Iniciar sesión mediante códigos QR

A veces, al iniciar sesión, Google toma medidas adicionales para verificar tu identidad. Puede que tengas la opción de escanear un código de respuesta rápida (QR) con un dispositivo en el que ya hayas iniciado sesión.

Paso 1: Elige el dispositivo

Selecciona a continuación la pestaña del dispositivo que usarás para escanear el código QR. Debes haber iniciado sesión en tu cuenta de Google con ese dispositivo.

Paso 2: Escanea el código QR

1. En tu teléfono o tablet Android compatible, abre la aplicación integrada Cámara.
  2. Enfoca el código QR con la cámara.
  3. Toca el mensaje que aparece en tu teléfono o tablet Android.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar de iniciar sesión.

Si no puedes escanear el código QR, puedes probar a iniciar sesión de otra manera.

No se ha podido escanear el código QR

Comprueba tu versión de Android

Debes tener Android 9 o una versión posterior para escanear códigos QR con la aplicación integrada Cámara de tu dispositivo.

Obtén información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

No se ha podido actualizar Android

Si tu dispositivo no puede ejecutar Android 9 ni versiones posteriores, puedes descargar una aplicación para escanear códigos QR.

Sube el brillo

Asegúrate de que la pantalla en la que se muestra el código QR sea lo suficientemente brillante para que la cámara pueda escanearlo.

Limpia la lente de la cámara

Si la lente de la cámara está sucia, puede interferir en el escaneo del código QR. Prueba a limpiarla con una gamuza para lentes o con un paño suave y limpio.

Mantén el teléfono en posición vertical

Si el teléfono está inclinado, la cámara puede tener problemas para escanear el código QR.

Encuentra la distancia adecuada

Si la cámara del teléfono está demasiado cerca o lejos del código QR, es posible que no pueda escanearlo.

• Acerca la cámara al código QR. Luego, aléjala lentamente.
  • Mantén la cámara a unos 30 cm del código QR. Luego, acércala lentamente.

Consejo: Mantén el código QR en el visor de la cámara mientras pruebas con varias distancias.

Iniciar sesión de otra manera

Utilizar un enlace

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google con el nuevo dispositivo. Cuando veas el código QR, permanece en esa pantalla.
  2. En un dispositivo en el que ya hayas iniciado sesión, abre un navegador web, como Chrome.
  3. En la parte superior del navegador, introduce: g.co/verifyaccount.

Probar de otra manera

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google con el nuevo dispositivo.
  2. Debajo del código QR, selecciona Probar de otra manera.
  3. Elige otra forma de verificar tu identidad.