Accedere usando i codici QR

Quando accedi, a volte Google richiede passaggi aggiuntivi per verificare la tua identità. Potresti avere a disposizione l'opzione per eseguire la scansione di un codice QR (Quick Response) da un dispositivo a cui hai già eseguito l'accesso.

Passaggio 1: scegli il tuo dispositivo

Seleziona di seguito la scheda relativa al dispositivo che userai per eseguire la scansione del codice QR. Devi avere già eseguito l'accesso al tuo Account Google sul dispositivo in questione.

Passaggio 2: esegui la scansione del codice QR

1. Apri l'app fotocamera integrata del telefono o tablet Android compatibile.
  2. Inquadra il codice QR.
  3. Tocca il banner che compare sul telefono o tablet Android.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per terminare l'accesso.

Se non riesci a eseguire la scansione del codice QR, puoi provare ad accedere in un altro modo.

Impossibile eseguire la scansione del codice QR

Controlla la versione di Android

Devi avere Android 9 o versioni successive per eseguire la scansione dei codici QR con la fotocamera incorporata del dispositivo.

Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Impossibile aggiornare Android

Se il tuo dispositivo non supporta Android 9 o versioni successive, puoi scaricare un'app per eseguire la scansione dei codici QR.

Aumenta la luminosità

Assicurati che lo schermo su cui è mostrato il codice QR abbia una luminosità tale da consentire alla fotocamera di rilevare il codice.

Pulisci l'obiettivo della fotocamera

Un obiettivo fotografico sporco può interferire con la scansione di un codice QR. Prova a pulirlo con un panno per lenti o un panno morbido e pulito.

Tieni il telefono in verticale

Se il telefono è inclinato, la fotocamera potrebbe avere difficoltà a eseguire la scansione del codice QR.

Trova la distanza giusta

Se la fotocamera del telefono è troppo vicina o troppo lontana dal codice QR, potrebbe non riuscire a eseguire la scansione del codice.

• Avvicina la fotocamera al codice QR, poi allontanala lentamente dal codice.
  • Tieni la fotocamera a una distanza di circa 30 cm dal codice QR, poi avvicinala lentamente al codice.

Suggerimento: tieni il codice QR nel mirino della fotocamera mentre provi diverse distanze.

Accedi in un altro modo

Usa un link

1. Accedi al tuo Account Google sul nuovo dispositivo. Rimani nella schermata in cui viene mostrato il codice QR.
  2. Apri un browser web, ad esempio Chrome, su un dispositivo su cui hai già eseguito l'accesso.
  3. Inserisci g.co/verifyaccount nella parte superiore del browser.

Prova un altro metodo

1. Accedi al tuo Account Google sul nuovo dispositivo.
  2. Seleziona Prova un altro metodo sotto il codice QR.
  3. Scegli un altro metodo di verifica della tua identità.