Cómo acceder mediante códigos QR

Cuando accedes, a veces Google realiza pasos adicionales para confirmar tu identidad. Puedes escanear un código de respuesta rápida (QR) con un dispositivo con el que ya hayas accedido a tu cuenta.

Paso 1: Elige tu dispositivo

Selecciona la pestaña que se encuentra a continuación correspondiente al dispositivo que usarás para escanear el código QR. Debes haber accedido a tu Cuenta de Google en ese dispositivo.

Paso 2: Escanea el código QR

1. En tu teléfono o tablet Android compatibles, abre la app de la cámara integrada.
  2. Apunta la cámara hacia el código QR.
  3. Presiona el banner que aparece en tu teléfono o tablet Android.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de acceso.

Si no puedes escanear el código QR, consulta cómo acceder de otra forma.

No puedo escanear el código QR

Comprueba la versión de Android

Para escanear códigos QR con la cámara integrada de tu dispositivo, necesitas Android 9 o versiones posteriores.

Obtén más información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

No puedo actualizar Android

Si tu dispositivo no puede ejecutar Android 9 o versiones posteriores, descarga una app para escanear códigos QR.

Sube el brillo

Asegúrate de que la pantalla que muestra el código QR tenga el brillo suficiente para que la cámara pueda ver el código.

Limpia la lente de la cámara

Una mancha en la lente de la cámara puede dificultar el escaneo del código QR. Limpia la lente con un paño diseñado para tal propósito o con cualquier gamuza suave y limpia.

Mantén el teléfono recto

Si el teléfono está inclinado, es posible que la cámara tenga dificultades para escanear el código QR.

Busca la distancia adecuada

Si la cámara del teléfono está demasiado cerca o lejos del código QR, es posible que la cámara no puede escanearlo.

• Acerca la cámara al código QR y, luego, aléjala lentamente.
  • Coloca la cámara a 30 centímetros aproximadamente del código QR y, luego, acércala lentamente.

Sugerencia: Mientras pruebas diferentes distancias, mantén el código QR en el visor de la cámara.

Cómo acceder de otra forma

Cómo usar un vínculo

1. Accede a tu Cuenta de Google en el dispositivo nuevo. Cuando veas el código QR, quédate en esa pantalla.
  2. En un dispositivo en el que hayas accedido a tu cuenta, abre un navegador web, como Chrome.
  3. En la parte superior del navegador, ingresa: g.co/verifyaccount.

Cómo probar otro método

1. Accede a tu Cuenta de Google en el dispositivo nuevo.
  2. Debajo del código QR, elige Cómo probar otro método.
  3. Elige otro método para verificar tu identidad.