Usare il token di sicurezza integrato nel telefono

Importante: il supporto delle passkey di Google ha sostituito i token di sicurezza integrati. È stato eseguito l'upgrade automatico dei token di sicurezza Android integrati alle passkey.

Il 2 aprile 2024 i token di sicurezza integrati dell'iPhone utilizzati tramite l'app Google Smart Lock verranno rimossi dagli Account Google. Per assicurarti di poter continuare ad accedere, crea una passkey sull'iPhone.

Suggerimenti:

• Se in precedenza hai contribuito ad attivare il token di sicurezza integrato di un iPhone nell'Account Google di tuo figlio, puoi aiutarlo a configurare una passkey nelle impostazioni del suo Account Google sull'iPhone.
  • Se sei un amministratore di Google Workspace, puoi consultare le istruzioni che ti sono state inviate via email il 5 giugno 2023. Scopri di più su come attivare le passkey per gli account Workspace.

Puoi configurare il token di sicurezza integrato nel telefono per accedere in modo sicuro su dispositivi con le versioni attuali di Chrome OS, iOS, macOS e Windows. Ciò contribuisce a proteggere il tuo account dagli hacker, anche se hanno rubato informazioni come la tua password.

Quando c'è un tentativo di accesso al tuo account, Google può controllare se c'è un segnale Bluetooth tra quel dispositivo e il token di sicurezza integrato nel tuo telefono. Il controllo Bluetooth assicura che tu e il tuo telefono siate fisicamente vicini al dispositivo e che il tentativo di accesso non provenga da un'altra persona in un'altra posizione.

Configurare il token di sicurezza integrato nel telefono

Per configurare il token di sicurezza integrato, devi avere un telefono con Android 7.0 o versioni successive. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Se il tuo telefono è idoneo, Google utilizzerà automaticamente il token di sicurezza integrato nel telefono per una maggiore protezione quando accedi su nuovi dispositivi.

Importante: puoi avere un solo token di sicurezza integrato nel tuo account. Se disponi di più telefoni idonei, dovrai sceglierne uno. Puoi passare a un altro telefono idoneo in qualsiasi momento.
  1. Attiva la verifica in due passaggi e scegli un secondo passaggio di verifica.
    • Se usi già la verifica in due passaggi, vai al punto successivo.
  2. Sul tuo smartphone Android, vai all'indirizzo myaccount.google.com/security.
  3. Nella sezione "Come accedi a Google", seleziona Passkey e token di sicurezza. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. In basso a sinistra, tocca Aggiungi token di sicurezza.
  5. Seleziona il tuo smartphone Android e poi Aggiungi. Dovresti trovare una conferma dell'aggiunta del tuo smartphone come token di sicurezza.

Usare il token integrato nel telefono per accedere su nuovi dispositivi

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo per entrambi i dispositivi.
  2. Accedi sul nuovo dispositivo:
  3. Controlla se sul tuo telefono Android è presente una notifica.
  4. Tocca due volte la notifica "Stai cercando di accedere?".
  5. Segui le istruzioni per confermare che sei tu a eseguire l'accesso.

Inviare feedback relativo al token di sicurezza integrato nel telefono

Condividi la tua esperienza e la tua opinione per aiutare Google a migliorare questo prodotto per te e per gli altri utenti.

INVIA FEEDBACK

Risolvere i problemi

Se hai difficoltà a usare il token di sicurezza integrato nel telefono, prova i suggerimenti che seguono.
Avvicina i tuoi dispositivi
Affinché il token di sicurezza integrato nel telefono Android funzioni, deve essere vicino al dispositivo su cui vuoi accedere. Prova a mettere il telefono Android e il dispositivo su cui vuoi accedere uno di fianco all'altro.
Attiva il Bluetooth su entrambi i dispositivi
Per evitare errori ripetuti durante la configurazione del token di sicurezza integrato nel telefono Android, assicurati che il Bluetooth sia attivo nelle impostazioni:
Attiva i servizi di geolocalizzazione sul tuo telefono Android
Affinché il Bluetooth funzioni correttamente, attiva le impostazioni di geolocalizzazione per il tuo telefono Android. Dopo aver eseguito l'accesso, puoi disattivare le impostazioni di geolocalizzazione.
Verifica i requisiti del dispositivo
Per accedere su un computer usando il token di sicurezza integrato nel telefono Android devi avere: Per accedere su un iPhone o iPad usando il token di sicurezza integrato nel telefono Android devi avere:
Ricevi un messaggio, ma non stavi cercando di accedere
È possibile che un utente non autorizzato abbia cercato di accedere al tuo account. È consigliabile cambiare la password.
Perché il mio dispositivo Windows 10 indica che il Bluetooth non è attivo?

Quando provi ad accedere con il token di sicurezza integrato nel telefono, potresti ricevere il messaggio "Attiva il Bluetooth per consentire l'accoppiamento". La notifica potrebbe essere visualizzata anche se hai attivato il Bluetooth sia sul telefono sia sul dispositivo Windows 10.

Per consentire la connessione del token di sicurezza integrato nel telefono con il dispositivo Windows 10:

1. Apri Windows 10: Impostazioni e poi Privacy e poi Radio
  2. Attiva l'opzione nella sezione "Consenti alle app di controllare i segnali radio dei dispositivi".
Accedi senza un token di sicurezza
Importante: questa procedura non è applicabile se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata.
  1. Accedi al tuo Account Google con il tuo nome utente e la tua password.
  2. Seleziona Annulla e poi Prova un altro metodo.
  3. Scegli il metodo di verifica da utilizzare per accedere.
  4. Per completare l'accesso, segui le istruzioni sullo schermo.

Ricevere una protezione ancora più efficace

Consigliamo alle figure professionali maggiormente a rischio di attacchi mirati, come amministratori IT, dirigenti aziendali, giornalisti o team di campagne politiche di registrarsi al programma di protezione avanzata. Questo programma offre il massimo livello di protezione per il tuo Account Google, senza costi.