Perché la tua richiesta di recupero dell'account sta subendo un ritardo

Se hai già svolto la procedura per recuperare il tuo account, potresti ricevere un messaggio che ti comunica che il tuo account è stato sospeso temporaneamente per motivi di sicurezza. Si tratta di un ritardo tra il momento in cui viene presentata la richiesta di recupero dell'account e il momento dell'elaborazione della richiesta. Se la richiesta di recupero presenta qualcosa di insolito, questo ritardo consente di proteggere il tuo account.

Suggerimento: se hai eseguito l'accesso su un dispositivo diverso da quello usato per il recupero dell'account, riprova usando il dispositivo su cui hai eseguito l'accesso.

In che modo il ritardo contribuisce a proteggere il tuo account

Durante questo periodo di tempo, utilizziamo i tuoi dati di recupero e altre informazioni che ci hai fornito per comunicarti che è stata presentata una richiesta di recupero dell'account. In questo modo, se qualcun altro sta tentando di accedere al tuo account, hai il tempo di negare la richiesta e proteggere il tuo account.

Per quanto tempo viene ritardata la richiesta di recupero dell'account

Le richieste di recupero dell'account possono essere ritardate di alcune ore o di diversi giorni, in base a una serie di fattori di rischio. Ad esempio, se hai protetto meglio il tuo account configurando la verifica in due passaggi, la richiesta di recupero dell'account potrebbe subito un ritardo maggiore.

Suggerimento: se hai accesso a un altro metodo di verifica della tua identità durante il ritardo, ad esempio a un dispositivo da cui accedi normalmente, puoi ripetere la procedura di recupero dell'account. In questo modo, potresti avere maggiori possibilità di recuperare l'account o di recuperarlo più rapidamente.

In futuro evita i ritardi nel recupero dell'account

Puoi assicurarti di accedere facilmente al tuo account tenendo l'account sempre collegato, aggiungendo informazioni di recupero e tenendole aggiornate. Se usi la verifica in due passaggi, puoi aggiungere backup per avere a disposizione altri metodi di verifica della tua identità.

Leggi ulteriori informazioni su come evitare di non riuscire ad accedere all'Account Google.