Mit QR-Codes anmelden

In einigen Fällen kann es vorkommen, dass Sie bei der Anmeldung zusätzliche Schritte ausführen müssen. Dies hilft Google dabei, Ihre Identität zu überprüfen. Möglicherweise haben Sie die Option, sich auf einem neuen Gerät anzumelden, wenn Sie einen QR-Code mit dem Gerät scannen, auf dem Sie bereits angemeldet sind.

Schritt 1: Gerät auswählen

Wählen Sie unten den Tab für das Gerät aus, auf dem Sie den QR-Code scannen möchten. Sie müssen auf diesem Gerät bereits in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Schritt 2: QR-Code scannen

1. Öffnen Sie auf dem kompatiblen Android-Smartphone oder -Tablet die integrierte Kamera-App.
  2. Richten Sie die Kamera auf den QR-Code.
  3. Tippen Sie auf das Banner, das auf dem Android-Smartphone oder -Tablet angezeigt wird.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Anmeldung abzuschließen.

Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, wählen Sie eine andere Anmeldeoption aus.

QR-Code kann nicht gescannt werden

Android-Version überprüfen

Sie benötigen Android 9 oder höher, um QR-Codes mit der integrierten Kamera Ihres Geräts zu scannen.

Informationen zur Prüfung und Aktualisierung der Android-Version

Android kann nicht aktualisiert werden

Wenn Ihr Gerät Android 9 oder höher nicht unterstützt, können Sie eine App zum Scannen von QR-Codes herunterladen.

Helligkeit erhöhen

Der Bildschirm mit dem QR-Code muss hell genug sein, damit die Kamera den Code sehen kann.

Kameraobjektiv reinigen

Ein verschmutztes Kameraobjektiv kann das Scannen eines QR-Codes erschweren. Reinigen Sie es mit einem Brillenreinigungstuch oder einem weichen, sauberen Tuch.

Smartphone gerade halten

Wenn Sie das Smartphone schief halten, kann die Kamera den QR-Code eventuell nicht richtig scannen.

Richtigen Abstand finden

Wenn die Kamera des Smartphones zu dicht am QR-Code oder zu weit entfernt ist, kann dieser möglicherweise nicht gescannt werden.

• Positionieren Sie die Kamera dicht am QR-Code. Bewegen Sie die Kamera dann langsam vom Code weg.
  • Halten Sie Ihre Kamera ungefähr 30 cm vom QR-Code entfernt. Bewegen Sie die Kamera dann langsam an den Code heran.

Tipp: Halten Sie den Sucher der Kamera auf den QR-Code gerichtet, während Sie verschiedene Abstände ausprobieren.

Andere Anmeldeoption auswählen

Link verwenden

1. Melden Sie sich auf dem neuen Gerät in Ihrem Google-Konto an. Wenn Sie den QR-Code sehen, bleiben Sie auf diesem Bildschirm.
  2. Öffnen Sie auf einem Gerät, auf dem Sie bereits angemeldet sind, einen Webbrowser wie Chrome.
  3. Geben Sie oben im Browser Folgendes ein: g.co/verifyaccount.

Andere Option wählen

1. Melden Sie sich auf dem neuen Gerät in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie unter dem QR-Code Andere Option wählen aus.
  3. Wählen Sie eine andere Option aus, um Ihre Identität zu bestätigen.