Utiliser la clé de sécurité intégrée de votre téléphone

Vous pouvez utiliser la validation en deux étapes pour protéger votre compte contre les pirates informatiques, même s'ils ont volé des informations telles que votre mot de passe. Vous pouvez configurer la clé de sécurité intégrée à votre téléphone pour vous connecter en toute sécurité sur des appareils Chrome OS, iOS, macOS et Windows 10.

Configurer la clé de sécurité intégrée de votre téléphone

Pour configurer votre clé de sécurité intégrée, vous devez disposer d'un téléphone Android exécutant Android 7.0 ou une version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.
  1. Activez la validation en deux étapes et choisissez une deuxième étape de validation.
    • Si vous utilisez déjà la validation en deux étapes, passez à l'étape suivante.
  2. Sur votre téléphone Android, accédez à la page myaccount.google.com/security.
  3. Sous "Connexion à Google", sélectionnez Validation en deux étapes. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Configurer une deuxième étape différente", puis appuyez sur Ajouter une clé de sécurité.
  5. Sélectionnez votre téléphone Android puis Ajouter. Un message devrait s'afficher pour confirmer que votre téléphone a été ajouté en tant que clé de sécurité.

Utiliser la clé de sécurité intégrée de votre téléphone pour vous connecter à de nouveaux appareils

1. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur les deux appareils.
  2. Connectez-vous sur le nouvel appareil :
  3. Vérifiez les notifications sur votre téléphone Android.
  4. Appuyez deux fois sur la notification "Vous essayez de vous connecter ?".
  5. Suivez les instructions pour confirmer que vous êtes bien la personne qui tente de se connecter à votre compte.

Envoyer des commentaires à propos de la clé de sécurité intégrée de votre téléphone

Partagez votre expérience et votre opinion afin d'aider Google à améliorer ce produit.

ENVOYER DES COMMENTAIRES

Résoudre les problèmes

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser la clé de sécurité intégrée à votre téléphone, suivez les conseils ci-dessous.

Rapprocher vos appareils

Pour que la clé de sécurité intégrée de votre téléphone Android fonctionne, celui-ci doit se trouver à proximité de l'appareil sur lequel vous essayez de vous connecter. Mettez côte à côte votre téléphone Android et l'appareil sur lequel vous essayez de vous connecter.

Activer le Bluetooth sur les deux appareils

Pour utiliser la clé de sécurité intégrée de votre téléphone Android, activez le Bluetooth sur :

Activer les services de localisation sur votre téléphone Android

Pour que le Bluetooth fonctionne correctement, activez les paramètres de localisation sur votre téléphone Android. Vous pourrez les désactiver lorsque vous serez connecté.

Vérifier les exigences relatives aux appareils

Pour vous connecter sur un ordinateur avec la clé de sécurité intégrée de votre téléphone Android, vous devez disposer des éléments suivants : Pour vous connecter sur un iPhone ou un iPad avec la clé de sécurité intégrée de votre téléphone Android, vous devez disposer des éléments suivants :

Vous avez reçu une invite alors que vous n'avez pas essayé de vous connecter

Un utilisateur non autorisé a peut-être tenté d'accéder à votre compte. Nous vous conseillons de modifier votre mot de passe.

Se connecter sans clé de sécurité

Important : Cette instruction ne s'applique pas si vous êtes inscrit au programme Protection avancée.
  1. Connectez-vous à votre compte Google à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Annuler puis Essayer une autre méthode.
  3. Choisissez la méthode de validation que vous utiliserez pour vous connecter.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la connexion.

Bénéficier d'une protection encore plus efficace

Nous recommandons aux personnes les plus exposées aux attaques ciblées (administrateurs informatiques, chefs d'entreprise, journalistes ou équipes de campagnes électorales) de s'inscrire au programme Protection avancée. Ce programme gratuit offre le niveau de protection le plus élevé pour votre compte Google.