Proteger contas que têm senhas não seguras

Se sua senha para um site de terceiros for exposta, a extensão Check-up de senha enviará uma notificação. Assim, você poderá alterar a senha de contas em risco para protegê-las.

Observação: se acreditarmos que a senha da sua Conta do Google não é segura, solicitaremos que você a altere, mesmo que você não use a extensão Check-up da senha.

Instalar a extensão Check-up de senha

A extensão Check-up de senha funciona quando você faz login no navegador Chrome em um computador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Acesse a Chrome Store e faça o download da extensão Check-up de senha.
  4. Siga as etapas exibidas na tela.

Ativar ou desativar a extensão Check-up de senha

Observação: desativar o Check-up de senha não exclui informações armazenadas pela extensão.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  4. Na lista de extensões, encontre a "Extensão Check-up de senha".
  5. Ative ou desative o Check-up de senha.

Usar a extensão Check-up de senha

Alterar senhas não seguras para evitar invasão da conta

Observação: para proteger uma Conta do Google com atividade suspeita ou que possa ter sido invadida, siga estas etapas.

1. Faça login na conta com a senha não segura.
  2. Crie uma senha forte para a conta e para outras contas que utilizem a mesma senha.
  3. Se o site oferecer outra medida de segurança, como a verificação em duas etapas, considere configurá-la.

Ignorar notificações de senha não segura

A melhor opção é alterar uma senha não segura. Se você não quiser alterar sua senha, ignore as notificações:

Informações armazenadas pela extensão Check-up de senha

A extensão Check-up de senha armazena:

• o número de logins verificados quanto à existência de senhas não seguras. Para excluir essas informações, limpe os dados da extensão;
  • um código parcial com hash no navegador Chrome para senhas e nomes de usuário inseridos que a extensão considera inseguros. Esse código não pode ser usado para recriar uma versão completa das suas informações. Para excluir esse código do navegador Chrome, altere sua senha não segura ou limpe os dados da extensão.

Importante: o código parcial com hash é usado para que você pare de receber notificações sobre senhas não seguras. Se você excluir essa informação, poderá receber notificações sobre senhas não seguras que escolheu ignorar.

Limpar dados da extensão

Você pode excluir informações armazenadas pela extensão Check-up de senha.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, clique em Extensão Check-up de senha Password Checkup e Configurações avançadas e Limpar dados da extensão.

Desativar relatórios anônimos

Os relatórios anônimos enviam informações ao Google para ajudar a melhorar a extensão Check-up de senha. Essas informações incluem o número de verificações que exibem uma credencial não segura, se um alerta leva ou não a uma alteração de senha e o domínio envolvido.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, clique em Extensão Check-up de senha Password Checkup e Configurações avançadas e Não autorizar o envio de relatórios anônimos.

Enviar feedback

Conte sobre a experiência que você teve com a extensão Check-up de senha. Quando você compartilha seu feedback, ajuda o Google a melhorar esse produto para você e outras pessoas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, clique em Extensão Check-up de senha Password Checkup e Enviar feedback.
true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.