Cómo usar la llave de seguridad integrada del teléfono

Importante: La compatibilidad con llaves de acceso de Google reemplazó las llaves de seguridad integradas. Las llaves de seguridad integradas de Android se actualizaron automáticamente a llaves de acceso.

El 2 de abril de 2024, se quitarán de las Cuentas de Google las llaves de seguridad integradas de iPhone que se usen con la app de Google Smart Lock. Para asegurarte de poder seguir accediendo, crea una llave de acceso en tu iPhone.

Sugerencias:

• Si anteriormente ayudaste a habilitar la llave de seguridad integrada de un iPhone para la Cuenta de Google de tu hijo o hija, puedes ayudarlo a configurar una llave de acceso en la configuración de la Cuenta de Google de su iPhone.
  • Si eres administrador de Google Workspace, puedes consultar las instrucciones que te enviamos por correo electrónico el 5 de junio de 2023. Obtén más información para habilitar las llaves de acceso en las cuentas de Workspace.

Puedes configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono para acceder de manera segura en los dispositivos que ejecutan versiones actuales de Chrome OS, iOS, macOS y Windows. Esto protege tu cuenta de los hackers, incluso si te robaron información, como la contraseña.

Cuando se produce un intento de acceso a tu cuenta, Google puede comprobar si existe una señal Bluetooth entre ese dispositivo y la llave de seguridad integrada de tu teléfono. Esta verificación con Bluetooth le asegura a Google que tú y tu teléfono están cerca y que el intento de acceso no proviene de alguien que se encuentra en otro lugar.

Configura la llave de seguridad integrada del teléfono

Para configurar la llave de seguridad integrada, necesitas un teléfono Android con el sistema operativo 7.0 o una versión posterior. Obtén más información para consultar y actualizar la versión de Android.

Si tu teléfono es apto, Google usará automáticamente la llave de seguridad integrada del teléfono para brindarte protección adicional cuando accedas a dispositivos nuevos.

Importante: Solo puedes tener una llave de seguridad integrada en tu cuenta. Si tienes más de un teléfono apto, deberás elegir uno. Puedes cambiar a otro teléfono apto en cualquier momento.
  1. Activa la verificación en dos pasos y elige un segundo paso de verificación.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, ve al paso siguiente.
  2. En tu teléfono Android, visita myaccount.google.com/security.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", selecciona Llaves de acceso y llaves de seguridad. Es posible que debas acceder.
  4. En la esquina inferior izquierda, presiona Agregar llave de seguridad.
  5. Selecciona tu teléfono Android y luego Agregar. Deberías ver una confirmación de que se agregó el teléfono como llave de seguridad.

Usa la clave incorporada del teléfono para acceder a nuevos dispositivos

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu cuenta en el dispositivo nuevo:
  3. Revisa tu teléfono Android para buscar una notificación.
  4. Presiona dos veces la notificación "¿Estás intentando acceder a tu cuenta?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Cómo enviar comentarios sobre la llave de seguridad integrada del teléfono

Comparte tu experiencia y opinión para ayudar a Google a mejorar este producto para ti y los demás usuarios.

ENVIAR COMENTARIOS

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada del teléfono, prueba las sugerencias que se incluyen más abajo.
Acerca tus dispositivos
Para que funcione la llave de seguridad integrada, tu teléfono Android debe estar cerca del dispositivo al que intentas acceder. Coloca el teléfono Android y el dispositivo uno al lado del otro.
Activa Bluetooth en ambos dispositivos
Para evitar errores repetidos cuando configures la llave de seguridad integrada de tu iPhone, asegúrate de que el Bluetooth esté activado en los siguientes lugares:
Activa los Servicios de ubicación en tu teléfono Android
Para que Bluetooth funcione correctamente, activa la configuración de la ubicación en el teléfono Android. Después de acceder a tu cuenta, puedes desactivar la configuración de la ubicación.
Revisa los requisitos del dispositivo
Para acceder a tu cuenta en una computadora con la llave de seguridad integrada del teléfono Android, necesitas lo siguiente: Para acceder a tu cuenta en un iPhone o iPad con la llave de seguridad integrada del teléfono Android, necesitas lo siguiente:
Recibiste un mensaje, pero no intentabas acceder a tu cuenta
Es posible que un usuario no autorizado haya intentado acceder a tu cuenta. Te recomendamos que cambies la contraseña.
¿Por qué mi dispositivo con Windows 10 indica que el Bluetooth no está activado?

Cuando intentas acceder con la llave de seguridad integrada de tu teléfono, es posible que recibas el mensaje "Activa Bluetooth para permitir la sincronización". Es posible que la notificación aparezca incluso si activaste el Bluetooth en el teléfono y en el dispositivo con Windows 10.

Para permitir que la llave de seguridad integrada del teléfono se conecte a tu dispositivo con Windows 10:

1. Abre Windows 10: Configuración y luego Privacidad y luego Señales de radio
  2. Activa "Permitir que las apps controlen las radios del dispositivo".
Accede sin una llave de seguridad
Importante: Esto no se aplica si estás inscrito en el Programa de Protección Avanzada.
  1. Accede a tu Cuenta de Google con tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Selecciona Cancelar y luego Probar otro método.
  3. Elige el método de verificación que usarás para acceder.
  4. Para terminar de acceder, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtén una protección más segura

A las personas con mayor riesgo de recibir ataques dirigidos, como administradores de TI, líderes empresariales, periodistas o equipos de campañas políticas, les recomendamos inscribirse en el Programa de Protección Avanzada. Este programa brinda el nivel más alto de protección para la Cuenta de Google sin cargo.