Modifier les mots de passe non sécurisés dans votre compte Google

Vous pouvez découvrir si les mots de passe de vos comptes Google ont été exposés, ne sont pas suffisamment sûrs ou sont réutilisés dans plusieurs comptes. Vous pouvez ensuite renforcer la sécurité de ces derniers en modifiant les mots de passe peu sûrs.

Vous pouvez lancer le Check-up Mots de passe. Vous pouvez également accéder au Check-up Mots de passe sur Android, dans Chrome ou sur le Web.

Sur Android :

1. Ouvrez les Paramètres.
  2. Recherchez "Gestionnaire de mots de passe".
  3. Appuyez sur Gestionnaire de mots de passe puisCheck-up Mots de passe.

Dans Chrome :

1. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Mots de passe Mots de passe.
    • Si l'icône Mots de passe ne s'affiche pas, en haut à droite, sélectionnez Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Check-up.

Sur le Web :

1. Accédez à passwords.google.com.
  2. Sélectionnez Accéder au Check-up Mots de passe puis Vérifier les mots de passe.
    • Vous devrez peut-être vous connecter.
Conseil : Les mots de passe de votre compte Google sont automatiquement mis à jour sur d'autres sites lorsque vous êtes connecté à Chrome et que la synchronisation est activée

Sécuriser vos mots de passe

Après avoir vérifié que vos mots de passe ne comportent pas de problèmes de sécurité, vous verrez trois types de résultats.

En savoir plus sur les mots de passe piratés

Important : Nous vous demanderons de modifier le mot de passe de votre compte Google si nous pensons qu'il n'est pas sécurisé, même si vous n'utilisez pas l'extension Password Checkup. Pour sécuriser un compte Google qui présente une activité suspecte ou qui a été piraté, suivez ces étapes

Les combinaisons nom d'utilisateur/mot de passe qui ont été compromises ne sont pas sûres, car elles ont été publiées en ligne. Nous vous recommandons de modifier les mots de passe compromis dès que possible.

Consulter les violations des données sur lesquelles nous nous basons

Nous déterminons quelles combinaisons nom d'utilisateur/mot de passe ont été exposées en nous appuyant sur une liste répertoriant un grand nombre de violations des données. Toutefois, cette liste peut ne pas être exhaustive. Elle se base, entre autres, sur les sources suivantes :

• 000webhost
  • 17 Media
  • 1.4B collection
  • 7k7k
  • Adobe
  • Anti-public
  • Badoo
  • Bitly
  • Collection 1-5
  • Dropbox
  • Exploit.in
  • iMesh
  • Imgur
  • Last.fm
  • Lifeboat
  • LinkedIn
  • Mate1
  • Neopets
  • NetEase
  • Nexus Mods
  • Pemiblanc
  • R2Game
  • Rambler
  • Tianya
  • Tumblr
  • VK
  • VN
  • Yandex
  • Youku
  • Zoosk

Ignorer et restaurer les avertissements

Vous pouvez ignorer un avertissement concernant un mot de passe compromis.

Pour ignorer un avertissement, cliquez sur Plus Plus puis Ignorer l'avertissement à côté du mot de passe compromis.

Sous "Avertissements ignorés", vous pouvez rechercher l'avertissement et le restaurer.

Pour restaurer un avertissement ignoré, cliquez sur Plus Plus puis Restaurer l'avertissement à côté de celui-ci.

En savoir plus sur les mots de passe réutilisés

Si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs comptes, vous risquez davantage d'être piraté. Nous vous recommandons vivement d'utiliser un mot de passe spécifique à chaque compte.

Conseil : Laissez Chrome créer et enregistrer un mot de passe sécurisé pour votre compte Google. Découvrez comment générer des mots de passe uniques et sécurisés.

En savoir plus sur les mots de passe peu sécurisés

Il est facile de deviner les mots de passe comportant des expressions évidentes, des touches séquentielles du clavier courantes et des mots simples. Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe sécurisés.

Pourquoi nous pouvons vous demander de modifier des mots de passe

Pour vous aider à sécuriser vos comptes, Google peut vous avertir si nous constatons que l'un de vos mots de passe enregistrés a été compromis.

Si vous recevez une notification concernant un mot de passe non sécurisé :

1. Accédez directement à la page Check-up Mots de passe pour vous assurer que la notification est authentique et modifier les mots de passe non sécurisés.
  2. Effectuez un Check-up Sécurité pour protéger votre compte Google.

Faire un Check-up Sécurité

Gérer les alertes pour les mots de passe non sécurisés

Nous pouvons vous avertir lorsque nous détectons l'un de vos mots de passe enregistrés en ligne. Vous pouvez activer ou désactiver ces alertes.

Google continue de vérifier vos mots de passe, même si les alertes sont désactivées. Si vous désactivez ce paramètre, vous continuerez peut-être à recevoir des alertes pendant 48 heures au maximum.

Vous pouvez accéder aux paramètres du Gestionnaire de mots de passe Google ou procéder comme suit :

1. Accédez à passwords.google.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Activez ou désactivez Alertes mot de passe.