Fazer login usando códigos QR

Quando você faz login, às vezes, o Google solicita etapas extras para confirmar que é você que está fazendo login. Uma das opções pode ser a leitura de um código de resposta rápida (QR, na sigla em inglês) em um dispositivo em que já tenha feito login.

Etapa 1: escolher o dispositivo

Selecione a guia abaixo para o dispositivo usado para ler o código QR. Você precisa estar conectado à sua Conta do Google no dispositivo selecionado.

Etapa 2: ler o código QR

1. No smartphone ou tablet Android compatível, abra o app Câmera integrado.
  2. Aponte a câmera para o código QR.
  3. Toque no banner que aparece no smartphone ou tablet Android.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o login.

Se não for possível ler o código QR, tente fazer login de outro jeito.

Não é possível ler o código QR

Verificar a versão do Android

É necessário ter o Android 9 ou versões posteriores para ler códigos QR com a câmera integrada do dispositivo.

Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Não é possível atualizar o Android

Se não for possível executar o Android 9 ou posterior no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de códigos QR.

Aumente o brilho

Verifique se a tela em que o QR é exibido está clara o suficiente para que a câmera leia o código.

Limpe a lente da câmera

Sujeira na lente da câmera pode interferir na leitura do código QR. Use um pano para limpeza de lentes ou um tecido macio e limpo para limpá-la.

Mantenha o smartphone na posição vertical

Se o smartphone estiver inclinado, talvez não seja possível a leitura do código QR na câmera.

Encontre a distância certa

Se a câmera do smartphone estiver muito próxima ou muito distante do QR, talvez não seja possível a leitura do código na câmera.

• Aproxime a câmera do código QR. Em seguida, afaste lentamente a câmera do código QR.
  • Mantenha a câmera a cerca de 30 cm do código QR. Em seguida, aproxime lentamente a câmera do código QR.

Dica: mantenha o código QR no visor da câmera enquanto você experimenta distâncias diferentes.

Fazer login de outra forma

Usar um link

1. Faça login na sua Conta do Google no novo dispositivo. Quando o código QR for exibido, fique nessa tela.
  2. Em um dispositivo em que você já esteja conectado, abra um navegador da Web, como o Chrome.
  3. Na parte superior do navegador, insira: g.co/verifyaccount.

Tentar de outro jeito

1. Faça login na sua Conta do Google no novo dispositivo.
  2. Abaixo do código QR, selecione Tentar de outro jeito.
  3. Escolha outra forma de confirmar sua identidade.