale und dann Anmelden.
  3. Tippen Sie auf dem Anmeldebildschirm der App auf Mit Android-Smartphone anmelden.
  4.  Auf dem Display Ihres Autos wird dann ein QR-Code angezeigt. Scannen Sie diesen mit Ihrem Smartphone. Öffnen Sie dazu die auf Ihrem Smartphone vorinstallierte Kamera-App und richten Sie sie auf den QR-Code. Verwenden Sie bei älteren Smartphones einen QR-Code-Reader.
  5. Wählen Sie das gewünschte Google-Konto aus und bestätigen Sie die Auswahl auf dem nächsten Bildschirm.