Se connecter à l'aide de codes QR

Lorsque vous vous connectez, Google prend parfois des mesures supplémentaires pour s'assurer qu'il s'agit bien de vous. Vous pourrez par exemple être invité à scanner un code QR (Quick Response) à partir d'un appareil auquel vous êtes déjà connecté.

Étape 1 : Choisissez votre appareil

Sélectionnez ci-dessous l'onglet correspondant à l'appareil que vous allez utiliser pour scanner votre code QR. Vous devez déjà être connecté à votre compte Google sur cet appareil.

Étape 2 : Connectez-vous d'une autre manière

Si l'appareil auquel vous essayez de vous connecter est un ordinateur, vous ne pourrez peut-être pas scanner le code QR.

Utiliser un lien

1. Connectez-vous à votre compte Google sur le nouvel appareil. Lorsque le code QR s'affiche, restez sur cet écran.
  2. Sur un appareil sur lequel vous êtes déjà connecté, ouvrez un navigateur Web, par exemple Chrome.
  3. En haut du navigateur, saisissez l'adresse g.co/verifyaccount.

Essayer une autre méthode

1. Connectez-vous à votre compte Google sur le nouvel appareil.
  2. Sous le code QR, sélectionnez Essayer une autre méthode.
  3. Sélectionnez un autre moyen de vérifier votre identité.