Usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Importante: Las llaves de acceso de Google han sustituido a las llaves de seguridad integradas. Las llaves de seguridad de Android integradas se han actualizado automáticamente a llaves de acceso.

El 2 de abril del 2024, las llaves de seguridad integradas de iPhone que se utilizan en la aplicación Google Smart Lock se eliminarán de las cuentas de Google. Para asegurarte de que puedes seguir iniciando sesión, crea una llave de acceso en tu iPhone.

Notas:

• Si has ayudado a habilitar una llave de seguridad integrada de iPhone en la cuenta de Google de tu hijo/a, puedes ayudarle a configurar una llave de acceso en los ajustes de su cuenta de Google de su iPhone.
  • Si eres administrador de Google Workspace, puedes consultar las instrucciones que te enviamos por correo electrónico el 5 de junio del 2023. Más información sobre cómo habilitar llaves de acceso en cuentas de Workspace

Puedes configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono para iniciar sesión de forma segura en dispositivos que utilicen versiones actuales de Chrome OS, iOS, macOS y Windows. Esto ayuda a proteger tu cuenta de los hackers, incluso si te han robado información como tu contraseña.

Cuando hay un intento de inicio de sesión en tu cuenta, Google puede comprobar si hay alguna señal Bluetooth entre ese dispositivo y la llave de seguridad integrada de tu teléfono. Esta comprobación por Bluetooth permite saber a Google que tu teléfono y tú os encontráis cerca del dispositivo en cuestión y que no es otra persona quien está intentando iniciar sesión desde otro lugar.

Configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Para configurar la llave de seguridad integrada, necesitas un teléfono con Android 7.0 o con una versión posterior. Descubre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Si tu teléfono cumple los requisitos, Google intentará usar automáticamente su llave de seguridad integrada para ofrecerte protección adicional al iniciar sesión en nuevos dispositivos.

Importante: En la cuenta solo puedes tener una llave de seguridad integrada. Si tienes más de un teléfono que cumple los requisitos, deberás elegir uno. Puedes cambiar a otro teléfono que cumpla los requisitos en cualquier momento.
  1. Activa la verificación en dos pasos y elige un segundo paso de verificación.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, puedes saltarte este punto.
  2. En tu teléfono Android, accede a myaccount.google.com/security.
  3. En "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. Desplázate hasta "Llave de seguridad" y luego toca la flecha hacia la derecha y luego.
  5. Abajo a la izquierda, toca Añadir llave de seguridad.
  6. Selecciona tu teléfono Android y luego Añadir. Deberías ver una confirmación de que tu teléfono se ha añadido como llave de seguridad.

Usar la llave de seguridad integrada del teléfono para iniciar sesión en nuevos dispositivos

1. Comprueba que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Inicia sesión en el nuevo dispositivo:
  3. Comprueba si tu teléfono Android ha recibido una notificación.
  4. Toca dos veces la notificación "¿Estás intentando iniciar sesión?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Enviar comentarios sobre la llave de seguridad integrada del teléfono

Comparte tu experiencia y opinión para ayudar a Google a mejorar este producto para ti y para los demás.

ENVIAR COMENTARIOS

Solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono, sigue estos consejos.
Acerca tus dispositivos
Para que la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android funcione, debe estar cerca del dispositivo en el que quieres iniciar sesión. Prueba a colocar tu teléfono Android junto al dispositivo en el que intentas iniciar sesión.
Activa el Bluetooth en ambos dispositivos
Para evitar que se repitan los errores al configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, comprueba que el Bluetooth esté activado en la configuración de:
Activa los servicios de ubicación en tu teléfono Android
Para que el Bluetooth funcione correctamente, activa los ajustes de ubicación en tu teléfono Android. Una vez que hayas iniciado sesión, podrás desactivarlos.
Comprueba los requisitos del dispositivo
Para iniciar sesión en un ordenador con la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, necesitas lo siguiente: Para iniciar sesión en un iPhone o iPad con la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, necesitas lo siguiente:
Has recibido una solicitud, pero no estabas intentando iniciar sesión
Es posible que un usuario no autorizado haya intentado acceder a tu cuenta. Te recomendamos que cambies la contraseña.
¿Por qué mi dispositivo Windows 10 indica que el Bluetooth no está activado?

Cuando intentes iniciar sesión con la llave de seguridad integrada de tu teléfono, es posible que recibas el mensaje "Activa el Bluetooth para permitir la vinculación". Esta notificación puede aparecer aunque hayas activado el Bluetooth en el teléfono y en el dispositivo Windows 10.

Sigue estos pasos para permitir que la llave de seguridad integrada de tu teléfono se conecte a tu dispositivo Windows 10:

1. Abre Windows 10: Configuración y luego Privacidad y luego Señales de radio
  2. En "Permitir que las aplicaciones controlen las señales de radio del dispositivo", activa el interruptor.
Inicia sesión sin llave de seguridad
Importante: No es aplicable si te has registrado en el programa Protección Avanzada.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google con tu nombre de usuario y tu contraseña.
  2. Selecciona Cancelar y luego Probar otra manera.
  3. Elige el método de verificación que utilizarás para iniciar sesión.
  4. Para terminar de iniciar sesión, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Conseguir una protección aún mayor

Recomendamos que las personas con mayor riesgo de recibir ataques dirigidos, como administradores de TI, directivos de empresas, periodistas o equipos de campañas electorales, se registren en el programa Protección Avanzada. Este programa ofrece el mayor nivel de protección para tu cuenta de Google sin coste económico.