Cambiar contraseñas no seguras en tu cuenta de Google

Puedes averiguar si las contraseñas de tus cuentas de Google pueden haber sido expuestas, son débiles o se utilizan en varias cuentas y cambiar las que no sean seguras para aumentar el nivel de protección de tus cuentas.

Puedes iniciar Revisión de contraseñas. También puedes acceder a Revisión de contraseñas en Android, en Chrome o a través de la Web.

En Android:

1. Abre Ajustes.
  2. Busca "Gestor de contraseñas".
  3. Toca Gestor de contraseñas y luego Revisión de contraseñas.

En Chrome:

1. Arriba a la derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Llave Contraseñas.
    • Si no aparece el icono de la llave, arriba a la derecha, selecciona Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Gestor de contraseñas de Google.
  2. A la izquierda, selecciona Revisión.

En la Web:

1. Ve a passwords.google.com.
  2. Selecciona Ir a Revisión de contraseñas y luego Comprobar contraseñas.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
Nota: Las contraseñas de tu cuenta de Google se actualizan automáticamente en otros sitios web si has iniciado sesión en Chrome y has activado la sincronización

Proteger contraseñas

Una vez que hayamos comprobado si tus contraseñas son seguras, verás tres tipos de resultados.

Información sobre las contraseñas vulneradas

Importante: Si creemos que la contraseña de tu cuenta de Google no es segura, te pediremos que la cambies aunque no utilices las función Revisión de contraseñas. Para proteger una cuenta de Google que tenga actividad sospechosa o que se haya pirateado, sigue estos pasos

Las combinaciones de nombre de usuario y contraseña vulneradas no son seguras porque se han publicado online. Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible.

Consultar las quiebras de seguridad de datos que revisamos

Comprobamos las combinaciones de nombre de usuario y contraseña que pueden haber sido expuestas en muchos tipos de quiebras de seguridad de datos, pero es posible que nuestra lista de quiebras esté incompleta. Estas son algunas de las fuentes que revisamos:

• 000webhost
  • 17 Media
  • 1.4B collection
  • 7k7k
  • Adobe
  • Anti-public
  • Badoo
  • Bitly
  • Collection 1-5
  • Dropbox
  • Exploit.in
  • iMesh
  • Imgur
  • Last.fm
  • Lifeboat
  • LinkedIn
  • Mate1
  • Neopets
  • NetEase
  • Nexus Mods
  • Pemiblanc
  • R2Game
  • Rambler
  • Tianya
  • Tumblr
  • VK
  • VN
  • Yandex
  • Youku
  • Zoosk

Ignorar y restaurar advertencias

Puedes ignorar las advertencias sobre contraseñas vulneradas.

Para ignorar una advertencia, junto a la contraseña vulnerada, haz clic en Más Más y luego Ignorar advertencia

En "Advertencias ignoradas", puedes buscar y restaurar advertencias.

Para restaurar una advertencia ignorada, junto a ella, haz clic en Más Más y luego Restaurar advertencia.

Información sobre la reutilización de contraseñas

Si usas la misma contraseña en varias cuentas, es más fácil que pongas en riesgo tu seguridad. Por ello, es muy importante que utilices una contraseña única para cada cuenta.

Consejo: Deja que Chrome cree y guarde una contraseña segura para tu cuenta de Google. Descubre cómo generar contraseñas únicas y seguras

Información sobre las contraseñas poco seguras

Las contraseñas formadas por frases obvias, patrones de teclado sencillos o una sola palabra se pueden adivinar fácilmente. Te recomendamos que utilices contraseñas seguras.

Por qué podemos pedirte que cambies las contraseñas

Para ayudarte a proteger tus cuentas, si detectamos que se ha vulnerado alguna de tus contraseñas guardadas, te lo notificaremos.

Si recibes una notificación sobre una contraseña no segura, sigue estos pasos:

1. Ve directamente a Revisión de contraseñas para asegurarte de que la notificación sea auténtica y cambia las contraseñas no seguras que tengas.
  2. Haz una Revisión de Seguridad para proteger tu cuenta de Google.

Hacer una Revisión de Seguridad

Gestionar alertas de contraseñas no seguras

Si detectamos que alguna de tus contraseñas guardadas está expuesta en Internet, te lo notificaremos. Puedes activar o desactivar este tipo de alertas.

Aunque las alertas estén desactivadas, continuaremos comprobando tus contraseñas. Si desactivas este ajuste, puede que sigas recibiendo alertas durante un máximo de 48 horas.

Puedes ir a la configuración del gestor de contraseñas de Google o seguir estos pasos:

1. Ve a passwords.google.com.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Configuración Ajustes.
  3. Activa o desactiva Alertas de contraseñas.