Usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Puedes utilizar la verificación en dos pasos para proteger tu cuenta de los hackers, incluso si han robado información como tu contraseña. Puedes configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono para iniciar sesión de forma segura en dispositivos Chrome OS, iOS, macOS y Windows 10.

Configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Para configurar la llave de seguridad integrada, necesitas un teléfono con Android 7.0 o con una versión posterior. Descubre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.
Importante: En la cuenta solo puedes tener una llave de seguridad integrada. Si tienes más de un teléfono que cumple los requisitos, tendrás que elegir uno. Puedes cambiar a otro teléfono que cumpla los requisitos en cualquier momento.
  1. Activa la verificación en dos pasos y elige un segundo paso de verificación.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, puedes saltarte este punto.
  2. En tu teléfono Android, accede a myaccount.google.com/security.
  3. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. Desplázate hasta "Configurar un segundo paso alternativo" y toca Añadir llave de seguridad.
  5. Selecciona tu teléfono Android y luego Añadir. Deberías ver una confirmación de que tu teléfono se ha añadido como llave de seguridad.

Usar la llave de seguridad integrada del teléfono para iniciar sesión en nuevos dispositivos

1. Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Inicia sesión en el nuevo dispositivo:
  3. Comprueba si tu teléfono Android ha recibido una notificación.
  4. Toca dos veces la notificación "¿Estás intentando iniciar sesión?".
  5. Sigue las instrucciones para verificar tu identidad.

Enviar comentarios sobre la llave de seguridad integrada del teléfono

Comparte tu experiencia y opinión para ayudar a Google a mejorar este producto para ti y para los demás.

ENVIAR COMENTARIOS

Solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono, sigue estos consejos.

Acerca tus dispositivos

Para que la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android funcione, debe estar cerca del dispositivo en el que quieres iniciar sesión. Prueba a colocar tu teléfono Android junto al dispositivo en el que intentas iniciar sesión.

Activa el Bluetooth en ambos dispositivos

Para evitar que se repitan los errores al configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, comprueba que el Bluetooth esté activado en la configuración de:

Activa los servicios de ubicación en tu teléfono Android

Para que el Bluetooth funcione correctamente, activa los ajustes de ubicación en tu teléfono Android. Una vez que hayas iniciado sesión, podrás desactivarlos.

Comprueba los requisitos del dispositivo

Para iniciar sesión en un ordenador con la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, necesitas lo siguiente: Para iniciar sesión en un iPhone o iPad con la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, necesitas lo siguiente:

Has recibido una solicitud, pero no estabas intentando iniciar sesión

Es posible que un usuario no autorizado haya intentado acceder a tu cuenta. Te recomendamos que cambies la contraseña.

Inicia sesión sin llave de seguridad

Importante: No es aplicable si te has registrado en el programa Protección Avanzada.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google con tu nombre de usuario y tu contraseña.
  2. Selecciona Cancelar y luego Probar de otra manera.
  3. Elige el método de verificación que utilizarás para iniciar sesión.
  4. Para terminar de iniciar sesión, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Conseguir una protección aún mayor

Recomendamos que las personas con mayor riesgo de recibir ataques dirigidos, como administradores de TI, directivos de empresas, periodistas o equipos de campañas electorales, se registren en el programa Protección Avanzada. Este programa gratuito ofrece el máximo nivel de protección para las cuentas de Google.