Gérer la personnalisation pour les entreprises avec votre compte Google

Vous pouvez indiquer que votre compte Google est dédié à votre entreprise. Avec la personnalisation pour les entreprises, Google peut vous fournir des recommandations personnalisées concernant des produits susceptibles de vous être utiles dans le cadre de votre activité professionnelle.

Vous ne pouvez pas utiliser la personnalisation pour les entreprises dans les cas suivants :

Activer ou désactiver la personnalisation pour les entreprises

La personnalisation pour les entreprises peut être automatiquement activée lorsque vous vous inscrivez à un produit Google professionnel, comme Google My Business.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google  Compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Personnalisation de l'entreprise", appuyez sur Gérer la personnalisation de l'entreprise.
  4. Activez ou désactivez la Personnalisation de l'entreprise.
Conseil : Vous pouvez également activer la personnalisation pour les entreprises en sélectionnant Créer un compte puis Pour gérer mon entreprise sur la page de connexion.

Créer une présence en ligne pour votre entreprise ou votre marque

Même si vous n'activez pas la personnalisation pour les entreprises, cela ne vous empêche pas d'utiliser des produits professionnels comme Google My Business.

Configurer Google My Business

Si vous gérez un magasin physique ou un établissement de services de proximité à domicile, Google My Business peut vous aider dans votre activité. Découvrez comment utiliser Google My Business pour améliorer la visibilité de votre entreprise et des informations en ligne qui la concernent.

Configurer un compte de marque

Si vous souhaitez publier du contenu et interagir avec les clients par le biais de votre marque, vous pouvez créer un compte de marque. En savoir plus sur la création et la gestion d'un compte de marque

À propos des invites liées aux produits d'entreprise

Vous pouvez être invité à vous inscrire pour bénéficier de différents produits et services Google susceptibles de vous aider à gérer votre entreprise. Si vous ne souhaitez pas voir ce type d'invite, vous pouvez désactiver la personnalisation pour les entreprises.

Important : Si vous désactivez la personnalisation pour les entreprises, il est possible que vous voyiez toujours certaines invites envoyées par Google.