Proteggere gli account che hanno password non sicure

Se la tua password utilizzata per un sito web non Google viene violata, l'estensione Password Checkup può contribuire ad avvisarti. In questo modo, puoi modificare la tua password e proteggere così gli account a rischio.

Nota: se riteniamo che la password del tuo Account Google non è sicura, ti chiederemo di cambiarla anche se non utilizzi l'estensione Password Checkup.

Scaricare l'estensione Password Checkup

L'estensione Password Checkup funziona se esegui l'accesso al browser Chrome su un computer.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Visita il Chrome Web Store e scarica l'estensione Password Checkup.
  4. Segui la procedura indicata sullo schermo.

Attivare o disattivare l'estensione Password Checkup

Nota: se disattivi l'estensione Password Checkup non vengono eliminate le informazioni memorizzate dall'estensione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
  4. Cerca "estensione Password Checkup" nell'elenco di estensioni.
  5. Attiva o disattiva Password Checkup.

Usare l'estensione Password Checkup

Modificare le password non sicure per evitare la compromissione dell'account

Nota: svolgi questi passaggi per proteggere un Account Google che presenta attività sospette o che ritieni sia stato compromesso.

1. Accedi all'account con la password non sicura.
  2. Crea una password efficace per l'account e per tutti gli altri account che utilizzano la stessa password.
  3. Se il sito offre un'ulteriore misura di sicurezza, ad esempio la verifica in due passaggi, potresti configurarla.

Ignorare le notifiche di password non sicure

È meglio cambiare una password non sicura. Se non vuoi cambiare la password, puoi ignorare le notifiche:

Informazioni memorizzate dall'estensione Password Checkup

L'estensione Password Checkup memorizza:

• Il numero di accessi che l'estensione ha analizzato per rilevare eventuali password non sicure. Per eliminare queste informazioni, cancella i dati dell'estensione.
  • Se l'estensione Password Checkup rileva che un nome utente e una password che inserisci non sono sicuri, memorizza un codice parziale con hash per tali informazioni nel browser Chrome. Questo codice parziale non può essere utilizzato per ricreare una versione completa delle informazioni. Per eliminare questo codice sul browser Chrome, modifica la password non sicura o cancella i dati dell'estensione.

Importante: il codice parziale con hash viene usato per interrompere tutte le notifiche future relative a una password non sicura. Se elimini queste informazioni, potresti vedere notifiche relative alle password non sicure che hai scelto di ignorare.

Cancellare i dati dell'estensione

Puoi eliminare le informazioni memorizzate dall'estensione Password Checkup.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, fai clic sull'estensione Password Checkup Password Checkup quindi Impostazioni avanzate quindi Cancella dati estensione.

Disattivare le segnalazioni anonime

Le segnalazioni anonime condividono informazioni con Google per migliorare l'estensione Password Checkup. Queste informazioni includono il numero di ricerche che portano a individuare credenziali non sicure, indipendentemente dalla presenza di un avviso che chiede la modifica della password, e il dominio coinvolto.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, fai clic sull'estensione Password Checkup Password Checkup quindi Impostazioni avanzate quindi Disattiva segnalazioni anonime.

Inviare feedback

Comunicaci la tua esperienza con l'estensione Password Checkup. Se condividi il tuo feedback, aiuti Google a migliorare questo prodotto per te e per gli altri utenti.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. In alto, fai clic sull'estensione Password Checkup Password Checkup quindi Invia feedback.