Cambiar contraseñas no seguras en la cuenta de Google

Puedes averiguar si las contraseñas de tus cuentas de Google pueden haber sido expuestas, son débiles o se utilizan en varias cuentas y cambiar las que no sean seguras para aumentar el nivel de protección de tus cuentas.

1. En el ordenador, ve a passwords.google.com.
  2. Selecciona Comprobar contraseñas. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  3. Sigue los pasos que se indican.

Nota: Las contraseñas de tu cuenta de Google se actualizan automáticamente en otros sitios web si has iniciado sesión en Chrome y has activado la sincronización

Proteger contraseñas

Una vez que hayamos comprobado si tus contraseñas son seguras, verás tres tipos de resultados.

Información sobre las contraseñas vulneradas

Importante: Si creemos que la contraseña de tu cuenta de Google no es segura, te pediremos que la cambies aunque no utilices las función Revisión de contraseñas. Para proteger una cuenta de Google que tenga actividad sospechosa o que se haya pirateado, sigue estos pasos

Las combinaciones de nombre de usuario y contraseña vulneradas no son seguras porque se han publicado online. Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible.

Consultar las quiebras de seguridad de datos que revisamos

Comprobamos las combinaciones de nombre de usuario y contraseña que pueden haber sido expuestas en muchos tipos de quiebras de seguridad de datos, pero es posible que nuestra lista de quiebras esté incompleta. Estas son algunas de las fuentes que revisamos:

• 000webhost
  • 17 Media
  • 1.4B collection
  • 7k7k
  • Adobe
  • Anti-public
  • Badoo
  • Bitly
  • Collection 1-5
  • Dropbox
  • Exploit.in
  • iMesh
  • Imgur
  • Last.fm
  • Lifeboat
  • LinkedIn
  • Mate1
  • Neopets
  • NetEase
  • Nexus Mods
  • Pemiblanc
  • R2Game
  • Rambler
  • Tianya
  • Tumblr
  • VK
  • VN
  • Yandex
  • Youku
  • Zoosk

Información sobre la reutilización de contraseñas

Si usas la misma contraseña en varias cuentas, es más fácil que pongas en riesgo tu seguridad. Por ello, es muy importante que utilices una contraseña única para cada cuenta.

Consejo: Deja que Chrome cree y guarde una contraseña segura para tu cuenta de Google. Descubre cómo generar contraseñas únicas y seguras

Información sobre las contraseñas poco seguras

Las contraseñas formadas por frases obvias, patrones de teclado sencillos o una sola palabra se pueden adivinar fácilmente. Te recomendamos que utilices contraseñas seguras.

Cambiar las contraseñas poco seguras que no se hayan guardado en la cuenta de Google

Más información sobre la extensión Revisión de contraseñas de Chrome